奈良千春のレビュー一覧

• やさぐれ男、異世界で色悪騎士が愛する王子の身代わりとなる

ぜひ読んでください!

実は序盤「うーん、入り込むまで時間かかりそう…」と、途中まで読んで、1 ,2ヶ月置いてしまったのですが、作者さんの別の作品を読んでハマり、「こっち途中だった!」と再開したら、怒涛の展開にどっぷり浸かりました…。

後半展開がはやかったのは仕方ない…
    とにかく最後まで読んで「あー良かったーー!」と泣きました。

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年06月23日
  • 花の王国 青薔薇のアルファと菫のオメガ

作家さん買いです。
    なんからしくないなぁと思いながら読み進めてましたが、やっぱり面白くなってきました。
    今回は序章ですよね?
    どんな子が生まれてくるんだろう…
    今回は花精界でしたが、毎回この作家さんの設定を楽しみにしています!

#ドキドキハラハラ

2025年05月30日
  • 悪党の回帰 サマルカンドと青い薔薇 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

くっつく過程が惜しい

話は面白いです。問題もスッキリ解決します。
    挿し絵も素晴らしいです。
    だからこそすごく惜しい、真相解明後の恋愛過程がダイジェストすぎる!
    主人公側がほだされてーみたいな感じでサラッとくっついたので話的にもう一山あれば良かったです。
    せめてはじめてシーンの描写があれば。
    設定は良かったので惜しいなと思いました。

#ハッピー

2025年05月11日
  • 猛獣αは無自覚MのΩをどうしても娶りたい

☆4.0

「三夫婦シリーズ」2作目、次男編。
    ツンデレ次男の話。
    M要素はそこまで無いんだけど、前作に引き続き、ずっとイチャエロしてる。
    ちょっとした口喧嘩程度で大きな揉め事は無く、悪い人はおらず、ひたすら甘い話が読める。

2025年04月25日
  • αとΩの新婚夫婦は溺愛巣ごもりがしたい ~三夫婦の蜜月~

☆3.5

「三夫婦シリーズ」1作目、長男編。
    BLでは珍しい、既に結婚している番の話。
    オメガバ。Ω3兄弟の長男の話。他の兄弟も気になる。
    結婚している運命の番なので、ヤらないわけがない!ということで、ずーっとヤってる。
    けど、攻めが優しすぎて不安を抱える受け。
    エロエロでありがたやー。

2025年04月25日
  • 婚約破棄された悪辣オメガは義兄公爵に執着される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

☆4.0

結ばれてから最後に1回セッ◯スというストーリー展開がBLは多いけど、本作はオメガと言う特性もあり、途中で体の関係ができるので、その点でもおいしい。
    ストーリー自体も面白かった。
    電子シーモア

2025年04月10日
  • 元獣医は異世界で、中身が天使のドラゴンを拾う

「氷のヤクザ、異世界で白銀の闇王の治癒天使になる」の続編ぽいけど主人公が変わって別のお話になってました。

前世では日本人の獣医師であった雅之。
    獣人の女性だったのにまたもや死に元天使でドラゴンのオーエンに魂を魔族の男性移され…。

面白かったです。
    雅之とオーエンとのやり取りがちぐはぐ?なのに通じてたりしたりして雅之の人の良さが傲慢だったオーエンをかえていったんだのかなと。
    オーエンとのセックスも魔力讓渡の為に体を繋げているだけでと自分に言い聞かせていて、オーエンの言葉とかも分かりにくくてこれはどういう事なのかな?と謎だったけれどは最後の最後にオーエンは雅之が好きで離れたくなくてとかヤキモチ

2025年04月04日
  • 相棒は犬 2 転生探偵マカロンの事件簿

前回より愛らしさがパワーアップしてる三上=マカロンと、相変わらずの溺愛っぷりで、マカロンのお願いなら何でも聞いてくれる若林が今回も凄かったです。

友人の冤罪を晴らす為に動く甲斐とマカロンの推理が息ぴったりでした。

今回のその「友情」が色々な方向へ向いて、良かったとは言い切れない苦い感じでした。

2025年03月05日
  • 転生悪役Ωはラスボス王子の溺愛から逃げられない 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

転生もの。
    バドエン主人公のミシェルに転生して何とか死なないようにとフラグを折るのに必死。
    でも王子のアルベルトとの婚約だけがどうにもならなくて焦る中にあるトラブルで、と意外な展開で楽しかったです。
    オメガバースなんだけれど体の関係は淫魔の力だし、元のゲームからシナリオがどんどん変わって行っていた元凶が実は前世の時の美月を追い込んだ人物であったりとで。
    ちゃんとアルベルトを好きになっていて、アルベルトもミシェルが打ち明けた前世の事も信じて受け入れて無事番になる事が出来て良かったです。

この先はハピエンの未来しかないですね。

2025年03月02日
  • 薔薇の刻印

薔薇シリーズ
    続きものの1冊目。
    薔薇騎士という特殊能力者と不死者というバンパイアとゾンビのミックスのような敵との戦い。
    唯一の薔薇騎士という啓は、18歳まで何も知らず普通の人間として生きてきて、戦う能力も精神も弱い。守られてばかりの啓が、どのように成長していくか楽しみ。

2025年02月07日
  • 薔薇の奪還 【イラスト付】

薔薇シリーズ4巻目
    ルイスとアダムから逃げた啓と、昏睡状態のレヴィンと、アダムに拉致されたラウルの3人がバラバラで始まる。祖父と母に保護された啓は、隠れながらラウルの救助の機会をまつ。

3巻〜4巻の間に3年も経ってた!
    そして修行で少し強くなった啓。
    アダムに勝てる未来はまだ見えないけど…
    3人が合流できたのは嬉しい。

ルイスはまだしぶとく啓の邪魔をするのね。

2025年02月07日
  • 発育乳首~秘蜜旅行~

io

気になるのはその後の...

