ヤマシタトモコのレビュー一覧

• さんかく窓の外側は夜 2

三角がついに力発揮?!
    なんだか訳ありそうなエリカ。これ続きがめちゃめちゃ気になる!!
    1番の謎は冷川。何こいつ。ものすごい謎!!
    どんどん明かしていって欲しい!

2021年03月19日

素晴らしいラスト

誰も死なないし、冷川さんと三角くんが間違いなく運命で、これからも傍にあり続けることが確定したので、素晴らしいラストでした。

凄まじい力を持つ冷川さんとえりかちゃんでも、幼さゆえに実母や実父から搾取され、悲惨な子供時代を過ごした過去はどうにも出来ないけど、冷川さんには三角くんが、えりかちゃんには逆木さんが居て、今回助けてくれた半澤さんや迎くんもいるという現在と、憎しみから解放されたこの先の未来が、間違いなく二人にとっての救いだと思います。

とにかく、全てのキャラが素敵でした。最初半澤さんや迎くんは、何だこの人‥と思っていたのですが、物語が進むごとに大好きになりました。

冷川さんの過去や、そ

2021年03月18日
  • さんかく窓の外側は夜 10

1回目は9巻とこの最新巻のみ読みました。
    歳のせいか、忘れている箇所が多いし、あまり入り込めなかったのですが…
    今日は時間があったので1巻から再読。
    むちゃくちゃよかった〜。綺麗な終わりで大満足です‼︎

you

おもしろい

すっごくすっごくいいです。どこがっていったらどこがいいかわからないけど、感覚的に好きだなと思います。まあ、三角君好きかな。次も読みたいです。🌹

• さんかく窓の外側は夜 1

これ怖いですね!
    なんだろう化け物とか明らかに怖がらせようとしてるよりもヒヤっと怖い。
    そういう現象の書き方、コマ割りが上手い!
    これはB Lではないんですか?
    そっちを連想してしまうシーンが多いけど、絡んでるわけではないから違うのか?

• さんかく窓の外側は夜 10

これは、ヒューマンドラマです!

オカルトの話かと思ったけど、ヒューマンドラマでした。be-boyなのにBLですらなかった。(多分)解決できて良かった、良かった。

2021年03月16日
  • さんかく窓の外側は夜 8

8巻はついに先生と直接対決の流れになりました。
    三角くんが冷川さんを守らなかった事で冷川さんのトラウマ的なところに触れてしまい、二人の間に亀裂が入ってしまった。

2021年03月15日
  • さんかく窓の外側は夜 6

エリカちゃんには逆木さんがいて良かったなぁ、三角くんと会えて良かったな。
    信用出来る大人がいないと言っていたけど、逆木さんがいた事は幸運でしたね。

2021年03月15日

さん窓完結

ついに完結してしまって寂しい。
    冷川と三角は運命。冷川の心に空いた部屋をたくさんの幸福で埋めていってほしいです。
    先生は三角を殺そうと思ったこともあったけれど、母親と共に確かに愛していて、三角と一読者の私の心が救われました。
    終わりが近づくに連れて三角がどんどん頼もしくなっていって、冷川と出会った頃の幽霊に怯えるだけだった三角との違いを感じます。
    先生に関する記憶を取り戻した母親の気持ちを考えると複雑です。強い人なので何も知らないよりは知った上で自分で選択して、三角と一緒に乗り越えていくのでしょう。

2021年03月14日
  • さんかく窓の外側は夜 3

読めば読むほど

ストーリーが進むにつれて関係性が思っていたのと違っていったりと、読めば読むほどたのしくなる作品です!

• さんかく窓の外側は夜 1

怖くないホラー

私はホラーが苦手なのですが怖がらず楽しく読めました!世界観を掴むのが難しかったのですが読み直してみると理解が深まりより面白くなりました。

• さんかく窓の外側は夜 10

なんてことだ、終わってしまった。
    最終巻、、、
    お母さんと先生は再会したのか、お母さんに三角は自分の力や先生の力を話したのか、気になります。
    でもお母さんに三角は話さないかも、
    でも最終巻なんて!

• さんかく窓の外側は夜 10

確かな満足。無駄なキャラなどいない。
    ちょっと異色な迎くんのナイスアシストコンボ。
    この人がいないときっと冷川さんは救われなかった。
    この人たちでないと迎えられないエンディングだと思いました。

• 薔薇色の人生【イラスト入り】

読んでいて幸せになる

かなり前に購入しましたが、大好きで何度も読み返しています。元ヤク中で自殺志願者だった百田(攻)が警察官(受)に支えられて人生をやり直す、というようなお話です。人はいくらでもやり直せるし、自分が嫌になったとしても、誰かが自分の良い所を見てくれているんだと思わせてくれる作品で、元気が出ます。

#ハッピー #感動する #切ない

2025年02月24日

完結おつかれさまでした

とても大好きなお話だったので、完結まで読めたのは嬉しいですが、寂しいです。
    最後は駆け足だと思いましたが、これ以上伸ばすと冗長なのかもしれないと…きっとこれがベストな終わり方なのでしょう。その後、も多少気になります。

2021年03月12日
  • ひばりの朝 (1)

人間の毒が容器から溢れてしまったかのようで怖い。悪意や嫉妬だけではなく、鈍感さや無知、無関心さえも毒の一部で、そんな毒に満ちた容器の中で何事にも無関心な教師のなけなしの良心が浮上するけれど、それで容器をひっくり返せそうにもない。息もできない世界。

2022年09月30日
  • さんかく窓の外側は夜 2

エリカちゃんが出てきてから面白さも拍車がかかってきた感じ。
    敵かと思ったけど、彼女は彼女で事情がありそう。
    そして、冷川さんはどんどん危ない感じになっていくので、
    三角くんは安全そうな迎くんと仲良くなってほしいところ…

2021年03月12日
  • さんかく窓の外側は夜 10

本当の救いとは。

生まれによって授かる様々な、
    呪いを運命の人の愛が解いてくれる。

その様をまざまざと見せつけられて
    運命だと思う人と繋がるには、
    自分自身と繋がって、本当の言葉を
    伝えられなくてはならないのだなぁ、と

改めて思う。

真名を明かす。
    自分を開いて、相手を知る。
    過去の大きな過ちを知ってほしいけれども
    知ってほしくない。

その気持ち、とてもわかるなぁ……と思いながら。

ただ、そばにいたいと
    喉の奥から魂の声を、言うことができて
    言わせてもらえて、冷川ってば幸せ者(笑)
    もうほとんど誘導尋問じゃん。
    三角くん優しすぎるでしょ(笑)

2021年03月11日

名残り惜しい…

もう終わってしまうなんて残念!!
    最後はかなり駆け足だったので余計に寂しい〜!!
    結末は表紙の三角君の自信に満ちたお顔が全てですね。

2021年03月11日
  • さんかく窓の外側は夜 9

適材適所

逆木さんの強さ、レベルアップ!
    てか、直感でいけるかなぁで、よく前に出れますね。
    伊達にケンカ慣れしてないというか。

そしてとうとう、直接対決です。
    次巻で完結とのこと。どのような決着がつくのか見守りたいです。

2022年09月30日