奈良千春のレビュー一覧

• 誓いはウィーンで 龍の宿敵、華の嵐

続編読んで、さらに藤堂さんが好きになった。氷川先生も好きだけど、藤堂さんみたいな落ち着いた受けってのもいいな。桐嶋ともウラジーミルとも一緒に離れず側にいられる方法はないんだろうか。
    清和に敗れ日本を追われて、日本に再び戻ってくるまでの藤堂とウラジーミルがどう行動していたのか、その裏側もまだまだ読みたい。

2017年10月08日
  • 龍の狂愛、Dr.の策略 電子書籍特典付き 龍&Dr.(32)

終始バナナ(笑)

今回もおもしろかった!

電子書籍特典付き と記載があったけどそれらしきものが無かった。ショートストーリーかと思って楽しみにして最後まで読んだら終わりでした。残念( ´△`)

2017年08月19日
  • 少年は神に嫉妬される 【イラスト付】

▼あらすじ
    普通の高校生だった海老原樹里が神の子として キャメロット王国で過ごすようになって二カ月、神の子は王子と結ばれなければならないという言い伝えの下、第一王子のアーサーと第二王子のモルドレッドから熱烈な求愛を受けていた。王子と神の子が愛し合い、子どもをつくると国にかけられた呪いが解けるからだ。初めて会った日、誤解から無理矢理抱かれたせいで、樹里はアーサーが大嫌いだった。けれど、アーサーを知るにつれ惹かれるようになる。自分の気持ちが理解できず、苛立つ日々を送っていたある日、樹里は騎士ランスロットと神殿の禁足地である湖へ行くことになり!?

***

1巻に引き続き、先の気になる展開の連続で

2020年11月13日
  • 少年は神と愛を誓う 【イラスト付】【電子限定SS付】

「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」「少年は神の生贄になる」「少年は神を裏切る」「少年は神の子を宿す」に続く少年神シリーズ6巻目です。

樹里がアーサーとの子を身ごもって、二人のラブ度も高まっていたところからの続き。
    心配事は色々ありましたよね。幽閉されている不穏な様子のモルドレッドに、妖精王が連れていったランスロットのその後とか。何より、モルガンの襲撃が恐ろしいです。
    そんな心配が一気に現実化したような、一瞬も目を離すことができないストーリー展開でした。
    相変わらず樹里がハラハラドキドキさせてくれるはねっかえりぶりで…!
    身重だから動くな来るなとアーサーに説教されても、まったく聞

2017年05月06日
  • 少年は神と愛を誓う 【イラスト付】【電子限定SS付】

もー!クライマックスっていうから最終巻かと思ったけどたしかにクライマックスで続いた!!!!すごいドキドキしたー!次巻楽しみ楽しみ楽しみ♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡

2017年04月28日
  • エス still recall

本当にエンド

エスのエンディングの後を見ることはないだろうと思っていましたが、こういう形で出ていたのですね。お値段は本編より高めですが、これを読んでやっと終わったと思いました。今も好きな作品です。

2017年04月11日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

早く続刊を電子書籍化してほしい!

2016年10月19日
  • 龍の節義、Dr.の愛念 電子書籍特典ショートストーリー付き 龍&Dr.(29)

今回も楽しませていただきました。奈良先生の表紙とイラストも眼福。
    子供が増えてさらに賑やかに(笑)
    後半の極道な清和の一喝にはシビれた〜。照れ屋で不器用な清和も好きだけど、こういう清和もイイ。
    そして最後の最後にあの方が…‼︎
    次巻はやく読みたい。

2016年07月06日
  • 少年は神の花嫁になる 【イラスト付】

一気読み☆

前々から気になって購入!購入して良かったです♪二人の王子と主人公。どちらに転ぶのか楽しみですが…1巻読んで、だいたいセオリー通り?ってはなりますが、今後の展開が気になる!さぁ、続巻を購入しましょうかww

2016年05月22日
  • 或いは、愛咬。 【イラスト付】

傷跡での期待外れ感が高かったので、期待してなかったのです。が、ほんとによかった。

前回とほんとに同じひとが書いてる、?というような出来栄え!!これを読むために傷跡読んだと言っても過言ではない!!
    読みやすいし、変な言い回しもないし、グダグダすることもない。最初から最後まで熱を冷ますことなく読み終えました。

浮田椿カップリング、萌えます。
    そいて相も変わらず奈良さんの挿絵の美しさ!!

