奈良千春のレビュー一覧

• 愛してないと云ってくれ

ドサ街のお医者さんを中心とした、骨太BLといった印象。
    攻のおっさんが実は天才医師(どこぞのブラックジャックのよう)といういかにも物語じみた設定だけど、まあでも面白いから良い。

2016年02月14日
  • 夜明けのスナイパー 愛憎の連鎖

シリーズ5作目。ついに攻さん、受の友人面々とご対面。どんどんラブモード深まりまくります。相変わらずのエスパーっぷりで、受を翻弄してますが、深く突っ込まず読みましょう。
    ラストは自作に繋がる大事件が。盛り上がりそうですね、ラスト。完結してしまうのでしょうな。残念だな。

• 黄昏のスナイパー

シリーズ4作目。攻さんのメンタルSがいいスパイス。ついでに青姦を楽しむなんて、絶対、攻の個人的趣味だろ、とツッコミ入れました。
    脇キャラたちがいろいろ動けるようになってきて、サスペンス要素を盛り上げてます。一方的な片想いの鹿園も安定のヘタレっぷり。楽しいです。

• 昼下がりのスナイパー 危険な遊戯

シリーズ3作目。ラブモードも高まって参りました。でも手を血に染めた殺し屋との恋には当然、障害も。ふたりの葛藤が描かれています。攻さん初脱ぎイラストがエロくて、奈良先生、すごすぎますー。今回のイラストは絶対ニマニマできます。

• 真夜中のスナイパー 汚れた象徴

シリーズ2作目。随分ラブ要素が増えました。控えめというか、視線で愛を語り合うCPなので、エロエロしてても、イチャイチャはしていない…はずなのに…すごい結び付きを感じます。電話の呼び出し音だけで駆けつけるエスパーのような攻さん。あんた、めちゃくちゃ受ちゃんのこと好きでしょ?

• 暁のスナイパー 蘇る情痕

サスペンスの付加要素にBLというか。でもエロもしっかりありましたが。シリーズ化するということで、まだまだラブ要素は少ないです。これからの展開に期待できるラストになってます。
    殺し屋×元刑事の探偵。脇キャラも非常に楽しめます。

• 交渉人は疑わない

交渉人シリーズ2作目。
    兵頭が刑務所に入った理由が明らかに。
    相変わらずテンポがいいストーリーで夫婦漫才のような二人。
    兵頭の「携帯は居間にあるのか」の下りは声出して笑ったw

2015年11月05日
  • ヘブンノウズ 物語 【イラスト付】

「ヘブンノウズ」「足跡」「赦罪」ときて、今回が完結編となってしまいました…!センセのシリーズものは、いつも最後に名残惜しくさせられます。今回も読み終えてしまうと、やっぱり寂しくなってしまいました…
    やさしくて、赦されて、そして癒される、魂の再生の物語でした。
    最後に来てようやくあの事件の真実が明らかになりました。誰が悪いとか、誰のせいとか、あれこれ突き詰めて考えれば苦しみや悲しみをいっそう深くするだけの真相でした。
    それより目の前にある小さな幸せを大事にしていこう、という考えにたどり着いた旭の前向きな気持ちは読んでいてとても心に響きました。
    泣かずにはいられなかったです。
    そういう気持ちになれ

2015年10月29日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

思ったよりも早く出た少年神シリーズ新刊。「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」に続く3巻目です。
    今回も期待を裏切らない面白さでした。神話や伝説がモチーフとなった冒険ファンタジーは夢中になれる魅力が盛り沢山で、ほんとに惹き付けられてしまいます。

前回からの流れで、樹里をめぐってアーサーとランスが対立してしまうのでは…とハラハラさせられましたが、こうきたかと。
    ランスルートじゃなかったですね。残念なような、ホッとしたような…
    ランスが素敵でした!カッコいいです。まさに騎士の中の騎士ですね。樹里が好きなのに、ガツガツ迫らないで恋心を胸に秘めたまま忠誠を貫くそのストイックさに萌えます。領

2015年10月07日
  • 明日はきみと笑うシャラララ【特別SSつき】【イラスト入り】

奈良千春さんの絵に惹かれて購入。
    最初ちょっととっつきにくいかなーなんて思いながらダラダラ読んでたけど、気付いた時にはボロボロ泣きながら最後まで読み終えてました。

この世界観、クセになります。

両思いのラブラブイチャイチャシーンが無いのが唯一の不満でしょうか。

デビュー作とのことで今後の期待も含め★5にさせてもらいました、

2015年09月22日
  • エス 残光

面白かった

1~4までのシリーズすべて読みました。
    面白くてスラスラ読めました。誰もが、心に傷を抱えている人たちで、それぞれの答えを探しながら生きている姿に悪が悪ではなく、善も善ではないと思いました。
    人間で複雑だな~と思いました。

