ヤマシタトモコのレビュー一覧

• さんかく窓の外側は夜 9

頑張れ

三角くん頑張れ!

2021年04月02日
  • さんかく窓の外側は夜 8

冷川さん・・・

「あんたが悪い感情をずっと抱えてるなんて、そういうことが悲しいんだ」
    三角くんの言う通りだよ。

「金も力も何もかも、直接奪いに行けばいいんですよ」
    壮絶な環境で育ったから簡単には理解出来ないのかも知れないけど、そうじゃないって解って欲しいんだよ。

• さんかく窓の外側は夜 7

英莉可母ぁ・・・

英莉可父はもうどうしようもないけど、英莉可母はちゃんと娘の心配をしてくれていたのが救いだった巻。

他はドロドロしててキツいわ~。

逆木さん、英莉可にとって大事な人なのに、心配。

• さんかく窓の外側は夜 5

謎が渋滞&気味悪い

冷川さんと半澤さんの関係って謎だったんだけど、容疑者(か重要参考人?)と刑事として出会っていたんですね?

この巻読んでると脈絡なさそうで実は繋がってるのか?、よく分からない描写が続いているんだけど、
    三角くんと迎くんの感覚が普通で、冷川さんだけが異質に感じられる。

冷川さんの過去が少しずつだけど露(あらわ)になって来て、異質と感じた理由が解った気がする。
    到底普通とは思えない環境で育ったって事だけは分かるけど、この後どうなったのか(どうなるのか)?、
    想像出来ちゃうし気味が悪いけど、興味をそそられます。

あと、非浦英莉可ちゃんも宗教団体も気になるよ。

2021年03月24日
  • さんかく窓の外側は夜 3

わかんないっ!

何だろう?、感覚的には話の筋が見えてる気がするんだけど、全然わかんない!
    3巻まで読み切って、多分「あれ?」って事が確かにあるはずなんだけど、まだ繋がらない感じ?
    三角くん/三角君の父親/呪いを仕事にしている非浦英莉可/非浦英莉可と一緒に仕事をしている「先生」、
    絶対に繋がりがあると思うんだけど、分からない。
    すっごくモヤモヤする。
    冷川さんがどんな人物なのかもまだ明かされてないし、モヤモヤが渋滞してるんで4巻読みます。

まんまとハマった

1~2巻が無料だったので、訳も分からずここまで読んでみた。
    ちょっとBL風味あるけど(笑)、霊感体質の三角、拝み屋?の冷川、占い師?の迎、それぞれ何か訳アリ感いっぱいで気になる。
    ただ今のところ、三角は巻き込まれてるって感じ?

非浦英莉可の「仕事」って、本人が望んでやっているんじゃないよね?、誰かにやらされてるって事なのかな?

気になって仕方がないので全巻購入してしまいました。
    これから3巻読みます。

• さんかく窓の外側は夜 2

闇に惹き込まれていくような感じです。呪う少女、怖いなって思っていたら、冷川さんも闇を抱えている感じです。

2022年09月28日
  • 【無料試し読み】さんかく窓の外側は夜

すごく面白そうな世界観です。ちょっとBLちっくだけどBLではない感じも楽しいです。どうなっていくのか楽しみです。

• さんかく窓の外側は夜 1

冷川さん、なかなかいい性格しているよなって感じです。三角さんはちょっと流されやすいのかな。独特の世界観に惹き込まれます。

• さんかく窓の外側は夜 1

事前にオカルト作品と聞いていたので不安だったけど、絵がリアルすぎて怖いとかは特になく、すごく読みやすかった。

2021年03月22日
  • WHITE NOTE PAD(1)

何かを訴えかけられているみたいで、それがわかるようなわからないような感じがします。入れ替わっただけでなく、まじりあっていくのが、どうなるのか気になります。

大変

面白かったです

2021年03月19日

面白い

やっぱBLっぽいのが気になりますが、面白いです。

2021年03月16日

面白い

ちょっとBLっぽいのが気になりますが、面白いです。

2021年03月16日
  • さんかく窓の外側は夜 9

迎くんがいてくれて良かった・・・!
    最初の方から迎くんには全幅の信頼を置いていましたが、本当に良い人でありがとうという気持ち。

• さんかく窓の外側は夜 7

この作品の霊感というか特殊能力は、出来ない事は無いのでは?ってくらい万能で笑っちゃうくらいですね
    除霊とか占いとかやらなくても色んな方法で儲けられそうな気がする・・・w
    ストーリーとしては先生が怖かったり、エリカのお母さん頑張ったり逆木さんどうなっちゃうのとか、次巻が気になります。

• 違国日記(3)【電子限定特典付】

朝ちゃんは槙生ちゃんと親子の関係ではないと
    自覚しているはずだが、無意識でか
    槙生ちゃんのポジションを母親として見ているところがある。
    これまで大人っぽいというか、感情を見せない印象だった朝ちゃんが
    時折とても子供っぽく描かれているように感じる。
    槙生ちゃんとの生活に慣れてきたということなのだろうか。

書いている日記を放り出している朝。
    本人は見られても平気だからと言うが、
    見たくないからとじておいてと言うあたり
    とても槙生ちゃんらしい。

朝ちゃんはお母さんからの圧力を感じていて
    それでも母親であり、やはり寂しくて
    入学式に来て欲しいと槙生ちゃんに言わず
    来て欲しいと自分が思っているかもわ

• さんかく窓の外側は夜 5

冷川さんの過去が描写され、彼の価値観のズレや語彙力などの違和感の理由が分かってきました。
    半澤さんはすごく良い人なので、奥さんも助かって欲しい・・・!

2021年03月14日
  • さんかく窓の外側は夜 4

やっぱり三角くんの父親は先生らしいということがわかりました。
    冷川さんが、えりかちゃんが関わっている宗教と関係がありそうであることも分かって、次巻が楽しみ。

2021年03月14日
  • さんかく窓の外側は夜 10

三角くんがとても頼もしくなったなぁ・・・と感慨深い気持ちです。
    ストーリー的に少し気になるところはあったものの、全体的に大団円で誰も欠けることなく幕を閉じたので良かったです。
    いままでの物語を通して登場人物たちに愛着が湧いていたので、せっかくなら後日譚ももっとあったら嬉しいなーと思いました。