奈良千春のレビュー一覧

• 龍の復活、Dr.の咆哮 龍&Dr.(13)

核弾頭13

シリーズ本編12冊目(番外編除く)。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。前回に引き続き氷川が組長代行中。清和の訃報情報が広がり、眞鍋組に抗争を仕掛ける連中が後を断たない状況。
    そんな中で氷川が組長代行となり踏ん張ります。そして核弾頭となった氷川が大暴れ!お陰で抗争より眞鍋組の面々は氷川に肝を冷やす事態。ヤクザよりも危険なDr.氷川。
    シャチは亡くなった?裏切り者は祐かサメ?黒幕はルアンガイか東月会?真相はまだ判明しておらず次巻に持ち越し。眞鍋の頭脳はリキから祐へチェンジ?だんだん清和やリキの活躍が薄くなってきています……。

2023年01月28日
  • 龍の危機、Dr.の襲名 龍&Dr.(12)

核弾頭12

シリーズ本編11冊目(番外編除く)。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。眞鍋組の男嫁騒動からスタート。相変わらず皆の思考の斜め上を行く氷川。しかし中盤からいきなり緊迫の事態。
    名取会長の依頼でタイへ行った清和たち。無事を祈る氷川でしたが、訃報を聞かされて……。 シリーズものあるあるの恋人の生死が不明!
    番外編のエビが登場。咄嗟の氷川の決断は、混乱する状況下では最善だったかと思います。それにしても医者と組長代行の二足の草鞋とは最強かつ最恐。
    誰が裏切り者なのか?内部に裏切り者がいるのか……?先が読めないシリアス展開。しかしイラストが大変なことになってきました。

2023年01月28日
  • 龍の宿命、Dr.の運命 龍&Dr.(10)

核弾頭10

シリーズ本編2冊目。刊行順では10冊目ですが、時系列から見ると2冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。この巻は、氷川が姐になる+清和の組長就任。
    清和を組長にしたくない氷川は、とんでも妨害作戦計画を練っていました。医者なのに全てを捨てる覚悟?!この時は未遂に終わりましたが……。氷川の隠れた特技、爆弾制作。
    後半は珍しく清和目線の話。清和が何を考え、どれだけ氷川を大事にしているかがよく分かります。また清和目線の話が読みたいですが、今の所商業ではなし。非常に残念。そしてしっかり容赦ないヤクザっぷり。氷川には見せたくない裏の顔も良いです。

2023年01月28日
  • 龍の初恋、Dr.の受諾 龍&Dr.(9)

核弾頭9

シリーズ本編1冊目。刊行順では9冊目ですが、時系列から見ると最初の巻。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。氷川と清和の再会。
    明和病院に勤める内科医・氷川諒一は、そこで子供の頃可愛がっていた清和と再会。しかし清和は、眞鍋組組長代行と言うヤクザになっていて……。
    氷川と清和が再会して、アレコレあり、身体を重ねて一緒に暮らし始めるまで話は進みます。世間知らずでズレまくりな氷川と、それに振り回される清和がちょっと不憫。
    それでも初恋であり、長年氷川を思っていた清和。無口で照れ屋で一途な清和が未成年ながらイイ男。本当に氷川で良いのか……?後半には、清和が橘高家に引き取られてからの話あり。

2023年01月31日
  • 龍の仁義、Dr.の流儀 龍&Dr.(8)

核弾頭8

シリーズ本編10冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回は顔の傷のせいで家に帰りたくない氷川。そんな時、家が決めた結婚から逃げ出した晴信が助けを求めて氷川の元へやって来ます。
    桐嶋組の総本部にて匿い、そこで桐嶋と意気投合!さらに組の経営に手腕を見せつける晴信。しっかり馴染んでます。中々良いコンビ。
    晴信が結婚を拒む理由。何だかんだで似た者兄弟。さらにモグリの医師・木村の本名や過去も判明。きちんと処罰を受けていたら違う未来だったのかも……。

2023年01月28日
  • 龍の右腕、Dr.の哀憐 龍&Dr.(7)

