【感想・ネタバレ】愛してないと云ってくれのレビュー

おもしろい!そしてえろい!

斑目に夢中になる坂下先生の気持ちわかります!しかもえろも良くて、久しぶりにこんな好きなえろに出会えたというくらい!

続きも読みたいけど、最後は楽しいばかりではないようなので躊躇してます。
甘々好きとしてはここでやめておくのが無難かも。

読みたさが勝って最後まで一気に買うかもしれませんが!

2020年06月14日

ドサ街のお医者さんを中心とした、骨太BLといった印象。
攻のおっさんが実は天才医師(どこぞのブラックジャックのよう)といういかにも物語じみた設定だけど、まあでも面白いから良い。

2016年02月14日

【あらすじ】日雇い労働者の集まる街で診療所を経営している青年医師・坂下。彼らのリーダー格の斑目は、屈強な男たち相手に一歩も譲らず日々奮闘している坂下を気に入り、なにかとちょっかいをかけていた。ある日、坂下と仲のよい日雇いのおっちゃんが肝硬変を患っていることが発覚。家族に知らせて手術を受けるよう説得してもらおうと考える坂下を、この街の現実を知る斑目は無駄だと一蹴する。坂下を諦めさせるため、躰と引き替えにならおっちゃんの住所を教えてもいいと条件を出す斑目。脅しのつもりだった斑目だが、自分の本気を示すために坂下はその条件をのんで抱かれることになり―。書き下ろしには斑目の腹違いの弟が登場。坂下をかけて斑目兄弟が直接対決。

メガネにもオヤジにも興味なかったのに、メガネが可愛くオヤジにふりまわされた。

2009年10月04日

萌えました。これぞベストオブ獣男攻めです!労働者なおっちゃん達の中でがんばる美人医師と、獣系オッサンの話。
キャラも魅力的だし、ちょっと笑えるしサイコウでした。

2009年10月04日

あらすじ> 日雇い労働者の集まる街に住む青年医師・坂下。
彼らのリーダー格の斑目は、屈強な男たち相手に一歩も譲らない坂下を気に入り、なにかとちょっかいをかけていた。 ひょんなことから坂下は斑目に抱かれることになり…

シリーズ第一弾。本編↓
愛してないと云ってくれ
愛しているにもほどがある
愛されすぎだというけれど
愛だというには切なくて
愛に終わりはないけれど
愛とは与えるものだから(完結編)
スピンオフ↓
愛しているはずがない
愛していいとは云ってない
愛しているとは限らない

これで合ってるかな?
追っかけてます。

2018年06月09日

これは面白い!テンポもいいしちょっとホロリとするところもあるし、なんか人情ものっぽいにおいもしますよね。 この斑目の飄々というか無駄にある色気と親父くささの下ネタが面白いですね。

2014年09月24日

神の手を持つ伝説の外科医。なんかこの設定、文章に出てくるたび萎えるのは何故でしょう。誇張表現というかね、そこはただの天才外科医くらいにしていただきたかったなと個人的に思う。
それから挿絵。このころの奈良絵師がイイ…。

2013年12月02日

元天才外科・日雇いエロ労働者X労働者街の青年医師

2010年11月27日

[日雇い労働者×診療所青年医師]

どこかの南の島の診療所を思い出しました。
泣けます。

BLにもこういう世界があるのかと
不思議な話でしたが、面白かったです。

***************************

☆あらすじ☆

彼らのリーダー格の斑目は、屈強な男たち相手に一歩も譲らず
この街の現実を知る斑目は無駄だと一蹴する。
脅しのつもりだった斑目だが、自分の本気を示すために
坂下はその条件をのんで抱かれることになり―。

2009年10月07日

白衣!美人医者!可愛いんだ……ツンツンしてて……。そして斑目は文句なしにいい男。キャラクターがみんな生き生きしていて魅力的。奈良さんの絵も相変わらずすてきでよかった。会話のテンポも好み。

£1
状態・・・非常に良い

大手出版社の編集者である篠原遼路は、急遽不本意ながら故郷の金沢へ戻った。兄の雄平が駆け落ちして父が倒れたため、期間限定で家業の老舗温泉旅館の主人となったのだ。不慣れな着物姿で旅館の若旦那業に苦労する遼路へ、若き料理長の鬼嶋龍司は何かと辛く当たる。料理の腕は一流だが傲岸な鬼嶋を苦手に思いつつ、遼路は彼にかつての恋人の面影を見出してしまっていた…。

