奈良千春のレビュー一覧
購入済み作家さん買いです。
なんからしくないなぁと思いながら読み進めてましたが、やっぱり面白くなってきました。
今回は序章ですよね?
どんな子が生まれてくるんだろう…
今回は花精界でしたが、毎回この作家さんの設定を楽しみにしています! -
「氷のヤクザ、異世界で白銀の闇王の治癒天使になる」の続編ぽいけど主人公が変わって別のお話になってました。
前世では日本人の獣医師であった雅之。
獣人の女性だったのにまたもや死に元天使でドラゴンのオーエンに魂を魔族の男性移され…。
面白かったです。
雅之とオーエンとのやり取りがちぐはぐ?なのに通じてたりしたりして雅之の人の良さが傲慢だったオーエンをかえていったんだのかなと。
オーエンとのセックスも魔力讓渡の為に体を繋げているだけでと自分に言い聞かせていて、オーエンの言葉とかも分かりにくくてこれはどういう事なのかな?と謎だったけれどは最後の最後にオーエンは雅之が好きで離れたくなくてとかヤキモチ -
気になるのはその後の...
香港、マカオと言えば...のお題で思い付くものがてんこ盛りです。このシリーズらしさにチャイナな雰囲気が華(?)を添えます。
物語はややテンプレ気味にも思えますが、ベタもまた良し。楽しませていただきました。
それにしても、ヨウお兄ちゃんの『お仕置き』の中身が気になりますww -
ネタバレ 購入済みやっぱり兵頭は強引に関係を持とうとする感じだけど、心の底から拒絶されたら立ち直れないから強引にやってるのかなぁとか、ちょっと考えたりもするけど。
意外と芽吹が絆される・・・流される・・・感じで受け入れてる?ようなので、あれはあれで(笑)
でも、「俺は彼のことが好きなので」ってのが良かったね。
無意識なんだろうけど。まだ認めたくないっていう心理が働くから、色々素直にはなれないね。
まぁそこはお互い様なんだろうけれど。
二人の会話とか、芽吹の頭の中とか(笑)テンポ良いし楽しく読める。
思った以上に物騒な状況に陥る芽吹なので心配だけど、あんな感じの会話がポンポン弾むと、緩急がついて面白さがより響くと -
ネタバレ 購入済みやっぱり、無理矢理に体だけ繋げようっていう強引というか傲慢というか、そういうのが苦手なので読むのがちょっとしんどかったけれど、なんだかんだで受けの方が「気持ちいいから仕方ない」みたいに納得しちゃってるとこあったので(笑)これはこれで良いのかなと、少し気楽に読めた(かなり終盤だったので、ずっとしんどかったけど)
受けの家庭環境とかひどかったし、父親の遺書の内容は「はぁ?」だし。
けど、攻めの方もまだ語られてはないけど、色々ありそうだし。
きっとこれから、もっと面白くなっていくのかなと、期待を込めての☆4とさせていただきました・・・。
二人の会話のテンポとか、受けの交渉の時の話し方とか、そういうの