奈良千春のレビュー一覧
読みやすいです
ちょっとお安くなっていたので、お試し感覚で購入しました。うん。読んでみて良かった!病気で高校生活を送れなかったセラ。よりどころだった乙女ゲーム。転生後は、病気でやれなかった青春のやり直しって感じでした。焼きそばお腹いっぱい食べられて良かったね、走ることできたね、甘い物も食べられたね…小さな幸せがほんわかしました。「悪役令息」は最初こそ頑張ってましたが、セラにはなりきれなくて、悪役感は皆無に等しかった。ゲーム主人公のリリー、まさかの登場ですが可愛いです。
えろだけじゃないのが良い
えろメインの話なのでしょうが、二人のすれ違いとかが書かれていて良かったです。
あと、番のオメガが第一なアルファという世界観が良かったです。オメガも大事にされて欲しい! -
☆3.5かな
以前購入した同じオメガを題材にした話がとても良かったので今回も購入してみました。
少し主人公が幼い感じがして私には刺さらなかったです(良い子ではある)ちゃんと成人してるのですけどね。
ストーリーはサスペンスっぽくもあり楽しかったです
ネタバレシリルくんがどんどん強くなっていく姿に感動です!!
最初にはっきりと「君を愛すつもりはない」「離婚する」と言われていたのに…
エセルレッド様に文句も言わず、むしろ、離婚大歓迎という姿勢でしたが……
どんどんエセルレッド様の優しさに触れて、惹かれていく姿に胸キュンです!!
すれ違いにもやもやしたりもしましたが……
エセルレッド様が恋愛に関して、ポンコツなんですよ……
というか、シリルくんも鈍感??という感じで、いい感じにすれ違っていくんですよね……
ローズマリー様の当て馬っぷりもさすがでした!!
ローズマリー様とコーネリアス兄様がいたからこそ、2人の距離が縮まるというものです!!
コーネリアス -
ちびっこは生意気系可愛い
異世界転生ものの話。周囲に嫌われまくってから前世の記憶が蘇るというものでした。
最初の始まりはテンプレという印象が強く、その後作家さんの好みが反映されていったと思います。
中盤になり、もしかして攻めは受けの性格がねじ曲がる前から今までずっと受けが好きだったのか!?と勘違いしてもどかしくなりましたが、ただの勘違いでした(笑)
初恋ではあるけど、性格ねじ曲ってからは周囲と同じく受けを嫌い、更正してから惹かれただけでした。ちょっと残念。
お約束のちびっこは、天使系可愛いでなく生意気系可愛いで、ここもちょっと違うのかなという印象。
お約束から微妙に外しつつ、作家さんらしい話になっていました。
ネタバレ天界にある国、花の王国・花精界。
様々な花を司る花精たちが暮らしている。
オメガバースだけどそこに花の精が絡むという珍しい設定でした。
長男であるのに庶子の為にスミレの置かれた家庭での扱いが酷く、それでも前向きに生きている姿には何とか幸せになって欲しいと思いました。
そんなスミレが父親の命令で送り込まれた王立騎士学校。
命令は公爵家の嫡男碧を色仕掛けで堕とす事。
嫌だけど拒めず、と。
そして出会った途端の発情に碧も驚き体を繋げこのまま上手くいくのかと思いきやスミレの義弟の暴露により碧からの冷たい拒絶と切なくて。
けれど碧も「運命の番」を感じきちんと考え、スミレと過ごし「好き」という気持ちを認