ヤマシタトモコのレビュー一覧

• スニップ,スネイル&ドッグテイル

ちょっと軽い気持ちで読み始めたら、複雑な時系列と誰のセリフかを理解するために、これはじっくり読まなきゃって気持ちになりました。封筒にデザインされた美しい花模様が伸びるシーンや、広げた封筒を標本のように飾っているシーンがとても好きです。

2022年09月30日
  • さんかく窓の外側は夜 8

ヤクザさんを助けるエリカ
    逃亡の場所や何から母親は準備していた…
    愛を実感し涙するエリカ

すれ違う三角と冷川
    怒りを買い、以前訪れた池のある家へ
    呪いのパワーとはなんたるかを知る

三角の父(先生)の自分にかけた呪い
    家を出てからはヤクザの家に取り入っていた

三角と衝突した冷川は先生のところへ言ってしまう
    そこで三角は冷川より弱い一般人のことを庇い、そのことで冷川は豹変してしまう

2022年01月21日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

これから先の未来を想像できる話

本編を読み終わってから、読む話。
    だからこそ、登場人物たちのこれから先の未来を想像できて幸せです。
    もっと読み切り書いてほしい~!
    幻のネームも見れて◎

#癒やされる #ほのぼの

2022年01月15日
  • さんかく窓の外側は夜 6

正しくなろうとするヒウラエリカ
    教団からの脱出を図る
    自らがかけた半澤さんの奥さんの呪いを解くヒウラエリカ
    霊能力者全員集合!
    これからどう立ち向かう?

2022年01月03日

うれしー!

長年のファンですが、おまけのみなしセッ、、、の話を読んでいて
    初期の頃のような雰囲気の作品がまた出ないかな、なんてちょっと思ってしまいました。
    ※神の名は夜
    先生の荒ぶる魂にまた触れたいです(はーと)

主作品は映画のように綺麗にまとまっててゾクゾクもしながら楽しく読みました。途中からエンディングの気配を感じて、あぁ〜「その後」も終わっちゃうんだー悲しいよぉ〜本当にこのお話し好きだった、、、うぇえん。その後のお話が出るなんて思ってなかったし読めて嬉しいよー
    でもそれも終わってしまう、、、ヒーンヒーンっていう感じで読みました。ぐすん。

まだまだサンカクの世界に浸っていたかっ

#ドキドキハラハラ #ダーク #怖い

2022年01月02日

ogi

最高

ホラーというジャンルは元々苦手で最初は無料で読めるからなんとなく読み始めたのですが、どんどん引き込まれてしまい先を読まずにはいられなくなってしまって結局全巻揃えました。
    メインの2人の感じが読む人が読めばBL風味だしそういう風に読まない読み方もできるしで非常に良いです。

#怖い

2021年12月26日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

作品ファンは必読!

伝染する呪いという不穏なネタのはずだが、登場人物たちが本編中より落ち着いて(成長して)いて、安心して読める話。
    ちょっとずつ前進して行けそうな様子に、“その後”のその後に希望が持てる、読了感が良かった。

2021年12月25日

また会えた!!

その後…があって良かった!!
    漫画が最終回になっても「さんかく窓…」の中では変わらない日常を送っているんだと心が和んだ…

#シュール #ドキドキハラハラ

継続する呪い

誰がはじめたのか、継続するために必要な生贄。その方法と考え方にゾクゾクしました。
    こんな形で活かされているモノ、まだまだあるだろうし、掃除屋の二組はこれからも食いっぱぐれなさそうですねww

迎えに来た逆木さんを目にして、この二人をきちんと一般社会に繋ぎ止めてくれる楔がある事に安心しました。

逆木さん作の筑前煮、食べてみたいのは私だけでしょうか。

#癒やされる

まぢで

続刊がでるのを待ってました!
    良かった!

