新田祐克のレビュー一覧

• 愛し過ぎた至福

チィ兄の一人ぐるぐるの回。涼の親父さんの行方がわかる。大樹の家の相続問題。親父転がしの天才、チィ兄には笑った。

2019年07月01日
  • 権力の花

なんだか特殊な設定で、ちょっとビビリました。
    でもそこは榎田さん、全く澱まずスラスラ読ませてくれちゃう。
    おもしろかった♪

イケイケGOGOな教授、好き!

2017年03月04日
  • 春を抱いていた ALIVE 3

これでもかという苦難の連続…
    養子縁組の話は途中で落着せず終わっちゃうし、エッチも喧嘩して途中で終わっちゃうし。読者も散々なのではないでしょうか。。。
    せめてマネージャーさんが鬼と化し頑張って欲しいです。

2016年05月12日
  • b-BOY HONEY (8) コンプレックス特集

b-BOY HONEY(8) コンプレックス特集
    面白かった作品

草間さかえ『愛と秘密の記録』

2016年02月03日
  • b-BOY HONEY (11) 第一次産業特集

b-BOY HONEY(11) 第一次産業特集
    面白かった作品

岡田屋鉄蔵『fisherman募集経験不問』
    飴屋カナメ『貝は人魚の夢を見る』

2016年02月03日
  • b-BOY ドS 触手特集

短編集だし、すきな作家さんもいないのに、触手ときいて買ってしまいましたが、短編な分話の前後をはしょっているので感情移入もあまりできなかったりしたままえろターンに入るので、わりとギャグにみえてしまって…(笑)なんだかんだ、いちばんイロモノっぽくみえた、太古の日本人と海神さまの話が一番なんだかイイハナシダナーでした(笑)

2015年04月17日

大学助教授×思想検事

面白かった!思想検事は架空の職業だけど、話のスパイスになってそれにまつわる事件を反発しながらも攻めと解決していくさまは、普通に話として面白かった。

愛を知らない受けと、いまいちどうしてそんなに受けに惚れたか分からない攻め。
    拒絶と興味の狭間ででも信用することも怖い受けの頑ななところがしっかり描かれてるし、攻めのワイルド系出来る男っぷりも良かった。

犯人はやっぱりって感じだし、父親との確執や問題だったことの決着はついてないけど、BLだからそこまで求めなくてもいいのかな。
    なかなか面白くて一気に読み上げました。
    ☆3.7

2014年07月17日
  • 春を抱いていた ALIVE 1

シリーズ15作目

俳優の傍ら社長業もこなす岩城。
    外国での映画の撮影に入ってる香藤。すれ違いながらも少しの時間を見つけてお互いを思いやる日々。
    そんなとき岩城が倒れてしまい、、、。

安定の二人ですね。
    そして安定の画力。
    いう事はないです。

2014年04月23日
  • 愛され過ぎて孤独

歯医者を目指す大学生・深海は海辺の家でプロサーファーの次男・千尋、複雑な事情を持つ高校生の三男・涼と暮らしていた。家族の中心であった母親を亡くして以来、危うい均衝を保っていたある日、千尋が涼をそそのかした。深海を抱きたいなら抱いちまえ、と。

2013年08月21日
  • 僕の声(2)<単行本未収録コミック付>

付き合いだした渉と廉示。

先輩カプ、保坂×黒川の話。

声優業界もっと描いて欲しい(笑)

2012年11月26日
  • b-BOY キチク 複数プレイ特集

うう~ん、「複数プレイ」とテーマを決めると、「どっちかを選べ」ってシチュになっちゃうのか、必然的に…ひねりが感じられない。新田さんの作品はひねりが加えられてたけども。物理的に無理をしなければいけない感じがいや増すので、二本差しはキツいなぁ…萌えない。陸奥さんの『コピー&ペッティンング』が斬新で目から鱗だった(笑)。ちびっ子の攻撃が笑いをそそるのも含めて(笑)。
    攻めが自分をコピーして複数プレイ、って事なんだけど、等身大の自分と、15センチくらいのちびを2体コピーするんだが、*の中に侵入して前立腺を両手で押すとか、tkbをやっとこさ両手でこするとか(笑)。くっそー、こう言うあり得ない設定は…なん

