【感想・ネタバレ】交渉人は振り返るのレビュー

認められない

兵頭との関係は相変わらず何だか曖昧だけど深いところで知らず結びつきが強くなりつつあるって感じでしょうか。序盤で七五三野と張り合った兵頭の芽吹の尻についての熱弁が笑えます(笑)「人を信じられる自分でありたい」と切望しつつどこかでそれは欺瞞なんではなかろーかと自問自答する芽吹、ある事件を通して頑なに信念を貫き通し被害を受けてまでもある青年を信じて助けたかったのですが、、実際は初めから欺かれていた。自分のせいで周りに迷惑をかけなに一つ変えられなかったと反省する芽吹、が自らを弱いと形容しながらも私信を曲げない芯のある姿勢はやっぱり格好いい。しかし兵頭との関係、もおちっと甘くなんないのかな〜(笑)

2013年12月04日

交渉人シリーズ第3弾。

今回は結構重い話でした。

弁護士時代の芽吹さんの過去を知る人物がメインになります。

強気受けな芽吹さんが自分と向き合い葛藤し弱っていくのをハラハラしつつ見守り、弱ってしまった場面できちんとフォローしてくれる兵頭に救われた気分になります。

このシリーズは結構コミカル路線だと思っていたのですが、この重い展開がシリーズ全体に深みを出している気がして個人的には好きです。
一方で冒頭なんかは笑える展開でそこも良いです。キヨと智則の今後が大変気になる…(しつこい/笑)

続刊もますます気になります!

2011年07月31日

交渉人シリーズ、第三巻。
二巻が兵頭の過去編なら、三巻は芽吹の過去編です。
一難去ってまた一難ですが、二人の関係も徐々に変化してきます。

榎田さんの描かれるキャラクターはいつも素敵なのですが、このシリーズは特に。お相撲さんたちや、キャバ嬢や、モブなのにキャラが立っている(笑)

2010年06月06日

「振り返る」タイトルの付け方素晴らしいなと毎回思う。
今回は芽吹が過去担当した男が絡んでくる話でした。担当した男の事件だけじゃなく、家族のこと、そして何かの事件?色々な過去が芽吹の心を乱す。

兵頭が芽吹に心底惚れてるのが伝わってきて、伯田さんみたいに兵頭見守り隊になりたいと思ってしまった。芽吹の知らない所でいろいろ助けてくれてるんだろうな。
芽吹の「お前は俺を信じるか?」という風な質問に対する答え。兵頭らしくてすごく納得したし胸がギュッとなった。
今回もキャラ達がとても魅力的で楽しかった。

2021年01月18日

交渉人の芽吹さんを中心に、兵頭さん、七五三野さん、さゆりさん、アヤカさんなど登場人物に味があってなかなか面白かった。エッチなシーンはちょっと恥ずかしかったかな。

2018年10月12日

芽吹が他の男と意図せずスキンシップを取っていると必ず現れる兵藤の感の良さ(*≧艸≦)兵藤と七五三野に挟まれる芽吹のシーンは爆笑!本当に芽吹愛されてるなぁ。
でもそれを裏付けするほど、彼はルックスの良さだけでなく強さや弱さも含めて人間的な魅力に溢れた本当にいい男なんですよね。自ら危険に飛び込んでしまう気質はあるにせよ、そこがまたほっとけないというか可愛らしいというか。
今回は前半のコメディ部分がぶっ飛ぶほどのシリアスな後半で痛いシーンも多々あって…でもだからこそこの作品が普通のコメディに終わらない重みのあるところなのでしょうね。ボロボロになった芽吹を包み込む兵藤の優しさにグッときました。芽吹の過去に何があったのかこれから描かれると思いますが、どうやってそのトラウマを克服していくのか、それに兵藤がどう関わってくるのか目が離せません。そして七五三野さんも好きです(笑)これからもいっぱい登場して兵藤をヤキモキさせて欲しいです(≧∀≦)

2013年08月29日

章の過去にすこし触れる巻。
弁護士時代の関係者と再会し、『人を信じたい』と念じる章にまたしても受難が。

兵頭が章の大事な場所になってきましたね。いや……章がちゃんと自覚しはじめた、というか。
章が偽善者じゃないかと指摘するストーリーがあると思っていませんでした。今回のこれは苦い終わりだったけれど、手が届かない案件もあってしかりですもんね。しかし何気に毎回章ピンチじゃないですか。レイアースの風ちゃんじゃないけど、自分を大事にすることは自分が大事に思う人のためになるんだってもっと思い知るべきですね。
それにしても兵頭健気。

2013年03月22日

七五三野と兵頭の対決?が楽しかった。兵頭が嫉妬してるところとか。芽吹が兵頭に対して好きと自覚するのはいつかな。海辺のシーンは兵頭の想いが伝わってよかった。相手の大きなコート着るのいいよね!
必死に人を信じようとする芽吹に心打たれました。いつもがむしゃらな芽吹がすきだな。