買う価値のある一冊。

2016年04月30日
  • 虎に翼

まさに!なタイトルでした。新キャラ登場でまた世界が広がりました。面白かったです。翼が泣き寝入りしないで行動を起こしていて、意外と強い子だなぁ。ちょっと無謀だったけど。刺青の話でレオンとハリーの♥を想像してしまう挿絵楽しかったです。もう続きが読みたい。

2016年02月17日
  • 愛してないと云ってくれ

ドサ街のお医者さんを中心とした、骨太BLといった印象。
    攻のおっさんが実は天才医師(どこぞのブラックジャックのよう)といういかにも物語じみた設定だけど、まあでも面白いから良い。

2016年02月14日
  • 夜明けのスナイパー 愛憎の連鎖

シリーズ5作目。ついに攻さん、受の友人面々とご対面。どんどんラブモード深まりまくります。相変わらずのエスパーっぷりで、受を翻弄してますが、深く突っ込まず読みましょう。
    ラストは自作に繋がる大事件が。盛り上がりそうですね、ラスト。完結してしまうのでしょうな。残念だな。

• 黄昏のスナイパー

シリーズ4作目。攻さんのメンタルSがいいスパイス。ついでに青姦を楽しむなんて、絶対、攻の個人的趣味だろ、とツッコミ入れました。
    脇キャラたちがいろいろ動けるようになってきて、サスペンス要素を盛り上げてます。一方的な片想いの鹿園も安定のヘタレっぷり。楽しいです。

• 昼下がりのスナイパー 危険な遊戯

シリーズ3作目。ラブモードも高まって参りました。でも手を血に染めた殺し屋との恋には当然、障害も。ふたりの葛藤が描かれています。攻さん初脱ぎイラストがエロくて、奈良先生、すごすぎますー。今回のイラストは絶対ニマニマできます。

• 真夜中のスナイパー 汚れた象徴

シリーズ2作目。随分ラブ要素が増えました。控えめというか、視線で愛を語り合うCPなので、エロエロしてても、イチャイチャはしていない…はずなのに…すごい結び付きを感じます。電話の呼び出し音だけで駆けつけるエスパーのような攻さん。あんた、めちゃくちゃ受ちゃんのこと好きでしょ?

• 暁のスナイパー 蘇る情痕

サスペンスの付加要素にBLというか。でもエロもしっかりありましたが。シリーズ化するということで、まだまだラブ要素は少ないです。これからの展開に期待できるラストになってます。
    殺し屋×元刑事の探偵。脇キャラも非常に楽しめます。

• 交渉人は疑わない

交渉人シリーズ2作目。
    兵頭が刑務所に入った理由が明らかに。
    相変わらずテンポがいいストーリーで夫婦漫才のような二人。
    兵頭の「携帯は居間にあるのか」の下りは声出して笑ったw

2015年11月05日
  • ヘブンノウズ 物語 【イラスト付】

「ヘブンノウズ」「足跡」「赦罪」ときて、今回が完結編となってしまいました…!センセのシリーズものは、いつも最後に名残惜しくさせられます。今回も読み終えてしまうと、やっぱり寂しくなってしまいました…
    やさしくて、赦されて、そして癒される、魂の再生の物語でした。
    最後に来てようやくあの事件の真実が明らかになりました。誰が悪いとか、誰のせいとか、あれこれ突き詰めて考えれば苦しみや悲しみをいっそう深くするだけの真相でした。
    それより目の前にある小さな幸せを大事にしていこう、という考えにたどり着いた旭の前向きな気持ちは読んでいてとても心に響きました。
    泣かずにはいられなかったです。
    そういう気持ちになれ

2015年10月29日
  • 少年は神の生贄になる 【イラスト付】

思ったよりも早く出た少年神シリーズ新刊。「少年は神の花嫁になる」「少年は神に嫉妬される」に続く3巻目です。
    今回も期待を裏切らない面白さでした。神話や伝説がモチーフとなった冒険ファンタジーは夢中になれる魅力が盛り沢山で、ほんとに惹き付けられてしまいます。

前回からの流れで、樹里をめぐってアーサーとランスが対立してしまうのでは…とハラハラさせられましたが、こうきたかと。
    ランスルートじゃなかったですね。残念なような、ホッとしたような…
    ランスが素敵でした!カッコいいです。まさに騎士の中の騎士ですね。樹里が好きなのに、ガツガツ迫らないで恋心を胸に秘めたまま忠誠を貫くそのストイックさに萌えます。領

2015年10月07日