2012年08月03日
  • 愛し過ぎた至福

愛され過ぎて孤独の続編。

深水と千尋、戸籍上の弟・涼の3兄弟と歯科医院で働いている兄のような存在の大樹。

涼の、かつて暴力を振るっていた父親が刑務所から出たあとに亡くなっていたと警察の人が来て…。

兄弟って何かな?父親が居ないで育つってどうなのかな?愛するとは?と考えさせたれた作品です。

2012年06月15日
  • 愛され過ぎて孤独

母亡き後、歯科大に通ってる深海には弟が二人いる。その末の弟・涼は母の葬儀の日に現れた戸籍上の弟で…。

関係性が複雑で理解するのに時間が掛かった…。
    実は続編の「愛し過ぎた至福」の半分位を先に読み始めていて、余計混乱しました。

サーファーの様子、鵠沼の地域の様子が楽しかった。

新田先生の挿し絵目当てで読みましたが、面白かったです。

2012年06月14日

攻め:助教授・陣内幸也
    受け:検事・蔵持楓

思想検事の楓は?型糖尿病を抱えながら父の言いなりに政治家とセックスする日々。
    助教授の陣内をその思想が危険ではないかと取り調べを始めたが陣内は余裕綽々であろう事か楓を口説いてきて…。

挿し絵が新田さんなので読みました。榎田先生が好きなので好きな絵師さんだと更に嬉しくなります。
    思想検事とは榎田先生の架空の検事ですが、仮にこういう事がホントになったら生きにくい世の中になっちゃうなと思いました。
    楓の抱える持病、血の繋がらない父との確執など内容は想像の範囲内ですが、やはり榎田先生、読ませる作家さんですよね。
    楓と陣内は一応結ばれましたけど、父親や事

2012年05月13日
  • スピリチュアル ポリス(1)

胡散臭いタイトルだな〜って思いつつ、本屋でパックされる前の中身をパラパラって見てみたら眼鏡がいたので購入。
    表紙では眼鏡してないけど、受が黒髪眼鏡でした。

アバウトなあらすじとしては、
    刑事(黒髪眼鏡受)が先輩刑事に紹介された整体にいく
    →整体の先生(美人な攻)は盲目な人で、人のオーラがわかったりとか不思議な力を持ってる
    →先生のアドバイスで刑事が危険を回避。先生を信頼し始める
    →恋愛
    →さらなるトラブルで引き裂かれる2人
    とか、そんな感じ。

“スピリチュアル”や“占い師の家系”といった言葉に怪訝なものを感じて毛嫌いしてしまう私ですが、特殊能力系の漫画と割り切ることにしました。

改めて

2012年04月06日
  • 春を抱いていた(2)

押し掛けられて始まった同棲からひと月。
    岩城は香藤が手を出さないのを疑問に思いつつ…。

徐々にではあるものの、香藤を受け入れようとする岩城が見えてきた。
    CDだと風景描写が分かりにくいけど、ハワイの青姦など、ほお、こうやったのか、と分かった。

当て馬の菊地克哉のビジュアルも読んで初めて知った。

2012年02月13日
  • 春を抱いていた(1)

初読み。
    CD既聴。

攻め:岩城京介
    受け:香藤洋二

AV男優の岩城は男性愛を描いた不透明な作品の映画『春を抱いていた』のオーディションにライバルとされている年下のAV男優・香藤と呼ばれる。
    そこで二人でSEXをしてくれと言われ…。

香藤が岩城を好きになっていく過程が見えず、ちょっと性急な感じがした。
    しかし、エチシーンでの体位など難しいカットもきっちり描いてあり、デッサンに狂いが無いのがいい。
    とかく、どこに挿れているんだか、骨格と違う場所に手足がついていたり、な描き方を平気でする漫画家が多い中、安心のクオリティで読めた。

2012年02月13日
  • オトダマ―音霊―(1)

続刊
    絵で好き嫌いが分かれるかもしれないけど、そういうの気にしなければ〇
    まずまずといった所なので星三つ。

2011年12月18日
  • b-BOY HONEY (13) エロえろ特集

瀧ハジメ 見習い神父の触手 触手物。でも神父とはしてない。

鹿乃しうこ 牧×浩太
    熱があるのに…エロいことしてました(笑)
    志青ってどんどん変に…違っ!浩太が好きなんだよ。
    環レン 姉から送られてきた人形4人との5P。

羽柴みず 比嘉×三國 傲慢社長との出逢い編

新田祐克 キスアリキ

日向せいりょう 農家の彼・育臣×静一

池玲文 バンフォード侯爵家 中世時代の服装やバックなど美しかった。

葉月つや子 研修医がバイトしている時に極道から人違いをされて。好きな話だった。

千歳ぴよこ ワンちゃんも含めた3P? ハスハス!

七瀬かい 臆病な唇 生き霊?とエチしてしまう…。

2011年12月12日
  • 権力の花

今回は検事でした。思想検事という架空のものでしたが、読んでいくと世界に引きこまれて本当にこんな検事がいるように思えてきました。それにしても、榎田さんの作品はいろんな職業が出てきて楽しませてくれます。しかもインスリン依存型糖尿病という持病を持ってたり・・・いろんなことが出てきます。
    陣内がカッコイイな。最後に親友が真犯人だったことには驚かされました。
    父と決別した時、父は何を考えていたのか。本当に少しも愛していなかったのか、そこが気になります。

2011年11月07日