核弾頭7

シリーズ本編9冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回は氷川のガード&浮気の見張り話。これは眞鍋組がウザい。しかし、氷川が仕事を辞めて家にいる方が眞鍋組の精神的ストレス強そう。
    それから、警察官僚の二階堂正道が初登場。リキのことが好きな正道。くっつきそうにない二人でしたが……。
    今回の主役はリキ。何故二代目・リキになったのか、女にも男にも靡かないのか、初代の松本力也と清和たちの関係等々、また一つ過去が明らかに。リキを諦めきれない正道は、どう気持ちに折り合いをつけるのでしょうか。
    この辺りから?イラストが変わって来ています。

2023年01月28日
  • 龍の求愛、Dr.の奇襲 龍&Dr.(6)

核弾頭6

シリーズ本編8冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。前回に引き続き藤堂組VS眞鍋組。この巻で一応の藤堂組との抗争が終結。
    その方法が氷川の藤堂組へ殴り込み大作戦。お手製爆弾攻撃炸裂!医者なのに大丈夫なのか?!そして氷川に振り回される眞壁組。消えた藤堂はまだまだ何か起こしそうです。
    そして同時進行の滝沢の件。結局世間体です。氷川の言う通りズルい男でした。一般社会を生きる氷川の読み通りで無事解決。
    その時の清和がすごくかっこいい。このシリーズで一番好きなシーンかも。氷川が清和に往来でキスされ焦りつつ幸せな二人のイラストも良いです。

2023年01月28日
  • 龍の烈火、Dr.の憂愁 龍&Dr.(5)

核弾頭5

シリーズ本編7冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。前回に引き続き藤堂組VS眞鍋組。藤堂組が関西の長江組傘下に入り、桐嶋が氷川を二度目の拉致。
    しかし桐嶋破門の真実や、哀しい藤堂の過去を知り、全面戦争ではなく藤堂組を解散させるべく、氷川・京介・桐嶋が手を組むことに。
    桐嶋の味方をする氷川や京介の気持ちも分かり、許せない清和の気持ちも分かり……。最後の氷川の覚悟の言葉が良かったですね。この巻に関しては氷川が珍しくまともでした。
    氷川の同級生・滝沢からの告白。しかもキスされた事実に清和及び真鍋組怒り心頭。滝沢を消す勢いですが、こちらも気になります!

2023年01月28日
  • 龍の灼熱、Dr.の情愛 龍&Dr.(4)

核弾頭4

シリーズ本編6冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回は氷川の嫉妬だらけの温泉旅行からスタート。そこで馴染みの芸者と会い、いつも通り嫉妬大暴走の氷川。周りももっと上手く隠せば良いのでは?
    後半は藤堂の魔の手がとうとう氷川に!氷川が誘拐され、とうとう藤堂組との抗争勃発。清和がヤクザになった理由が明らかになりました。藤堂組VS眞鍋組!桐嶋がこの巻で初登場。
    それにしても氷川以上にショウが全く理解できず。ショウが京介の買ったおみやげを全部食べて大喧嘩……。脳みそ心配。

2023年01月28日
  • 龍の恋情、Dr.の慕情 龍&Dr.(3)

核弾頭3

シリーズ本編5冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回は新キャラの祐が加入&清和の母親絡みの話。眞鍋組も賑やかになってきました。
    眞鍋組の新たな構成員になる芸能プロ社長・祐。一癖も二癖もあり。清和の初めての女性、クラブ竜胆のママ・志乃と氷川との初対面あり。さらに藤堂VS清和の確執も色々あり。この巻ではあまり拗れることなく収束しますが、まだまだこれから!
    毎度お馴染み氷川の嫉妬心が凄まじいです。清和はそれで良いのか……。それでも清和を守るため、藤堂組のシマに乗り込む所は良かったです。

2023年01月31日
  • 龍の純情、Dr.の情熱 龍&Dr.(2)

核弾頭2

シリーズ本編4冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。今回はリキ(力也)の兄登場。氷川の前に現れたのは、高徳護国晴信。彼は清和の片腕で真鍋の虎・リキの兄でした。
    リキの過去が少し明らかになりました。本名が高徳護国義信!すごい名前。お家騒動のせいでリキは大変な目に……。晴信の気持ちも分かりますが、リキがいない方が丸く治まる悲しい現実。
    女子指数(おかん指数?)の高い氷川。いつも通り嫉妬深く、清和を子ども扱いするお約束もいっぱい。そして、ショウの入院生活、食べ物を巡る京介とのデスマッチ等、話を聞かなすぎてイライラなのでさらっと流し読み。とにかく誰も彼も人の話を聞くキャラはいません……。

