【感想・ネタバレ】スウィーパーはときどき笑う 交渉人シリーズEX.のレビュー

キュンキュンたまりません!

2019年05月15日

交渉人シリーズのスピンオフ、5~6冊目(…の間?)くらいに入るお話しです。…ホント大好き!
発売当時に好きで何度も読んでましたが、数年ぶりに読みたくなって電子版で読み返したら、また面白かった!
このシリーズ大好きなのは、この2人がいるのも一因です。

キヨとトモたまらなくカワイイし、ノンケの若いのが...続きを読むジタバタ不器用で初々しくって、キュンキュンします。
清掃人キヨの背景もシンドいものだけど、芽吹同様、乗り越えた者だけが持つ強さがあって、一途で王道なキュンキュンだけど、それだけじゃない、笑いがあったり、色んな事を考えたり、感じられました。
2人も、周りのキャラもお話しも大好きです。おすすめです。

Posted by ブクログ 2021年10月28日

キヨって絶対智紀好きだよね、智紀もまんざらじゃなさそうだよね、あースピンオフ見たいなぁって心の片隅で思ってたら来た!さすが分かってらっしゃる。
これシリーズの中では番外編に当たるのかもしれないけど1番好きかも?
本編は芽吹と兵頭の掛け合いが面白いのですが、キヨは無口。その無口なキヨと狂犬チワワ智紀の...続きを読むやりとりもまた違う趣きでよかった。

最後、あぁよかった…幸せ…かわいい…って涙出て
萌えてほんわかしても涙まで出ることってそんなないよ、って思いつつ読み終えブックカバーを外そうとしたら最初のページの池田さんの言葉が目に入ってきてまた涙がぶわっと出ました。つながってるんですね。
読後も何日かはこの最初と最後のマックのくだりを思い出しては、池田さん…キヨよかったね…今は智紀がいてくれるんだって胸がいっぱいでした。
池田さんは傍から見たらみじめな人生かもしれませんが、最後こうやって人を想っていたのなら、そしてその人が忘れずにいてくれるんだから幸せだったんだと思いたい。

無口でのほーんとしてそうなキヨにこんな隠れた物語があったんですね。
素敵なお話でした。

Posted by ブクログ 2021年01月20日

1巻で見た時は生意気な子供で周りにいる舎弟みたいな高校生とは何かトラブルあればすぐに関係が切れるような薄いモンなんだろうな。と思ってた。

この巻まで進むまでに智紀は良い奴になったなと思ってたけど、ボディガードしてるツルとカメがすごく良い!大好き。
トモとツルとカメ、この3人の絆を舐めてたなぁ。
...続きを読む口なキヨの事がいろいろ明らかになったけど、私は智紀がすごく成長したところが1番魅力的だったな。

智紀は将来何になるんだろう。ヤクザは嫌いだし、芽吹さん尊敬してるから大学では法律学びそう。
弁護士が検事か。芽吹ネゴオフィスの有能なスタッフになって今より5倍は儲けそう(笑)
「花鳥風月」の財前みたいに組の弁護士になって欲しいなという希望もあります(〃艸〃)

かわいいわんこ×2

zao
2020年04月17日

交渉人シリーズで最初から気になってたキヨと智紀のお話。性欲とかなさそうなキヨも智紀相手だと…♡
この後に続く交渉人シリーズでもキヨと智紀の関係性が出てくるので、読んでおいた方がいいと思います!
買ってよかった!

Posted by ブクログ 2012年10月22日

交渉人シリーズスピンオフ。
キヨ×トモきた〜〜‼
2人のファンにはたまらない一冊です。
シリーズ中からこうなるんだろうなとは思っていても、きちんと過程を知るとまた愛おしくなります。
2人視点から芽吹たちを見るのも新鮮で良かった!

Posted by ブクログ 2012年10月22日

交渉人シリーズのスピンオフです。気になって目が離せなかった二人のお話し…可愛いいです。 (エロアリ★★★)

Posted by ブクログ 2012年02月04日

智紀の成長とキヨの忠犬ぶりが微笑ましかった。兵頭と芽吹の扉越しラブシーンとか(笑)
とりあえず、2人は若いなぁ、が1番の感想かな。がむしゃらに突っ走ってぶち当たって、一生懸命なところが読んでて楽しかったな。

Posted by ブクログ 2012年02月01日

芽吹ネゴオフィスのでっかいのとちっちゃいのが頑張るお話。

シリーズ全7作の中で一番好きなお話です!!
とにかく2人の不器用かつ一生懸命な姿が愛らしくて、応援したくなります!!

とくにトモは本当初登場時からは比べ物にならないくらい大人になって…感無量です。将来が楽しみ。

2人をまた一歩成長させる...続きを読む新キャライチローも可愛くて、子どもが出てくるお話がお好きな方も楽しめるかと☆

Posted by ブクログ 2011年08月05日

「交渉人」シリーズのスピンオフ。長身で無口で日本人離れした容姿の紀宵と、ちっちゃくてかわいいのにそう言われると激怒する「狂犬チワワ」智紀です。

本編読んでるときには、じゃれてるままでずっと行くんだろうなぁと思ってたら、まさかのcp成立。この二人をどうやってくっつけるのかな?と興味津々でかぶりつきま...続きを読むした。
本編の大人な兵頭×芽吹とは違って、若さとエネルギーあふれるキヨ×トモのラブストーリーです。
二人に降りかかる難事件や恋愛に対して真正面からぶつかっていって、時に暴走して、ハラハラしてしまうけど、目が離せないかんじですごくよかった。

