ヤマシタトモコのレビュー一覧

b

早く次を

ヤマシタトモコ先生の作品の中でも1番好きなこの作品、本当に次が待ち遠しいです。
    冷川と三角、三角と父親、英莉可と両親、英莉可と逆木、そして迎、いろんな人の心理と関係性の変化がとても面白いです。
    迷っている人は是非1巻から‼︎

2021年01月05日
  • WHITE NOTE PAD(1)

予想と大きく違った

いわゆる体が入れ替わる系の漫画とは一味も二味も違う世界観に引き込まれました。

2020年12月30日
  • 違国日記(6)【電子限定特典付】

「なりたい自分」になりたい。朝のセリフにガツンと殴られた。何か話したいこと、言いたいことなんてない、将来のこと、なかなか掴めなくて。朝は母親の縛りからまだ抜けていない。それは亡くなっていてもいなくても、もうすぐ高校2年生ならそういう時期だと思う。

誰もが違う国の言葉で話す。それに気付いたのはいつだっただろう。いや、気付いていただろうか。わかってくれない。私の気持ちをぴったり伝えられない。そう思ってはいたけど。

わかりたい。26.5はすごく刺さった。自分がどういう人間で、何を愛して、何を愛さなくて、どう生きていくかなんて、いつわかるのかな。わかる日が来るのかな。

えみりの友達絶対やめられな

2020年12月23日
  • さんかく窓の外側は夜 9

冷川やえりかの言う慣れてるってほんとに辛いことなんだろうなって考えると涙しか出てこない。もう幸せになってくれ

2020年12月20日
  • 薔薇色の人生【イラスト入り】

じんわりと胸にあかりが灯るような、あたたかいお話でした。木原先生なのに!笑

ダメダメなモモが愛するひとロンちゃんと出会い、立ち直っていく姿がとても愛おしかったです。
    後半ロンちゃん視点で進められていくなかで、ロンちゃんもモモと出会い、硬く閉じていたこころがゆっくりと解されやがてモモを大切に想うようになる過程に、思わず泣かされてしまいました。

そして極めつけはロンちゃんの先輩視点での最終話。これ、すごくいい!ふたりと関わりのある第三者から見えるモモとロンちゃんふたりが互いを想い合う姿が可愛くてなんだか切なくて、こちらも何故だか読んでいて泣けてしまうっていう。

良い、とは聞いていたものの。読

2020年12月18日
  • さんかく窓の外側は夜 3

jun

映画化楽しみ

映画化されて初めてこのマンガを知り、読み始めたのですが、とてもおもしろくて、ただ事件を解決していくだけなのかと思っていたら、黒幕が絡んでいて、黒幕の正体がなんとなくわかってきたような段階です。早く続きを読みたくなるけど、読むと映画が楽しくないかなぁとか思って悩みます。

2020年12月13日
  • さんかく窓の外側は夜 4

最初の頃より三角がキリッとしてイケメンになってきた感じがします。
    先生がやっぱ三角のパパなのかなー。

• さんかく窓の外側は夜 3

だんだん人間模様が濃く複雑になってきたー。
    冷川さんがいちばん得体が知れない感が高い。
    占い師の人がいちばんまともに思えてくる。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 2

ハマる

冷川の三角への独占欲にゾクゾクしました。
    心理的BLみたいなのにめっちゃそそります。
    今後の展開がますます気になる。

2022年09月28日
  • さんかく窓の外側は夜 1

クセになる

試し読みした時は絵の雰囲気があんまり好みじゃないかな、と思ったけど友人に薦められて購入。
    …面白かった!内容に引き込まれると不思議と絵のテイストも好きになりました。
    ちょろっとBL的な2人が今後どんな霊やら人間と対峙してくのか、続きが気になります。

2022年09月28日
  • 【無料試し読み】さんかく窓の外側は夜

ちょっとエロい度★5

あらあらあら?BLじゃないの?
    メインの二人、くっつけてくれないの?
    でも楽しいわ!ちょっと購入決定した!

2020年11月21日
  • スニップ,スネイル&ドッグテイル

ogi

大好きです。

初めて読んだときは「???」となりましたが、じわじわと心にしみてきて、何度も読み返しています。紹介文にもある『誰ともしたことないことをしてみたい』が最高です。撃ち抜かれます。直接的な描写はないけどリバを匂わせているのも凄く好き。あたしゃリバが大好きなんだがリバ作品って少ないですよね。もっとあればいいのに。

2020年11月13日
  • さんかく窓の外側は夜 9

ついに先生との直接対決!!

風景が日常的で淡々としている分、何故か余計におどろおどろしい…
    三角君が覚悟を決めるシーンはグッと来ました!気合い充分!!あの歪な世界をぶっ壊してくれそうですね。
    そして、そろそろいつもの飄々とした冷川さんも待ち遠しくなって参りました…

2020年10月19日
  • さんかく窓の外側は夜 9

とう、とう、ここまできたか

あの、先生の子供が三角君だったってところから三角君が先生どんなふうに再会を果たすのか、とても、興味深いでしたね、
    女子高生のボディガードも、すっかり霊体体質になり仲間になって、なんだか楽しそう、みんなで見える人だけサバイバル的な、ラスボスはもう近くにいるぞ!頑張れよ!そして、友を救い出すのだ〜!❣

2020年10月05日
  • さんかく窓の外側は夜 9

待って、わたし、逆木さんのこと、すごく好きかもしれない。
    9巻にして気付いてしまった。恋が遅れてやってきた。めちゃくちゃ好きかもしれない。すごくすごく好きかもしれない……!!!ひたすらにときめきが止まらなかった。
    1巻から読み返すことを決めましたね。

2020年09月19日
  • HER

この一冊でこの内容

まさに珠玉と言っていいと思う

男性に薦めてみたけども
    私の押しが弱かったせいか
    読んでもらえなかったぜ…悲しい

こういう女子にしか分からない…
    んじゃ無いか…
    と思えるようなことほど
    是非読んでほしい

女っていう不完全な生き物を理解してほしいなぁと思うから。

2020年09月17日

続きが気になる

うーん、先生との対決、どうなるのか先が気になります。
    これ映画化されるんですね。知らなかった。映画も楽しみです!

2020年09月17日
  • 違国日記(5)【電子限定特典付】

泣いた。
    なんだろう、言葉が胸にしみるってこういう感覚を言うのかな。読んでいて気持ちがあふれて涙となっているようだった。

• 違国日記(4)【電子限定特典付】

鳥肌たった!
    考えすぎちゃうってすっごくわかる。心地よい距離を探してあーだこーだ考えて行動できず1人で悩み1人で考え1人で勝手な結論に至る。
    近くに人がいるって大切だなって思った。

• さんかく窓の外側は夜 9

カッコよすぎな人たちが!

いやー
    系多くんも逆木くんもだけど、
    みんなかっこいい 笑

パパもなんか相乗効果で
    実はカッコいいパパなんじゃないかという気がしてきた!

そして感想はQRコードで送るんか 笑
    ここに書くんじゃだめですか?
    届いてると思って書いてます

裏のヒヤシンスなんで?
    冷川さん的なイメージなのかな?ヒヤシンス冷川。
    似合うけど 笑

運命

運命って、私は信じていませんでした。
    でもエメラルドタブレットの宇宙の七つの法則とかワンネスとか
    失恋してから色々調べているうちに
    スピリチュアル感覚と心理学科学の切ってもきれない関係とか、なんとなく感じるようにな