2023年01月28日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

核弾頭1

シリーズ本編3冊目。眞鍋組二代目・橘高清和×内科医・氷川諒一。1・2巻は別レーベルで発売のため、読む順番は講談社の刊行順ではなく、9巻(実際の1巻)→10巻(実際の2巻)→今作の「龍の恋~」の順番で読むと話が繋がります。
    今回はチャイニーズマフィアとの抗争勃発。血生臭くヤクザものらしく激しい抗争あり。氷川は清和がヤクザであることを辞めさせたいため、更正を目論む日々。
    なので、チャイニーズマフィアにシマを渡して逃げる!と言う斜め上過ぎる説得をする氷川。もちろん誰も聞きません。そんなこんなですが、今回は典子の言うことを聞いて割と大人しめ?
    相手が氷川なので、いつまでも清和は幼児扱い。清和は氷

• 交渉人は諦めない

前半は…

前巻からの続きもの。前半は辛い描写も多く読んでいてもしんどかったです。でもそこはBL!安心してください。胸のスカッとする結末が待っています傑作です。

2020年04月09日
  • 交渉人は振り返る

心の距離

シリーズ3作目、芽吹の過去の闇が少しずつ見えてくる本作。兵頭との心の距離が徐々に縮まりつつもまだ完全には認められない、早く素直な気持ちを伝えて甘々デレデレになればいいのに!と思うがそんなじれったいところも本作の魅力です。あと、キヨと智紀がかわいい!今後展開していくのかめっちゃ気になる!

2020年04月03日
  • 龍の覚醒、Dr.の花冠 電子書籍特典付き 龍&Dr.(36)

氷川と一緒にいるときの清和が、仕事の時と全く違って楽しい。もしかすると、見た目では分からないかもしれないけど、浮かれてる感じが伝わってくるし。色々トラブルもあるけれど、お互いのことしか考えていないような氷川と清和を見るのがどんどん楽しくなる。なんとか清和に「転職」させようと頑張る氷川も。

2020年03月29日
  • 黒帝は穢れた魔物に愛される

3部作最終章

今回は一作目、二作目でかなりダークなイメージの次男が主人公。
    一作目、二作目で攻めとして登場していましたが、今作品では攻めから受けへと変えられます。

全体的なまとめの章でもあるので、一作目から読むととても楽しめます。
    シキもナギもそれぞれの愛しい人たちも一緒になって戦うなんて、シリーズ上、最高の終わり方です。

でも、みんな伴侶が男だから世継ぎがいなくなっちゃうなぁ、なんて思いました

2020年03月27日
  • 神子は奴隷王に繋がれる

シリーズ二作目

前作の主人公シキの弟、ナギのお話になります。
    前作で行方不明になっている間と、その後についてのストーリーです。
    シキもちょこっと出てきます。
    三作目を意識した二作目なので
    一作目からのユアハ問題を残したままの終わり方です。
    前作から読むことをオススメします。

2020年03月26日
  • 最強アルファと発情しない花嫁

あっという間に読破!

ジェットコースターに乗せられてるように展開が目まぐるしく、一気に読んじゃいました!

シリアスな部分もあって、私はシリアスが苦手なので星4にしちゃいましたが、シリアス大丈夫なら星5にしてたと思います。

あー途中悲しかったあ。
    きっと黒瀬がなんとかしてくれる!て思っても悲しかったああ。

あと軍服の黒瀬は最高にかっこよかったです。
    眼福…!

2020年03月22日
  • 発育乳首

面白い

試し読みで続きの内容が気になり購入しました。
    本のボリューム、ページ数は思ったより少なめでした。
    ですが、内容は面白くエロサもしっかりとありでとても良かったです。

2020年03月07日
  • VIPルーム 魅惑の五角関係

受けと攻め4人。オーナーにちょっと惹かれてるのかな?そして瑞樹のキャラもよくわかった気がするけど他の2人はいまいち存在感に欠けるかも。別のお話でもう1冊読みたいな。
    紙の本で出た時も読んだのでアンリミで読んだ時に内容を思い出してきた。

2020年01月19日