二人の生い立ちや過去が仔細に描かれていて、それが現在の生き方につながっているんだなと納得させられます。
本編の芽吹の過去も重くてやりきれないものがあったけど、この二人もかなり重いです。特にキヨ。本職の特殊清掃業が仔細に描かれていて、無縁社会を彷彿とさせます。なぜ、この職を続けているのかその訳がが心にじーんと迫ってきました。それでも、失った人よりももっと大切な人を手に入れたことに安堵です。

総じて軽いタッチで描かれてるけど、痛いシーンもかなりあります。ま、それを乗り越えて晴れて結ばれるわけなので必然性はあるんですが。事件絡みのせいか、決して甘くはないシリアス寄りのストーリーです。

トモ視点だと一人称、キヨ視線だと三人称で交互に構成されています。それもちょっと新鮮で読みやすかった。相変わらず洒脱な文章で惚れ惚れですね~!
兵頭と芽吹もちゃんと登場して、特に兵頭はおいしい役どころ!ちょっとうれしいです。

奈良絵師のイラストも、私的に今回に限っては違和感ナシでした。

Posted by ブクログ 2011年03月17日

ハァハァしまくり!二人ともかわゆす〜♪楽しかった〜!少ない言葉で頑張って言う事は言うキヨも、負けん気の強い王様だったのに感情を堪えて受け入れようとしている智紀の様子も可愛くてたまらん〜!智紀の成長がええわ。信頼関係がええわ。キヨの過去は予想外にアッサリ控え目に書かれてる感じしたけど、二人がどんな感じ...続きを読むで一緒にいるのか、微笑ましくハァハァできる事に重点置かれてたようなwwそこんとこ満足〜!芽吹も幸せそうで何よりwwwもうあなた晒すとこがないんじゃないのww交渉人シリーズもっと読みたくなったwww

シリーズの前振りがあったからこその楽しさがとっても!

Posted by ブクログ 2013年10月14日

交渉人シリーズのキヨ×トモのスピンオフ。本編からもキヨのトモへの溺愛っぷりは伝わっていましたがトモの気持ちについてはノータッチだった為ここでそれが明かされます。
トモは小さくて気が強くてきゃんきゃん吠えてってまさに狂犬チワワなのですが、それだけじゃなくて本当にキヨの事を大切に思っていたんですね。そん...続きを読むなトモが可愛いくて仕方なくて、可愛いと言いたいのに言えなくて口籠るキヨ…大型犬とチワワのカップルに最高に悶えます。
所々に垣間見る兵藤×芽吹にもニヤニヤ。そしてここで芽吹は大事なこと言いましたね!兵藤には言うなと言ってましたが最高の愛の言葉ですねあれは(ノ∀\*)キャ〜!
そして物語のテーマは相手への信頼。今まで芽吹が信じていた事をその片腕であるキヨがちゃんと見ていて感じ取っていたんだなという事が分かるラストでした。今までのストーリーがちゃんと伏線となって若い二人に受け継がれていく展開はさすが!そしてますます兵藤×芽吹が好きになったよ〜早く続きが読みたい(*´д`*)ハァハァ

Posted by ブクログ 2013年09月04日

キヨって見えないだけでそれなりに感情の振れ幅が大きい人だったんだなぁとか、
トモが予想外にちっちゃかった(身長的に)とか、
芽吹さんラブラブなんじゃんとか・・・色々発見だったのですw。

キヨのため込んでいた『かわいい』が爆発しちゃったシーンはキュンキュンしちゃいましたよ。
若者チームはうん、...続きを読むなんというか一緒に育つカップルだった。

Posted by ブクログ 2011年05月21日

すごく良かった!!交渉人のラストあたりはもうくっ付いてるのかと思ったんだけど、その後のお話なのね~♪気になっていたキヨの過去とか心情とかが分かった楽しめました♪キヨのトモを思う気持ちが良かったですね♪

Posted by ブクログ 2011年01月29日

ちっちゃいのとでっかいのかわいい!!という。
交渉人シリーズを読み終えて、甘いお菓子でも食べながら
読める作品です。安定の幸福感。

Posted by ブクログ 2011年01月04日

ぼちぼちと読んでようやく終了。

でっかい子とちっちゃい子のカプリングで
その組み合わせは好きだと思った。
萌える…でっかいのがちっちゃいのを抱きしめるのは萌えるvv

しかしながら、展開は王道。
ストーリー性がよかったかというとうーん…ではある。
☆4評価は甘め。

挿絵、奈良千春さん。
この人は...続きを読むいったいどこへ行くのか…。
このシリーズの最初の頃の絵が大好きだったのだけど
だんだん妙な絵になってきたなぁと思い…
今回に至ってはかなりイケてない気がしたのだが。

Posted by ブクログ 2011年01月03日

前2作の地雷のせいで読むのを躊躇してましたが、うん!読んで良かった!トモの成長に目を見張り、キヨのムッツリに萌え、トモとキヨの可愛い恋愛に和みました。そしてなにより、二人から教えられたのは「誰かを守る強さ」。窮地の中で最善を選ぶこと、自分のプライドを抑えること、そして、人を信じること…。これらすべて...続きを読むが前作の芽吹と兵頭の姿に繋がり、地雷の傷が癒えてきた気がします。ラブラブな二人の様子も垣間見れて満足。奈良さんイラストも良かった。特に、P221のキヨと口絵がお気に入り。表紙絵のワンコキヨも!

Posted by ブクログ 2011年03月19日

今回はポップなテイスト。
まさかキヨトモでスピンオフするとは!
中身はかわいいんだけど…!!意外と普通の内容だったような気がするかな。。
キヨの思考回路が読める一冊でした。

「BL小説」ランキング