香港、マカオと言えば...のお題で思い付くものがてんこ盛りです。このシリーズらしさにチャイナな雰囲気が華(?)を添えます。
    物語はややテンプレ気味にも思えますが、ベタもまた良し。楽しませていただきました。
    それにしても、ヨウお兄ちゃんの『お仕置き』の中身が気になりますww

2025年02月05日

μ

面白い

何歳の時に前世の記憶が戻る系の転生です。

かなり賢い子で読んでいて気持ちが良い
    皇子の気持ちが揺るがず一途なところも
    安心出来る。
    ただ、もう少しラブラブなふたりのところが見たかったカナ

#ハッピー #シュール

2025年01月30日

面白い!

主人公ユリウス(Ω)と、義兄ラファエル(α)の話。ユリウスの前世での記憶(鬼経理と言われていた伊勢崎秀一)を思い出した事によって、放蕩息子から義兄の仕事の手伝いをするようになります。隣国へ売られそうになっていた子供の獣人ティモも加わり色々と話が進んでいく中で、ユリウスを嫌っていたラファエルに変化が…その変わりぶりが またなんとも言えない可愛らしさでキュンキュンしました。ユリウスへの執着も凄くて、気になる方は是非!

2025年01月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 先生と僕とちっちゃなマシマロ

家庭に少し問題を抱えた人たちの、せつなくて優しいお話。
    同作者さんの「両手いっぱいの恋」に似た感じのお話です。
    家庭環境のせいで鈍感天然に育ってしまった受が可愛かったです。こまっしゃくれた子供も。

イラストは…挿絵さんの絵が妙にとんがってた時代のせいか、攻が肌トーンと髪質でどうにもインド人に見えてしまう…カラーは綺麗。

2025年01月12日
  • 交渉人は振り返る

芽吹の友人も無意識に芽吹のこと好きなんじゃない・・・?
    キヨと智紀も良い感じになるんじゃない・・・?と色々妄想してしまう(笑)
    今作もまたハードな状況に陥って、今度こそやばいんじゃないかと焦ったけど。
    またまた良いところで登場するよね~兵頭。
    それに、本当にヤバイこういう時には、何も言わずに包み込んでくれる感じ。
    ホントに芽吹のこと、惚れてるんだなと感じる。
    信じることって本当に難しい。けっこうキヨが指摘したことが合ってるのかもしれないな。

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年01月06日
  • 交渉人は疑わない

やっぱり兵頭は強引に関係を持とうとする感じだけど、心の底から拒絶されたら立ち直れないから強引にやってるのかなぁとか、ちょっと考えたりもするけど。
    意外と芽吹が絆される・・・流される・・・感じで受け入れてる?ようなので、あれはあれで(笑)
    でも、「俺は彼のことが好きなので」ってのが良かったね。
    無意識なんだろうけど。まだ認めたくないっていう心理が働くから、色々素直にはなれないね。
    まぁそこはお互い様なんだろうけれど。
    二人の会話とか、芽吹の頭の中とか(笑)テンポ良いし楽しく読める。
    思った以上に物騒な状況に陥る芽吹なので心配だけど、あんな感じの会話がポンポン弾むと、緩急がついて面白さがより響くと

#笑える

2025年01月06日
  • 交渉人は黙らない

やっぱり、無理矢理に体だけ繋げようっていう強引というか傲慢というか、そういうのが苦手なので読むのがちょっとしんどかったけれど、なんだかんだで受けの方が「気持ちいいから仕方ない」みたいに納得しちゃってるとこあったので(笑)これはこれで良いのかなと、少し気楽に読めた(かなり終盤だったので、ずっとしんどかったけど)
    受けの家庭環境とかひどかったし、父親の遺書の内容は「はぁ?」だし。
    けど、攻めの方もまだ語られてはないけど、色々ありそうだし。
    きっとこれから、もっと面白くなっていくのかなと、期待を込めての☆4とさせていただきました・・・。
    二人の会話のテンポとか、受けの交渉の時の話し方とか、そういうの

2025年01月05日
  • クソガキ魔王様降臨~異世界従者は愛の躾を仰せつかりましたが~

うっかり魔界に落ちた人間が人間界に戻るために、わがままかまってちゃんな魔王のお世話係に就職したらベッタベタに気に入られちゃうお話。
    初読み作家さんでしたが面白かったです。
    空回りツンデレ魔王がかわいい。
    言葉遣いがラノベ的というか口語寄りなのがちょっとだけ気になりました。

2024年12月02日

気持ちいいお話

面白かった!!
    勧善懲悪ものを見てるようなスッキリ読後感!とても満足です。
    オメガバそんなに好きじゃないはずなのに男性○娠が好きでめちゃくちゃ読んでますがこのお話は結構上位に食い込むなぁ。
    星が高いのも納得です。
    かなり強くオススメできます!

#アガる

2024年10月03日