2012年02月04日

芽吹きのトラウマ弱点に絡んだ事件で読み応えあった。キヨと芽吹の関係にもハァハァするw 奈良さんの絵のキラキラしてないかっこよさが好き。兵頭のコートやたらと愛用する芽吹にもハァハァしたww

2010年10月24日

芽吹さんの過去がチラッと垣間見えてきて、シリアスな部分が多い中けど、それでも芽吹さんと兵頭さんのちょっとした甘い会話?夫婦漫才に笑い、芽吹さんとキヨのふんわり具合に微笑ましくなったり。
やっぱり面白かったです。
まさか、鍋で解決するとは…とかも(笑)
続きが早く読みたいです。

2010年03月09日

「少しでいいんですよ、信じられる相手なんてのは」

交渉人シリーズ第3弾。
1・2に比べてシリアスなお話でした。芽吹の過去が絡むに伴い、彼の闇がはっきりしてきます。そして毎回ピンチに陥る芽吹ですが、今回は素晴らしくピンチになります。もうそろそろ銃で撃たれたりするんじゃなかろうかと思っていたのですが、違う方向でとても派手にやられちゃってまして、馬鹿で可哀想で優しい芽吹に涙がでます。でもこういう展開、だいすき。兵頭はいつもより出番が少なかった印象。しかし、今回もちゃんと芽吹を支えています。ひそかに気にっているキヨと智紀ですが、どうやらよい仲になりつつあるようで?この2人のお話も読んでみたいなぁ。
苦しみながらも答えを模索し続ける芽吹の過去はいつ明かされるのかな。次回も楽しみ!

2010年01月09日

交渉人シリーズ3巻!
なんだか芽吹(受)のオヤジギャグが益々光ってきた気がします。
おっさんなのに、カッコいい芽吹最高です。
そして、兵頭さんは相も変わらず男前☆
彼の芽吹に対する想いには、なんかこう
青い炎みたいな感じでゾクッとします。
近作は結構芽吹の過去に触れていきましたねー。
早く続きが読みたい…何があったのか気になるところです^^

にしても、キヨと智紀はどうなってるんだか…

本当に個人的なんですが、アヤカちゃんが大好きです。

2009年11月07日

【あらすじ】 元検事で元弁護士、そして優秀な頭脳と口八丁を駆使する美貌の男、芽吹章は、弱き立場の人を救うため、国際紛争と嫁姑問題以外はなんでもござれの交渉人として、『芽吹ネゴオフィス』を経営している。そんな芽吹が泣く子も黙ると評判のヤクザ、兵頭寿悦と深い関係になり、この頃では互いの存在に慣れつつあった。だが、生き方も違えば考え方もまるきり違う、おまけにヤクザなんて大嫌いだ、それなのに寝ている…ということに戸惑いがあるのも事実だった。そんなとき、芽吹はかつて関わっていたある青年と再会して…。

2009年10月04日

多くの作品から一線を画する大ヒット作である『交渉人は黙らない』シリーズ第3作目。
元検事で元弁護士、そして優秀な頭脳と口八丁を駆使する交渉人。
見た目は美形、中身はオヤジの芽吹章(33)
ボーイズラブという枠におさまりきらないキャラ構成と表現の巧みさ、流麗な文章、ストーリーのテンポのよさは今作でも相変わらず顕在で、
読んだ直後に続編が気になるうううorn!となってしまいます。
何か深い過去があるとは思っていた芽吹ですが、ちょっとだけ垣間見えましたね。
自分がこんなにもボロボロに傷ついて、裏切られて、でも信じる、信じたい。
本当に難しいことだけれども、他と繋がり合う手段を必死に探し続ける芽吹がとても愛おしいです。
キヨの自己暗示という指摘は的を得ていると思いました。か、かわいいよ2人とも!
過去も現在も、極悪人だろうと人を信じようと信じまいと自分には関係ないと言い切った兵頭には最高にかっこいい漢の像を見ました。
もうあれですね、彼の一途すぎる先輩スキーには脱帽しますようんとてもいい意味で大好きだ。
2作目から登場した七五三野も前回以上にいい味を出してくれています。お兄さんに欲しいよかっこいい大好きだ。
個々ではいい大人なのに2人揃うとまるで中学生のようだねv
そんなこんなでずらずらと書き綴っていまいましたが最後に云えるのは一言だけ!
続きが早く読みたいいいッ!

2009年10月04日

相変わらずこのシリーズは会話が面白い。
期待以上でした。まだ続くそうなのでワクワクしながら待っています!!

2009年10月07日

心の距離

シリーズ3作目、芽吹の過去の闇が少しずつ見えてくる本作。兵頭との心の距離が徐々に縮まりつつもまだ完全には認められない、早く素直な気持ちを伝えて甘々デレデレになればいいのに!と思うがそんなじれったいところも本作の魅力です。あと、キヨと智紀がかわいい!今後展開していくのかめっちゃ気になる!