2009年10月04日

奈良千春先生の挿絵だったので買いました。爆
正体に謎のあるオッサン×医者。オッサンくささがなかなか好きでした。

2009年10月04日

やけに早く終わりそうな話だなぁと思っていたら二つお話が入ってた。面白かった!医者がオトコマエで、文章も読みやすかった。

2009年10月04日

大学病院になじめず、半ばボランティアのような形で、日雇い労働者たちの集まる街で診療所を経営する青年医師・坂下。
 ただ、労働者たちのリーダー格の斑目は、屈強な男たちに相手に一歩も謝らず日々奮闘している坂下を気に入って、何かとちょっとかいをかけていた。
 ある日、坂下が仲良くしていた「おっちゃん」が肝硬変を患っていることが発覚。
 坂下たちが説得しても、おっちゃんは絶対に「うん」とは言ってくれない。
 かくなる上は、家族に知らせて手術を受けるように説得してもらおうと考えた坂下をこの街の現実を知る斑目は無駄だと一蹴する。
 どうしても諦めない坂下に、班目は躰と引き換えなら、おっちゃんの自宅の住所を教えてやる、という条件を出す始末。
 ところが、脅しのつもりだったその条件を、坂下は自分の本気を知らせるためにあっさりその条件を飲んでしまう……という話でした。

やさぐれた感じのある街で、坂下が、一心不乱に頑張る話。

うまく行かないこともあるし、うまくいくこともあるけれど、斑目の包容力だけは本物で、そのことが、少しずつ坂下を強くしていく。

大人の男が二人の熱と肉を持った物語でした。
 ちょっと廃れたメンズラブが好きな人にオススメです。

2018年10月02日

表紙の眼鏡に一目惚れして買った本
シリーズ一作目
日雇い労働者の集まる街で診療所をやっている坂下と彼らのリーダー格斑目のお話

世間知らずのお坊ちゃんだけど、意思が強くて真っ直ぐな坂下先生が好きです
普段へらへらしてるけどいざとなると頼りになる斑目も格好いい!
飢えた男どもの紅一点って感じの先生が可愛い
おっちゃんたちのお母さん変わりみたいな(笑)
何だかんだいいつつ斑目に惹かれる先生も見ててじれったい

割りとがっつりやってます

ワイルドなおっさん×強気美人

2012年08月06日

日雇い労働者×医者…というかなり珍しい設定のカップルです。

労働者街で診療所を経営してるお医者さんが強気で可愛いです。

タダ者ではない雰囲気を醸し出す攻めも色々と面白い設定があって、本当にタダ者じゃないです(笑)
中原先生はワイルドで男くさい感じのフェロモンを文章にするのが上手いなと思います。

2011年04月29日

日雇い労働者のエロオヤジ×青年医師。
気は強いけど、弱い青年医師がエロオヤジに体で落とされる?w
エロオヤジの過去は、実は凄腕の外科医だったということが分かってさらに心から落とされる?w
気が強くてもどこか芯が弱い人が、いい加減に見えても芯が強くて優しい人に惹かれるってよくある話よね。
芯が弱いというか、悩みの多い人かな?
人生経験においても勝てないので、おとなしくオヤジにかわいがられててください、先生w

2010年04月19日

あらすじ:日雇い労働者の集まる街で診療所を経営している青年医師・坂下。彼らのリーダー格の斑目は、屈強な男たち相手に一歩も譲らず日々奮闘している坂下を気に入り、なにかとちょっかいをかけていた。ある日、坂下と仲のよい日雇いのおっちゃんが肝硬変を患っていることが発覚。家族に知らせて手術を受けるよう説得してもらおうと考える坂下を、この街の現実を知る斑目は無駄だと一蹴する。坂下を諦めさせるため、躰と引き替えにならおっちゃんの住所を教えてもいいと条件を出す斑目。脅しのつもりだった斑目だが、自分の本気を示すために坂下はその条件をのんで抱かれることになり―。書き下ろしには斑目の腹違いの弟が登場。坂下をかけて斑目兄弟が直接対決。

2009年10月04日

またしても奈良さん繋がりで。
白衣にメガネの医者は萌える。はい。
続編希望します。ページ数増やして深く書いたらもっと良いかと。ちょっと残念。

自分用メモ

「BL小説」ランキング