奈良千春のレビュー一覧

• 交渉人は黙らない

テンポの良い作品でサクサク読めた。二人の夫婦漫才のような掛け合いが読んでいて楽しかった。シリーズ1冊目ということでこれからの二人に注目。

2013年02月21日
  • 跪いて、永遠の愛を誓う

表紙に一目惚れして購入した記憶があります。
    奈良先生の絵が好きで好きで。。。。
    この時初めて夜行花先生の作品を読みましたが、素晴らしい!!
    流れるようなストーリー展開で、サラリと読めます。
    そして、ェロイ。

ともあれ、この話はイケメン眼鏡×ツンワンコで良かったです。

2013年02月04日
  • 交渉人は疑わない

アッキー(笑)。

兵頭がだんだんかわいくなってきた気がします。気のせいですか?
    コワモテの天然ってなんだよずるい……

2013年02月04日
  • エス 残光

こういう男臭い小説を楽しめるのはやっぱり男と女でなく男同士の醍醐味だと思わざる負えない。男女だったらこれほどまでに背徳感に苛まれたギリギリの恋愛ではなかったかもしれないし、それは私が腐女子だからかもしれないけれど…。
    でもこれほどのハードボイルド小説を萌えMAXで楽しませてくれた英田さん、一巻目を書き終えた頃はまだ単行本デビューしてまだ半年だというあとがきを読んで驚きを隠せません。
    宗近と椎葉の魅力は今まで散々語りましたが、五堂も悪役として最期まで存在感を示してくれました。彼の抱えていた闇は生や死を語る上で目を逸らせないほど壮絶なもので、その闇に紀里や東明が惹きつけられたのも分かるし、だからと

2013年01月30日
  • エス 裂罅

今回は新たにこの物語の核を握る人物の出現により、二人の愛が試される苦しい展開へと進んでいきます。肉体的にも精神的にもギリギリまで追い詰められた二人、それでも愛し合うことを選んだラストの埠頭のシーンは圧巻。
    いつも余裕の強さを誇示してきた宗近が唯一恐れる男、五堂。そのカリスマ性が何から来るのかは次回分かりますが、とにかく不気味な存在感を漂わせています。宗近の弟、東明の存在も新たな駒として二人を苦しめます。
    これらの細かい設定とプロットに英田さんの非凡な才能を感じます。グイグイ引き込むストーリーテラーと同時に、脇キャラ一人一人に至るまで設定に隙がない。そして立場上許されない関係での身を削るようなキ

2013年01月30日
  • デコイ 迷鳥

エスのスピンオフ?別のお話だけど宗近とか椎葉、篠塚兄さん登場!エロ満載❤火野・安見CPと那岐・加賀谷CPのWストーリー。大団円&驚きの真相。満足です。

2013年01月29日
  • エス 咬痕-かみあと-

前回ストーリーの設定と世界観が固まって椎葉と宗近の関係がやっと出来上がったところで終わったのだが、今回はある事件をきっかけに刑事とエスである事の意味に焦点を当ててより深い人間ドラマを創り上げている。
    ある事件とは、椎葉の同僚で同じくエスを使っている永倉が起こした事件…椎葉同様手段は違えどエスを愛してしまった彼…もし違う世界にいたらエスである彼と結ばれていたかもしれないと思うと哀しくてやり切れない。
    その彼の噛み跡が首筋に又心の奥に深い傷として残った後、宗近に覚悟を決めて向かい合う事を決めた椎葉!刑事とエスとしての関係を守る為共に在りたい為に、決して互いを裏切らない、決して愛さない事を誓う。

2013年01月24日
  • エス

英田さんの小説はBLである前に、緻密に計算し尽くされた設定と背景があるのでハードボイルド小説としても楽しめるし、今回はBL風味というような安易なものではなく極上の男達の生き様と愛の物語としてかなり痺れる展開になっています。
    エスとは情報収集におけるスパイの事で、刑事とエスは飼い主と飼い犬のような関係でありながら運命共同体、強い絆で結ばれているというのがこのシリーズの軸。逞しい体躯に不遜な態度の極道、宗近×美人で強気なエリート刑事、椎葉。この二人が刑事とエスという関係で、互いを探りながら対等であろうとするギリギリのところの駆け引きめいた愛情にたまらなく萌えます。
    「俺がおまえのものになるんじゃな

2013年01月22日
  • 蛇恋の禊 【イラスト収録】

平凡な生活から拉致され岐柳組組長となることを強いられた凪斗。最愛の男・角能がいれば何でも耐えられると思っていたが!?