2020年04月03日

芽吹が麻薬を使う場面にはイライラしました。わかってて使うなよな。七五三野が出てくるずれた場面が楽しいです。

2011年07月29日

今更ですが、絵が私の想像しているキャラと微妙にずれているのが個人的に残念です

今回の犯人は芽吹のトラウマに漬け込む最低な話でした
芽吹が誘拐されてドラッグ拷問を受けるところはほんとに怖かったです
今後彼の人生に影響を与えないといいのですが…
中毒な交渉人なんてブラックすぎる

エロは巻を増すごとに酷…激しくなっているのですが、だんだんと、なので慣れました(笑)
兵頭も鬼畜系ではなく基本的に優しいので安心して読めます

2011年01月19日

交渉人シリーズ第三弾。
振り込め詐欺を軸に今回は芽吹の過去に関わりある人物が出てきて、芽吹の弱さを露呈させる。でも、本来人間って弱いもの。芽吹はそれを自分で認めず強くあろうと生きてきた。
兵頭と七五三野(しめの)の芽吹に対する優しさがいい。
芽吹にとっては悲しい結末になった事件だったけれど、自分の弱い部分を直視出来ることが出来て良かったのだと思う。普通、みんな自分の負の部分には目を向けない。芽吹は敢えて目を向けたのだから、それで良かったんだよ、と言ってあげたくなりました。

2010年12月05日

交渉人シリーズ第3弾。
1,2巻と違って、ややシリアスモード(あくまで、やや)
芽吹の過去が中心でした。
過去の自分vs今の自分、という感じでしょうか。

ストーリーは言わずもがなで面白く、どんどん読み進めることができました。
ドラッグの件、本当に怖かった…。
でも、私の好きな芽吹の理屈捏ね回すシーンが少なかったのが残念。
立て板に水の如く、べらべらーっと捲し立てるあのシーンが好きなので。

今回は、兵頭はちょっとおとなしく(とは言え、陰で動いていたみたいですが)芽吹との関係はある意味落ち着いてる様子。
ちょこちょこヤキモチ妬いてますけどね。

脇のキャラもますます立ってきて、特にアヤカちゃんが最高。
大好きです。
ぜひ、芽吹とデートしてるイラストが見たかった。

イラストといえば、前回より一層コミカルな絵になってて、個人的に残念です。
1巻の時のあの湿度のある色っぽい絵が見たいなぁ。
もう、戻らないですかね…。

2010年06月26日

22,3,12
芽吹が過去に担当した加害者朝比奈に対して罪悪感を持つ。相変わらず兵藤の一途な想いがいい。

2010年03月12日

【あらすじ】

【感想】
交渉人シリーズ第3弾。
個性的で魅力的な作品が多い榎田さんですが、大好きなシリーズです。

2010年01月06日

三冊並べると奈良さんの絵の変動振りがよくわかる。話はシリアスでちょっとびっくりしました。キヨ可愛いよキヨ!長く続いて欲しい作品

2009年10月04日

続き待ってたよ〜。
流れ的にはもうこっちの方向に行くしか無かったんでしょうね。
脳天気な明るいだけのキャラを書く人じゃないし。
もうちょい兵頭×芽吹の漫才も楽しみたかったですが…。
しかし芽吹さん色っぽくなりすぎて兵頭さんの心配事が増えるだけですね。
しかしまだ他にも過去の男がいそうなので次回はその話ですねきっと。
スピンオフでキヨと智紀の話とかも書きそうだなあ。
奈良さんのイラストもばっちりイメージ合ってて、
凄く丁寧に綺麗に描く方なので毎回表紙も楽しみですよ。

うーん面白い。
キャラたちが生き生きしてるからかなー、と思うのですが。芽吹は自分の中では嫌いなタイプの主人公に分類されるはずなのに、なぜかそうならない不思議。
朝比奈話はなんかちょっとね、救いがなくて切ないですよね。

2014年02月07日

交渉人シリーズ 第5作目
を信じたいという気持ちが芽吹を追い詰める。

大変なお仕事だと思いました。
オレオレ詐欺の追及していたら昔弁護した青年が・・・。
弁護士時代位の苦い思い出とともに展開する。
H2回❤
気になるのはキヨと智則の関係?私の読み落とし?

2012年12月17日

一話完結の連ドラを見ているような気分で楽しく読ませてもらいました。芽吹さん、かなり過酷な状況でよく頑張りました。兵頭との愛も深まってイイ感じです。

2011年02月20日

交渉人第三弾。
芽吹さんの過去がちょっとずつ明らかになっています。
シリアス色強めの巻でした。
ドラッグは怖い。

脇キャラが生き生きしていて魅力的です。
皆が芽吹さんの元に集まってくる…人徳ですね。

2010年04月18日

「BL小説」ランキング