ヤマシタトモコのレビュー一覧
半澤さんもX-MEN(笑)
この最終巻で、映画1本観た感じ。
皆の力で冷川さんを救い出す事が出来たー!
ホラーマンガだけど、ヒーロー戦隊みたい(笑)。
半澤さんは、「信じないパワー」持ちのミュータントでしょうw。
人は1人では生きては行けないって事でしょうかね?
三角くんは、三角母に愛され愛して育った人。
三角父は、それが出来なかった人。
救いがあればいいなぁ。
BL風味は必要ないストーリーでしたよ(いい意味で)。 -
ここに来て結構ズルい
真面目に読もうと思っていたんだけど、一言。
もう何でもアリなんだねえ???、個々の能力。
逆木さんも戦力になってるし、X-MENみたいじゃね?
迎くんが冷川さん説得してる間に三角くんが間に合えばいいんだけど、
その前にラスボス(先生=三角くんの実父)は倒さなきゃいけないし、
どうなっちゃうんだろうねぇ。 -
逆木さんも案外いい人
よく考えてくれ「呪い」という行動の先に「人間」がいるってことを。
って半澤さんの言葉、染みるね。
非浦英莉可ちゃんに対しての言葉、やっぱり迎くんいい人じゃんね?
呪い屋をこなしてきた英莉可ちゃん、まともな感覚持っててよかった。 -
何か見えて来たかも
冒頭は、三角くんとエセ占い師(?)の迎くんから始まります。
迎くんて意外といい人?
半澤さんの「見えないモノは信じない」パワーが半端ないw。
冷川さんは、自分の探究心に正直に行動してしまう部分が見受けられる。
幼稚園児でも分かる様な、「良い事」と「悪い事」の区別が出来ない人なのかな?
時々、三角くんを「自分の仕事に相性の良いツール」として接している様な感じが・・・。
それでいて独占欲もあるってタチ悪いなぁ。
「俺はあんたの道具(モノ)じゃねぇよ。」と言われてしまうのも、そんな姿勢がうかがえるからじゃないのかな?
三角くんママの若かりし頃のお話も出て来ますね。
これを読 -
独特
独特な世界観、お話と個性的なキャラクターなど癖の強さが最初気になってしまいましたがお話の構成やテンポが良くて先をどんどん読みたくなる不思議で色気のある作品だなと思いました。
尊いわ…
中盤くらいまではBLを彷彿とさせることば選びと構図で1人ニヤニヤしてました。皆が付き合ってるんだよね?うん、いいんじゃない?と受け入れてるのが随所にあっておもしろい。
冷川さんの浮世離れした雰囲気の原因がわかった時、先生の正体とか多分そうなんだろうなぁ、とわかっていても確定した時にはやっぱり衝撃。少しずつズレていって歪んでしまったんだなぁと切なくなりました。
霊がいるかどうかは別にして、世の中にこういう人達が実際いるなら信頼できる人に出会えてつらくない人生を送っていてほしいな、と虚構と現実がごっちゃになるくらいおもしろい漫画でした。 -
良かった
迎くんの言ってる「救われるべきだった」のセリフが深く刺さりました。最後まで対話する姿勢が大好きです。解決できなくても、最後まで付き合ってくれる誰かって大切ですね。
ネタバレ槙生ちゃんエッセイを連載し始める。
朝ちゃんのことを犬のような、として
これまで群を作らずに暮らしてきた自分の戸惑いを綴る。
若い犬に影響を与えてしまうことが怖い
というのが、槙生ちゃんの正直な気持ちだろう。
犬にたとえていて良いのだろかと思ったら
途中で「犬というのも悪いから」と文言が出てきて
ふふっとなった。
じっくり読んでいて、「これ私のこと?」と
相変わらずストレートな朝ちゃん。
別に犬に例えられたことは気にならない様子だ。
読むな、と言う槙生ちゃんの気持ちがわかる。
自分なら確認せずにツイッターをブロックすると思う。
朝ちゃんの母親の日記のシーンで、
「あなたが二十歳になったとき -
三角がついに力発揮?!
なんだか訳ありそうなエリカ。これ続きがめちゃめちゃ気になる!!
1番の謎は冷川。何こいつ。ものすごい謎!!
どんどん明かしていって欲しい!
素晴らしいラスト
誰も死なないし、冷川さんと三角くんが間違いなく運命で、これからも傍にあり続けることが確定したので、素晴らしいラストでした。
凄まじい力を持つ冷川さんとえりかちゃんでも、幼さゆえに実母や実父から搾取され、悲惨な子供時代を過ごした過去はどうにも出来ないけど、冷川さんには三角くんが、えりかちゃんには逆木さんが居て、今回助けてくれた半澤さんや迎くんもいるという現在と、憎しみから解放されたこの先の未来が、間違いなく二人にとっての救いだと思います。
とにかく、全てのキャラが素敵でした。最初半澤さんや迎くんは、何だこの人‥と思っていたのですが、物語が進むごとに大好きになりました。
冷川さんの過去や、そ -
1回目は9巻とこの最新巻のみ読みました。
歳のせいか、忘れている箇所が多いし、あまり入り込めなかったのですが…
今日は時間があったので1巻から再読。
むちゃくちゃよかった〜。綺麗な終わりで大満足です‼︎
おもしろい
すっごくすっごくいいです。どこがっていったらどこがいいかわからないけど、感覚的に好きだなと思います。まあ、三角君好きかな。次も読みたいです。🌹
これ怖いですね!
なんだろう化け物とか明らかに怖がらせようとしてるよりもヒヤっと怖い。
そういう現象の書き方、コマ割りが上手い!
これはB Lではないんですか?
そっちを連想してしまうシーンが多いけど、絡んでるわけではないから違うのか?
これは、ヒューマンドラマです!
オカルトの話かと思ったけど、ヒューマンドラマでした。be-boyなのにBLですらなかった。(多分)解決できて良かった、良かった。
8巻はついに先生と直接対決の流れになりました。
三角くんが冷川さんを守らなかった事で冷川さんのトラウマ的なところに触れてしまい、二人の間に亀裂が入ってしまった。
さん窓完結
ついに完結してしまって寂しい。
冷川と三角は運命。冷川の心に空いた部屋をたくさんの幸福で埋めていってほしいです。
先生は三角を殺そうと思ったこともあったけれど、母親と共に確かに愛していて、三角と一読者の私の心が救われました。
終わりが近づくに連れて三角がどんどん頼もしくなっていって、冷川と出会った頃の幽霊に怯えるだけだった三角との違いを感じます。
先生に関する記憶を取り戻した母親の気持ちを考えると複雑です。強い人なので何も知らないよりは知った上で自分で選択して、三角と一緒に乗り越えていくのでしょう。 -
怖くないホラー
私はホラーが苦手なのですが怖がらず楽しく読めました!世界観を掴むのが難しかったのですが読み直してみると理解が深まりより面白くなりました。