奈良千春のレビュー一覧

• 龍の後継者

ああ、うん。ティエンが私の理想ですから!
    誰にも文句は言わせない!
    べったべただけど、やっぱり大好きです。だーいすき!!!

• エス 残光

エスシリーズ完結作。3冊目までに盛り上げられてきた全ての要素がついに終着を見せます。五堂との決着、人の心の強さと弱さ、愛していると言える事の本当の強さ、そして宗近と椎葉の最後の誓い。
    4部に渡って二人を見守って来た側からすれば、本当に最初から最後までこんなに心を鷲づかみにされもっと続きも読みたい気もしますが、二人の絆の深さと潔さ、宗近の深い想いと椎葉の人間くささを愛おしく思います。本当に出会えてよかった作品です。未だに4冊全て何度も読み返すし、結末はわかっていてもやはり読み返すたびに面白いと思えます。確かな文章力と奈良千春さんという大人気イラストレーターの破壊力はすさまじいです。BLだろうがノ

• エス 裂罅

エスシリーズ第3作。見え隠れしていた宗近の深い過去と松倉組、その組長にとなる腹違いの弟、椎葉の姉を殺した真犯人。見えない糸で繫がっていたこれら全ての要素が浮き上がり、絡み合い衝突を始める。その中で宗近の揺ぎ無い愛を思い知らされ、増していくばかりの愛しさを知りながら椎葉は戸惑い必死に踏みとどまろうとする。だが五堂という闇の存在に二人は翻弄され、心ごと引き裂かれる。相手を想うがあまり少しずつ歯車が狂い始めていく・・・
    クライマックスに向け加速していきます。相変わらずエロと二人の愛にこちらが翻弄されています。2作目、3作目は涙を誘うところもありもう心はわし掴みです。あぁ面白い。

• エス 咬痕-かみあと-

エスシリーズ第2作。永倉と真生に宗近と自分の姿を重ね合わせ、張り詰めた関係に心の底から揺れ動き始め、人の強さと弱さに打ちのめされる椎葉。そんな椎葉の迷う心を鋭く見透かした宗近は、暴力とセックスで椎葉を追い詰めるが、その真意は・・・。
    『どこまで身体を開けばいい?どこまで心を許せばいい?』二人の関係が心と身体を介して大きく変化し始めます。

• エス

活字苦手なのに、こんなに心ごと持って行かれたのは初めてで最高の小説。ただのBLではない。ヤクザと刑事、ツンデレ攻めとツンデレ受け。(笑)緻密な設定と、巧みな文章と魅力たっぷりのイラストで見所満載です。エス4部作の第1作目。読まないなんてもったいない、本当に名作。

• エス

すごいすごい。別にホモに仕立てなくてもいいほど、内容がすごい素晴らしい。でもホモじゃなかったら出会えてないので、BLでよかったです。

ヤクザと警察。拳銃、監禁…などアイテムは暗い。全体的に重苦しい雰囲気満載の話だけど、ラストの巻ではちょっとぐっときた。二人の仲がどんどんと深くなる過程が、本当に心を打った。

• 巧みな狙撃手

もう仕事を休んで発売日に買いに行っちゃいました!そして速攻読みました。大洋図書さんで短編小説の作品集ってアリなんだな、と思いました。ものすごく良かったです!!松田さんの作品はものすごくいいです。奈良千春さんのイラストも、いろんなキャラが一度に見れてなんだか得した気分でした。

2010年09月22日
  • 黒い愛情

重たい愛…!
    そして精神的なSM!!!
    っていうか眼鏡!!
    秀先生の文章も奈良先生の絵も大好物です!

• 赤い呪縛

登場人物の性格(今時の若者)や生活や職業がリアリティー溢れ過ぎてて、なんだかその辺で実際に起こってそう!?
    てか、現実味溢れるBLって怖いのね…。

2009年10月07日
  • 跪いて、永遠の愛を誓う

やりたい放題で悪い仲間と事件を起こしてしまった御曹司を秘書がおしおき?と思いきや・・・。ラヴァーズ文庫から出ている夜光花さんの作品にハズレなし!!

2010年09月20日
  • 龍の後継者

もう待ってました!「龍を飼う男」続編です。絶対続編が出るはず!と信じて疑わなかったのでまた読めてとてもうれしかったです!!ティエンが「龍でなくなってしまった」というくだりからもうこれ以上の続編はないのかもしれないなあと思います。

2010年09月27日
  • 赤い呪縛

攻めキャラのお兄ちゃんの不安定さが、ものすごくいい具合にお話を盛り上げてくれてました。血が繋がっていることに苦しんでいたのはお兄ちゃんの方だったので、完全に吹っ切っちゃったときのその後のお兄ちゃんが弟に溺れちゃう姿を是非読んでみたかったです。

2010年09月23日
  • 黒い愛情

良かった。これは良かった。何が良かったって公開プレイがなかったことですよ。秀さんは私の許容範囲を軽く超えちゃう作品もあるので、私的には要注意な作家さんです。読んでみないと私のNG展開が入っているかどうかがわからないので、購入の際は博打的なドキドキです。こんな作家さん私には他にいません。

2010年09月23日
  • エス 残光

ああ、よかった。本当によかったぞ!!満足しました。寝るのも忘れて一気に読んでしまいました。今日がお休みでよかった。

2010年06月01日
  • エス 裂罅

こんな引きはないよって作品(笑)
    私は次の巻の残光も一緒に買ったからいいものの……リアルタイムで読んでた人はもやもやしていたこと請け合い!

出会いの話。

ぶっちゃけCDが本棚に突っ込めるんならもうぶち込んでるんですけど(言葉汚い)
    無かったので。
    この作品はCDから入ったのですがどちらもクオリティが非常に高くて、世界観がCDでも変わってませんでした。

大切なエスに、抱かれるって代償はハマってしまって苦しい。

• エス 咬痕-かみあと-

いかん、これは、いかん。

痛みと愛と、欲望と愛と、

死ななければいけない愛はひたすらに悲しいです。

• エス 残光

シリーズ最終巻!
    他の巻に比べるとかなり安心して読める。
    いや、ドキドキハラハラはするんですがね。ラストの方は萌えすぎてため息出るくらい良いです。終わり方もただのハッピーエンドではなくて大満足でした。作者さん本当にありがとうございましたと叫びたいです。

• エス 咬痕-かみあと-

シリーズ第二巻です!
    私これ一番好きかも・・・。物語の中心は宗近たちというより、真生と永倉です。永倉が好みすぎるーー!!無精ひげSオヤジだなんて最高すぎるよ(じゅるり)かなり泣けました。
    暴力シーン結構多いけどそれに負けないくらい良いストーリーでした。ああ、大好き、エス。

• 龍を飼う男

香港マフィア物。裏表紙の説明とか、最初の方とか、調教&奴隷系か? と思いきや、何気に甘さが待ってます。