奈良千春のレビュー一覧

• 愛されすぎだというけれど【特別版】

フェアリー!(笑)斑目さんアホだ…(笑)でも、そんなエロオヤジ全開な斑目さんが大好きですwwそしてみんなに愛されてる坂下先生も大好きv今回、大変な目に遭いました;;それでもくじけない先生はかっこいい!茹で損なったタコ(笑)な斑目さんとのキスシーンイラストがおかしかった〜(笑)奈良千春さんのイラストとお話が本当にピッタリです☆

• 愛されすぎだというけれど【特別版】

お気に入りのシリーズ、第3弾です!!
    いつもながら、斑目さんのエロオヤジ加減がたまりません!!(笑)
    これで、一旦物語りは完結したような感じですが、ぜひとも続きが読みたいです!!

• 交渉人は諦めない

交渉人シリーズの新刊が同時2冊ってすごい楽しみすぎるわけですが、、、

奈良先生のイラストがちょっとどうなるのか恐怖です。
    第一作の頃が一番好きなタッチだったので、今の画風でいったら……想像がつくだけに恐ろしい。
    特にあの眼と鼻が受け付けないんだ…。

• 交渉人は疑わない

交渉人シリーズ第2弾。

期待を裏切らず面白かったです。
    最初の2ページ、だいぶ笑わせてもらいました(笑)
    全体的に夫婦漫才調な箇所が多くて楽しかったけど、伯田さんと芽吹の会話も相当楽しかった。
    絶妙なところで、しゃらっと一言いれる伯田さん、素敵です。

今回も芽吹が男前です。
    鵜沢組長と対決するところ、ツボに入りまくり。
    ニッコリ笑いながら、言うこと言うこと!ああいうところが芽吹の魅力ですよねー。

兵頭はヤクザ全開のシーンがないので、どうにもお茶目な感じだし
    1巻の調子を見てると、Hの時なんか結構無体なマネをしそうだなーと思えば、とにかく優しい。
    本当に、芽吹が好きなんですね。

正直、前

2010年06月23日
  • 交渉人は黙らない

ヤクザの若頭(攻)×自営業の交渉人(受)

三十路カップルなので、キャーキャー感はないのですが
    それがよかった!

そして何よりも誰よりも、受の芽吹がカッコイイ!!
    頭の回転がよく、肝が据わってて、弁が立つ(ケンカは弱いけど)
    攻の兵頭に対しても、ひるまずに自分の言うこと・やることはキッチリ通します。
    一本芯が通ってるのがいいんでしょうね。

兵頭はとにかく芽吹が大好きで、すごい執着心(ちょっと屈折気味だけど)
    他の人なんかどうでもいい!って丸分かりです。
    攻がベタボレ・一途なのが大好きなら、読んで損はないかと。

そして、イラストの綺麗さがいいです!
    兵頭の、暗くて色気のある執着心強そうな顔

2010年06月23日
  • 交渉人は振り返る

交渉人シリーズ、第三巻。
    二巻が兵頭の過去編なら、三巻は芽吹の過去編です。
    一難去ってまた一難ですが、二人の関係も徐々に変化してきます。

榎田さんの描かれるキャラクターはいつも素敵なのですが、このシリーズは特に。お相撲さんたちや、キャバ嬢や、モブなのにキャラが立っている(笑)

2010年06月06日
  • 恋する絶対の法則

絶対シリーズリンク作・高城双子弟編
    弁護士・高城優弥×高校生・宮路曹(つかさ)
    母親との関係から重度の女性恐怖症になった曹の力になりたいと思う優弥。曹もまた優弥に心を開いていくが…。
    弟、攻でした。大阪弁です。

2010年04月28日
  • 愛こそ明日の絶対

絶対シリーズ3
    刑事・諏訪内×検事・高城
    箱根駅伝を観戦する為、休みを合わせる二人。
    諏訪内妹登場。事件の目撃者となり、高城に一目惚れ。
    諏訪内を大事に思う高城のさりげない行動がすごくいい。

