奈良千春のレビュー一覧
久々の〜!
夜光センセ!やはりダークファンタジー系お得意ですね♪そしてイケメンパラダイス笑今回はジークフリートもノアも個人的に好きなロン毛(オスカーもですかねw)奈良さんの挿絵に悶絶wまだ序章でマホロの出自含め謎だらけではありますが、全体像が薄っすら上がってきてどうなるんだろ?と続き俄然読みたくなりました。
紙書籍と電子同時配信ありがたやm(_ _)m
さっそく一番読みたかった2作品を読んじゃいました!!
まずはリロードシリーズ。
前半は弱った一馬に萌え萌えだったんですが、後半は…相変わらずの神宮の暴走っぷりにむしろ一安心?でした。
個人的には大好きなリロードシリーズ1本でラブコレ掲載して欲しいな、と思ってます。
一馬と神宮の話をもう少し読みたいっ!!
そして薔薇の宿命シリーズ。
新キャラとなる褐色肌のグリズリー獣人が登場。
包容力のある頼れるいい男感がすごい☆
まだ出会い編といったところなので、
このあとノアとどう発展していくのか楽しみ♪
ノアの自分の感性を大事にした柔軟な価値観は、
現実で -
お伊勢さん…☆3
お伊勢さんのお詣りの仕方ってあったんだ…
和歌山からなら近いけど 不便。
一つ山を越えなくちゃだし 熊野古道を途中とおったりとおったりするのかな?
何故伊勢?と思ったけど つながったねぇ
そして 祐くん タイで疑われたこと 根にもってるのかな?
でも 先生信じてくれたよね?
抗争でない戦いの 作戦練らなくちゃいけない腹癒せかなやっぱり
獣医さんとゆかいな森の仲間たち
白銀の狼組長×獣医
舞台は、主人公が相続した山。
代々守ってきた山には獣人が住んでいて、主人公がそこに移住して山の獣医さんになるお話。
なんとなく、平成狸合戦ぽんぽこを思い出しました。
不法投棄問題が出てきたり、仲間が人間に化けて活躍したりするからかな…?
奈良先生のイラストはハードボイルドで妖しい魅力があるので、てっきりそんな話かなあと思い込んでしまってた。
蓋を開けてみたらヤクザみたいな設定なのにかなりほのぼの。可愛い動物たちを見てハァハァしてる先生と浮気すんなよって拗ねてる攻め。番外編にはコアラまで出てきました。
奈良先生のカラー口絵がすごくお気に入りなんですが、これはどの場面だった -
面白かったです
この作品もまた、ドキドキしながら
最後まで一気読みさせていただきました!
終盤はドタバタと、早急に問題が解決されて行きましたが、それも私好みでした。
作者さんありがとうございます -
前回の続き
2人の間に出来た子供
カナタが出てきます。
面白かったですが
Sオメガの習性で好きでもない
Sアルファに発情したりヤキモキしてしまいます。
黒瀬が本当にかっこよかったです。 -
思ったより
ファンタジーでした。作家さんが好きだったので購入。老バリスタってカッコいいと思います。若返りって永遠の憧れだけど、途中は中々なミステリーというかホラーというか。ご都合主義感は仕方ないので折り込み済みで読むのがよいかと。バリスタがかっこ良かったので☆4つ。
今回もとても面白かったです😊!
闇魔法の人達怖い、、💦ですが何を考えてるか分からないアルフレッドが一番怖いですね😂
ジークフリートがあまり出てこなかったので次回に期待です^ ^ -
毎回ハラハラドキドキのストーリーですが、読み終わったあとにタイトルに納得しました!
まだまだ謎だらけですがレオンが可哀想で、、🥺
次も読みたいけど読むのが怖いです💦
ノアが悪の道に進まないことを祈ります🙏