2015年07月23日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

続編ですね。もう、続きが気になって仕方ないですね。ランスロットに惚れた女子が大勢いたことでしょう(笑)

2015年04月14日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

アーサー王伝説がモチーフとなっている異次元ファンタジーの2巻目。
    とてもきれいな表紙です。がしかし、ちょっと話の雰囲気とはズレを感じないでもないです。ストーリーは樹里の超はねっかえりな性格や、アーサーのおおらかな下半身ぶりでもう少しコミカルでスリリングで、こんなに荘厳じゃないかんじ。

今回も樹里のアーサーに対するこわいもの知らずな言動、暴力が光っていました。もっとやれw
    女々しくなくて、スカッと爽快な気持ちにさせてくれます。
    とても男らしいヒロイン。やりすぎちゃったかな…と反省するところがまたかわいいです。
    リュックの中身を上手く利用して機転がきくところも、利発でやるなと思わせてくれます。

2015年02月06日
  • 束の間の相棒【特別版】

最初から最後までドキドキハラハラです。いい雰囲気になりながらも・・・。最後まで・・・寸止め状態。そのうえ大どんでん返しでスリリング!

2015年05月21日
  • ヘブンノウズ 物語 【イラスト付】

▼あらすじ
    イラストレーターの旭は、ベストセラー作家の渋澤に才能を見いだされ、弟・ミツルとともにに澁澤邸に居候している。澁澤への思いが叶い幸せな毎日が続くはずが、ミツルを養子に欲しいという申し出があり!?

***

──君が相手なら、私はきっと欲情する

2015年初読みの作品です。
    延期、延期、延期を繰り返し、満を持しての発売に本当に胸が一杯になりました。
    大好きなシリーズの完結編。読むのが勿体無くて、少しずつ読もうと思っていたのですが、いざ読み始めたら途中で止める事が出来ず、結局一夜で読み終えてしまいました。

盛り上がりのピークは前巻で終わってしまったので今回は晴れて恋人同士になった渋

2020年03月11日
  • 交渉人は愛される 【イラスト付】

わぁん終わっちゃう〜!

記念番外の続編はありますが終わっちゃう〜!読みたいけど読み終わりたくないっとゆー矛盾に苛まれながらもやっぱりサクサク読み進めてしまいました(笑)。毎度毎度災難?に見舞われる芽吹、今回も然り。しかも兵頭に思わぬ火の粉が降りかかり、いよいよ芽吹も兵頭への気持ちを観念するとゆーか自ら認めざるを得ない状況になります。苦難を乗り越え(?)甘くなれない関係のはずが異常にラブい、後半もおニヤニヤ全開です(笑)。濡れ場(バスルームだったし正しくね!)も超盛り上がりを見せてくれてそっち方面も抜かりなくガッツリ読ませてくれます。交渉人とゆー職を通して見られる世界(ヤクザ絡みが多いですが。笑)が非凡ゆえに興味深いし

2015年01月01日
  • 最果ての空

切ねえ…

篠塚が切なすぎる。
    そしてなんといういい男。
    幸せになってもいいじゃんかよ、と思うが、色々と大きすぎて普通の相手じゃ抱えきれないだろうな。
    うん、悪いけど江波じゃ無理。
    篠塚は折れることなくそのままてっぺんまで上がって行ってくれと、切に思う。
    (しかしこれBLなのか??)

2014年12月04日
  • 龍の恋、Dr.の愛 龍&Dr.(1)

最近では一番!

最近読んだ中で一番好きなお話です。
    登場人物がメイン二人以外もとっても魅力的に描かれています。
    個人的には氷川先生が大好きです。
    ”僕の清和くん”と当然のように公言しているのが微笑ましい。

2014年10月20日
  • 薔薇の血族

かっこいい!

イラストも美しく、ストーリーもとても面白いです!
    続きも買いました!
    読むのが楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2020年12月09日
  • 龍の危機、Dr.の襲名 龍&Dr.(12)

眞鍋組も若き二代目組長、橘高清和の恋人であり、
    姐でもある氷川諒一は、明和病院に勤める美貌の内科医だ。
    けれど、愛する組員たちからは、安全のためにもと、
    退職を迫られる日々が続いていた。
    そして、「みんなが男のお嫁さんをもらうなら」と
    言った氷川の前に、ショウを始め組員一同、男嫁をつれてきた。
    そんなある日、取引のためタイへ行った清和が、
    事故で死亡したと連絡が届き…!?

2014年09月01日