• 君こそ僕の絶対

絶対シリーズ2
    刑事・諏訪内×検事・高城
    恋人になった二人はラブラブ。
    高城の双子弟登場。こちらは弁護士。
    どうやら、簡単には許してもらえそうにもない様子。

• 好きこそ恋の絶対

絶対シリーズ1
    元白バイ隊の新米刑事・諏訪内×検事・高城
    先輩刑事には敬遠されている高城が気になって仕方ない諏訪内。事件を二人で調べるうちに…。
    大型ワンコ全開の攻と、いろっぽい受。自分の気持ちに潔い二人はステキです。

• 交渉人は黙らない

美人な交渉人と、イケメンヤクザの、大人な男のカップルです。恋愛話も、とても良いんですが、内容が面白いです。大人なので、色んな過去を乗り越えた、深みや、落ち着きがあり、カッコ良い。
    この作家さんのファンなのですが、今までなんで、読んで無かったのか、悔しいです。絵が好みでは無かったので、スルーしてました。読んだら、受け入れ可能になりましたよ。続きが読みたいので、今度買いに行きます。

2010年04月26日
  • 龍の求愛、Dr.の奇襲 龍&Dr.(6)

怒涛の展開でどうなることかと冷や冷やでしたが、とりあえず落ち着いてよかった。それにしても氷川の行動がすごい。また爆弾作っちゃったんですね。しかも今回はぶっ放してるし!眞鍋組最強ですね~。何をしでかすかわからないだけに関係者にとっては恐ろしいですよね。清和、そのうちマジでハゲるんじゃなかろか?でも、そんな氷川と清和の愛の深さがわかるエピソードもあって嬉しい。極道としての冷徹な顔と、氷川にだけ覗かせる19歳の若い男としての顔がとても魅力的な清和です。

2010年04月23日
  • エス 残光

話の内容が良く出来ていて最後もちゃんと纏められていて
    ハッピーエンドは無理だろと思っていたらちゃんと収まってるし
    凄い・・上手だわあ。これはお勧め

2010年04月15日
  • エス 残光

人の縁というもの。やはりここまで書ききった作者の能力の高さを
    評価。

しかし宗近が本当尻にしかれてて吹いた。

2010年03月13日
  • 交渉人は振り返る

芽吹さんの過去がチラッと垣間見えてきて、シリアスな部分が多い中けど、それでも芽吹さんと兵頭さんのちょっとした甘い会話?夫婦漫才に笑い、芽吹さんとキヨのふんわり具合に微笑ましくなったり。
    やっぱり面白かったです。
    まさか、鍋で解決するとは…とかも(笑)
    続きが早く読みたいです。

2010年03月09日
  • 交渉人は疑わない

ヤクザ×交渉人 第2段。
    兵頭さんの過去も絡めつつ、やっぱりテンポも良いのでグイグイ読み進んじゃいます。
    笑いとシリアスのバランスが良いのかなぁ。

2010年03月05日
  • 龍の危機、Dr.の襲名 龍&Dr.(12)

シリーズ12作目。
    最初見た時、これ「Dr.の危機、龍の襲名」の間違いじゃね?って思ったけど、ホントにDr.が襲名した。
    シリーズが続くに従って、氷川が実は『天然に見えて超ドS』なんじゃないかと思えて来た今日この頃。
    特に、眞鍋組組員の嫁披露のとことかね(笑)
    次巻が凄い気になる~。
    ●が黒幕じゃありませんように…。

2010年02月22日
  • エス 残光

シリーズ(全四巻)最終巻 刑事×エス(情報屋)

<エスシリーズ紹介>

エス
    エス 咬痕
    エス 裂罅(れっか)
    エス 残光

2010年02月11日
  • デコイ 迷鳥

エスシリーズのスピンオフ作品・デコイ二部完結。

<シリーズ紹介>
    デコイ(囮鳥ーかちょうー)・デコイ(迷鳥ーめいちょうー)

2010年02月11日
  • エス 残光

このシリーズは皆良く出来ている

サイバーフェイズ 応募者全員サービス12cmCD
    エス シリーズ完結記念オリジナルドラマCD 「I swear」

こちらも絡みはないがそこそこセリフ有り

2010年01月11日