2021年12月23日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

冷川と三角にまた会えます

さん窓のその後。
    関係者みんなが関係を持ち続けて嬉しいです。
    冷川と三角はもっと親しくなっているかと思いましたが、一筋縄ではいかないですね。
    おまけ漫画ではBLっぽい設定があって面白かったです。

2021年12月22日
  • さんかく窓の外側は夜 その後

もっと読みたいなって思った。
    一番驚いたのは逆木さんが20代ってこと……!
    表紙を何気なく触ったら、三角のところがエンボス加工なのかな?
    紙の本ならでは!

2021年12月22日

おもしろい

三角くん、警戒心が薄くてのほほんとしてハラハラします。そしてぐいぐい続きを読みたくなる。
    冷川さんの得体の知れないぬめっとした怖さ、いいですね。悪いひとじゃないといいな。

おもしろい

映画化で気になっていたものの未読だったので、無料になったタイミングで試し読み。

面白い!除霊方法テキトウすぎ!笑
    出てくる霊は結構怖いので、昼間に読むべし。

2巻まで読んだけど

すごく面白い!表紙だけ見ると絵がいまいち好みではなかったけど、読んでみると全く気にならず、どころか絵も気にいったくらい。冷川がよくわからん男だけど、三角くんに執着してる?ちょいちょいBLぽい感じもあるけど、少女漫画くくりだから今後もそっち方面にはいかないのかな。霊とか怖いのであまり深入りしたくはないけど、先が気になるので読んでしまいそうです

#怖い #カッコいい #シュール

2022年09月29日

2人の

2人の関係性がどのようになるのかドキドキしながら読みました。原作もアニメもすごく面白くて大好きです。

#エモい

オカルト

オカルト的な話で次の展開から目が離せない。特に除霊のシーンが今までのどの作品とも一味違う作品だと言えます。

#エモい

2021年12月21日
  • 【無料試し読み】さんかく窓の外側は夜

引き込まれました

すでにアニメ化、映画化されていますし、名前にインパクトがあるので知ってはいました。でも、なぜリブレ出版社なんだろうか?と。読んでみて、BLの新しい形だとも思いました。作品に深みを与えてくれるし新鮮。というか、これを排除してしまったら意味がない。「抱き合ってあえぎ声出すもの」がBLだと思ったら大間違い。心のつながり、緊張と解放。これをいかに表現するか、だという気がします。

見えてしまう、だから見えないようにしてきた書店員の三角くん。冷川さんとの出会いでどんな事件を「除霊」していくのか。これは引き込まれる。面白いです。そして三角君と令川さんの過去や出会った意味も解明されて行くのでしょう。冷川

#深い

2021年12月05日
  • 違国日記(1)

2巻も買います

実は、冒頭から20ページくらいの間、槙生ちゃんのことを男だと勘違いしていました。表紙の女性とも別人なのかなと。だって髪ぼさぼさだし、姿勢とかもだらしないんだもん。
    と、この話はここまで。
    あとタイトルが気になっていて、『違国日記』、じゃないですか。
    作中で「ちがう国」についての話や「日記」についても出てきたから、何のことを指しているのかはわかる。
    だけど、普通だったら「異国」にしないかなと。わざわざ「違国」にしたことに意味があるのかな?と。いや、もしかしたらそんなに深い意味はないのかも知れないけど。
    今後も読み続けていけばわかることでしょう。

#深い

2021年11月25日
  • 違国日記(8)【電子限定特典付】

わからないから分かりたい

えみりの一大決心が見れたり、朝の探偵している内容が見れたり、槙生ちゃんの遠吠えが聞けたりと色々とあった巻でした。

気持ちが落ち着いていない時に読むと話がモヤッとしてわからなくなるので、落ち着いている時に読むのが吉です。
    私は小学1年の時に父親を亡くしているため、実際父親というものがどういうものかは全く分かりません。そう感じながら朝の気持ちはどうなんだろうと考えながら、読み進めていました。何故そこまで知りたいのか。知らなければ、自分というものがぐらぐらとしてしまうのか。
    この巻も色々と考えさせられるものでした。

#感動する #切ない #泣ける

2021年11月18日