新田祐克のレビュー一覧

• b-BOY HONEY (9) おめでた特集

表紙がイクメンで“おめでた特集”だったので、懐妊→出産→育児BLor子持ちBLかと期待して買いましたが…よく考えてみれば、おめでた特集=子作り特集ってことですよねorz
    間違えた(´;ω;`)
    もっとちゃんとリサーチすれば良かったのですが、残念ながら思ってた特集と違いました…反省

いや、懐妊→出産は一応10本中3本があったんですが、読みきりで描けば育児までは入れられませんよね(´・ω・`)
    育児部分を期待したんですが……
    でも、懐妊→出産の作品(元ハルヒラさん、本庄りえさん、和泉棒子さん)はすべて面白かったので、それは満足でした!!
    あと、友江ふみさんの作品は、受けが妊娠したと勘違いしてしま

2011年04月30日
  • 僕の声(2)<単行本未収録コミック付>

これは続きは出ない・・・のかな?もしくはこれで完結?保坂がカッコイイです。黒川さんとイイカップルで羨ましいww

2011年02月07日
  • 愛され過ぎて孤独

ドラマCDのみ。
    雰囲気、声優さん達の演技は良かったが少々内容が分かりにくかった。
    原作を読めばすっきりするのかな?

2010年10月24日
  • 春を抱いていた(14)

色々あったので、出て良かったなー。それで、突然の最終巻なのかな。
    絵の好嫌いは、あると思いますが、アダルトカップルが好きな方は、オススメ。急ぎ足な終わり方かなと、思いますが、ダラダラ続くより終って良かった。

2010年03月19日
  • オトダマ―音霊―(2)

普段あまり女性を描かない人なんで仕方ないのかもしれないけど、女性キャラが綺麗だとも可愛いとも思えないせいか、どうも感情移入ができない。ネタ的に大好きなはずなのに、そこから先にいかないというか。
    まぁ今回は過去話なんで、次巻以降に期待。

2010年02月15日
  • 春を抱いていた(14)

BL界ではかなり有名シリーズだと。
    ちょっと絵が濃ゆいのでダメな人はダメかも知れません。
    最近はよくあるんですが、受け攻めどっちも男としての矜持を持ってて、持ってる上でお互いを大切にしてて、理想の夫婦って感じでした。
    最終巻はそれがすごく出てて良かったかな

2009年11月26日
  • 僕の声(2)<単行本未収録コミック付>

声優業界ものBLの二巻。作者さん、地元の人だった…。近年、キャラクターの童顔化が進んでいるように思える漫画界で、このかたの絵柄は改めてカッコよいなあと思います。独特の台詞まわしとピリ辛い価値観も素敵。物語については、厳しい声優業界で、挫折しながらもたくましく生きる若者達とそれを見守る先輩sの姿がまぶしいです。華やかな世界の裏側は厳しいなあ…。あとは、キャラクターのモデルとの接点にどきどき。絵が似ているので、乙女としてはわかってても妄想がすすむすすむ…。(とくにM木さんとM川さんが)(2007/3/14)

2009年10月04日
  • 春を抱いていた(12)

「春抱き」10周年、おめでとうございます〜♪ 岩城さんにも香藤にも、役者としてさらなる高みへと飛躍するための転機が訪れそうだ。人間として役者として、お互いに磨き合い高め合う2人の姿がいいですね。イメチェンした香藤の男っぷりが上がってて、思わず見とれてしまいましたわ。岩城さんが素敵すぎるほど素敵なのは、言うまでもない(笑)。 番外編的「仮面の欠片」では佐和さん&雪人くんが登場!うーん。懐かしいぜ!

2011年09月07日
  • 春を抱いていた(11)

今巻も濃厚かつラブラブで、あてつけられちゃった。2人の仲も雨降って地固まる。さらに強い絆で結ばれることに。  俳優としての岩城さんにさらなる飛躍のチャンスが到来か?「コア・カリキュラム」の続きが早く読みたいっす。  一番笑ったのは「THE・大奥様」(笑)。うーうーうー。妄想っぷりがいかにもで笑わせていただきましたが、これじゃ物語にならーん(笑)。

2011年09月07日
  • 春を抱いていた(1)

なんか凄い漫画だった…別にエロが濃いとは思わない(鹿乃しうこ作品で耐性が出来ているので)何が濃いッテ…設定が。AV男優からの脱皮を図りたい岩城に舞い込んだ主演映画のオーディション話。しかしそれは同じAV業界のライバルである香籐とのSEX勝負に勝つことだった!男役は俺だ!ッテ、何?!作品名となってる「春を抱いていた」と言う映画自体がホモセクシャルを題材にしたものなんだけど…いいんですか?マイナーシアターと言えども公開しても。本編の6割が濡れ場ッテ。まさか歌舞伎町の一角でやる三本立て映画の一つじゃぁ?どこから突っ込んでいいのか分からないくらいハチャメチャな設定でゴザイマシタが、「いいよ…もう何をし

2009年10月04日
  • 愛してるでは甘すぎて

読み終えての一番の感想は、かったるい。とにかくどこもかしこも説明書きが多すぎて疲れるし、だからかったるい。ストーリーがとかじゃなくて。いちいち全部登場人物たちの心情をズラズラと書き出さずともセリフまわしで伝えることは出来ないものか? 一巻の途中でもう面倒くさくなって読むのをやめようかと思ったくらい。ということはストーリー的にもそれほど引き込まれるものはないってことか。キャラクターもなんか薄っぺらい上っ面だけな感じがしてあまり魅力的に思えなかった。

2024年02月08日
  • 春を抱いていた(1)

絵が少し苦手というか…だいぶ以前の作品なのかな…。内容も少し苦手…。でも長編ですし、評価もいいので続きに期待してます。

2021年11月21日
  • 春を抱いていた ALIVE 1

望んでた続編と違う

この巻以降にでてくる
    岩城さんの隠し子もそうですが、
    なんか読みたくない話があります。

雪人くんも佐和さんと別れみたいな感じで
    結局かわいそうな話だった。

2020年12月24日
  • 春を抱いていた ALIVE 1

mii

長らく見てませんでしたが、完結したということで購入。最後まで見た結果。購入したことを後悔しました。こういう終わり方を選んだかという、終わりかたでした。

2020年08月06日
  • 春を抱いていた ALIVE 2

隠し子

岩城さんに隠し子騒動が起こります。せっかく前のシリーズがいい終了なのにBLではあまり好きではない隠し子問題にモヤモヤしました。

2019年11月20日