【感想・ネタバレ】悪役令息だけど推しと偽装結婚します 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】のレビュー

【攻略できない人気キャラ×転生悪役令息】病の果てに何度もプレイした学園物乙女ゲームの世界に転生した世羅。だがその転生は仮のもの、晴れて学園を卒業したら真の転生者になれるという。まさかの悪役令息・エリオットになってしまった世羅は卒業まで目立たず過ごそうと決意。だがゲーム内の憧れの推しキャラ・ダニエルと親しくなるうち、悪役令息になりきれてない世羅の不自然な行動からダニエルに正体がバレ、周囲から隠すため偽装だけど急遽学生結婚。ダニエルの作る美味しい料理や二人きりのラブイベントなど、病で青春を諦めた世羅にとって夢のような幸せな時間が始まって――?

面白かったです!
世羅ば病気でまともに学生生活を送れず亡くなり何度もプレイした乙女ゲームに転生させて貰ったけどそれはあくまで仮転生、「カリテン」。
本転生、「ホンテン」になるには「卒業」しなければならく、何としても「ホンテン」したい世羅の奮闘が可愛くて。
転生したのが悪役令息エリオットであるためにとにかく苦戦してしまうのには苦笑いで。
ゲーム内の推しのダニエル様、ダニエル先輩と親しくなり、ダニエル様とダニエル先輩は違うのだけれど仲良くなっていきホッとしたしていたらダニエル先輩からエリオットがエリオットではないのがバレ、信じて貰えないかもと思いながら世羅であると告白してダニエル先輩からの協力(偽装結婚)の元、卒業を目指すエリオット。
途中からダニエル先輩への恋心を自覚して、でもダニエル先輩には好きな人(義母)がいるからと諦めてと切なかった。
エリオットの卒業を妨害する出来事が重なり、どうなるのかとハラハラでしたがダニエル先輩が助けてくれ乗り越えられた時は「良かった〜!」とホッとしました。
そこからダニエル先輩からの実はダニエルは過去世羅により助けられていたという告白にはまさかの驚きで、お互いに好きだとわかり偽装結婚から本当の結婚になって良かったです。
ここからはもう甘々な2人で、ダニエル様とのラブラブエンドの指輪、ダニエルの真心からのラストの3行が最高でした。

あとがきにゲームのヒロインであるはずのメロウ・リリーが何故か卵!!やマーゴット、クラランス等のキャラへの言葉が面白くてたまりませんでした。

2025年08月31日

「BL小説」ランキング