ネタバレ・・・壊れてしまった凪斗を前に燃える《初恋》を苦笑して抱きしめた角能に心が震えた。この事で角能は胸に大きな火傷を負ってしまうが傷を治さず凪斗と添い遂げて行こうとする覚悟と熱い想いが伝わって感動した。物語の始まりから小道具(絵)の使い方、最後の締めくくり方、総じて非常に良く出来た作品。

2013年01月05日
  • デコイ 囮鳥

「あんたにとって、俺はなんなんだ?」 銃を手に意識を取り戻したとき、安見亨はそれまでの記憶をすべて失っていた。俺は誰だ? この銃は……? 自分に怯える安見に名前を教え、優しいけれど得体の知れない闇を感じさせる男、火野。安見は何かから逃れるように火野に溺れていく。一方で、高仁会前会長の殺人事件をめぐり、ある男たちが呼び出されていた。関東侠和会に属する那岐と加賀谷だ。那岐は加賀谷を誰よりも必要としていたが、男としての愛情は受け入れることができずにいた。交錯する過去と現在。そして、因縁。男たちの闘いが始まる!!
    出版社より

2012年12月19日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

シリーズ第2作。渋澤家の面々が個性的でちょっと変わってるけど、みんな心は温か。読んでいて癒されます。
    それに今回は、年末シーズン到来ということでイベントもいっぱい。クリスマスも忘年会旅行も手抜きなしです。全員揃ってにぎやかに過ごしている様子を楽しめました。ほのぼのシーンよかったです。
    やさしい人々の中で、辛い思いをしてきた旭とミツルの笑顔がだんだん増えていくのが嬉しかったですね。もっともっと甘やかされればいいと思いました。

渋澤って本当に不思議な、というかミステリアスな男です。ベストセラー作家で、大きな屋敷に執事や料理人や身内から他人まで同居させて、恋人を作らない主義で、ゲイ。冷たいように見

2012年11月16日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

まだちっとも渋澤さんの過去が見えてきませんでした。
    想像がつきませんね。
    そんな私の関心、と言えば。
    ミツルと宇喜田さんです!
    6才と72才がお気に入りです。
    あとは・・・旭の描く絵を見てみたいです。

2012年11月07日
  • 交渉人は諦めない

芽吹さんて究極のドMなんじゃなかろうか?と思ってた裏には色々事情があったって事ですね。なんかするっと上手くいかない所がリアルで身に詰まされた話でした。
    『俺みたいなのが幸せになっていいのか』とか最後の夢の中の若林のセリフにも泣かされた。
    すごく痛くてしんどい話だけど読み終えたらすごく頑張ろうと思えた。

2012年11月02日
  • ヘブンノウズ 足跡 【イラスト付】

表紙の安心した表情で眠る旭を見た時、何故かフランダースの犬を思い出してしまいました。
    安らかで敬虔な雰囲気の絵に心奪われました。
    プリンやエリザベスと一緒に身体を預けた旭の心は渋澤で一杯なのでしょうね。

発売延期で季節は夏を通り越し冬真近になってしまいました。
    延期が多くなった昨今、続き物には大変待ち遠しく辛い事なので
    何とか発売日に発売されますようお願いしたいです。

旭の気持ちがぐっと渋澤へ向かいますが、渋澤家に集う人々が余りにも魅力的なので、正直色恋が無くても大好きなお話です♡
    特に辛い体験から話せなくなっていたミツルが感極まると言葉を話せたり(今回、何回も頑張って話してくれました!)

2012年11月02日
  • スウィーパーはときどき笑う 交渉人シリーズEX.

交渉人シリーズスピンオフ。
    キヨ×トモきた〜〜‼
    2人のファンにはたまらない一冊です。
    シリーズ中からこうなるんだろうなとは思っていても、きちんと過程を知るとまた愛おしくなります。
    2人視点から芽吹たちを見るのも新鮮で良かった!

• 交渉人は諦めない

シリーズ5作目。
    前作の布石一気に回収編。
    巧妙な榎田トリックには本当に驚きます。
    人を信じるということ。
    簡単で難しく、難しいようで簡単なものなのかもしれません。
    最後のゲームで笑わせてもらえて良かった!

• 交渉人は嵌められる

シリーズ4作目。
    天才詐欺師VS交渉人。
    環の悪魔っぷりにこちらまで煮え湯を飲まされてる気分。
    そして悪魔のような引きに榎田先生〜‼ってなるww
    読んだことない方はシリーズ全てを一気読みして下さい。

• 交渉人は疑わない

シリーズ2作目。
    期待を裏切らない良作。
    兵藤のたまに見せるオヤジ発言と芽吹の掛け合いはツボ。
    今作でCDは廃盤になります。
    再販熱く希望‼

• 交渉人は黙らない

極道若頭×交渉人シリーズ第1作目。
    榎田先生に脱帽。
    兵藤と芽吹の掛け合いはもちろん、内容もするする読めちゃいます。
    多くは語りません。ホントにオススメなので読んで下さい!
    CDは神‼

• 最果ての空

やっときた篠塚さんメインのスピンオフ。
    彼には幸せになって欲しい声が殺到していたという作者の後書きに納得。
    寂しいことが分かっている篠塚さんは本当に強い人です。
    ラストの宗近と椎葉が救いだったかも。
    エスシリーズ最後の作品。