新田祐克のレビュー一覧

• 春を抱いていた(8)

何処かで観たことのあるようなTV番組を模した内容から始まります。
    突っ込みたくなる画も…。

香藤が仕事の事でもがき苦しむ場面があり、こっちまで苦しくなります。が、岩城が上手に包み込みます。羨ましいです、そばにこんな人がいて欲しい。

2020年12月28日
  • 春を抱いていた(7)

佐和と雪人の話。
    近親者、同性愛者と言う設定。
    愛の形はそれぞれだと思いますが、きちんと言葉にしてお互いが気持ちをぶつけ合うので、綺麗にまとまっています。

2020年12月28日
  • 春を抱いていた(6)

香藤が岩城にペアのアクセサリーを幾つかプレゼントします。
    岩城は「無駄遣いだ。」と言いますが、香藤は「仕事がどんなに忙しくても 絶対 岩城さんのそばにいるよ。」そんな気持ちの表れなのに…。
    と言う場面があります。

香藤らしくて素敵だと思います。

2020年12月28日
  • 春を抱いていた(2)

香藤のじらし

岩城さんの一人マスターベーションがみたいために香藤のとった行動のおかげでいいものが、ありがとう香藤。

2020年12月24日
  • 春を抱いていた(1)

試し読みから気になって

絵はあまり好きなタイプではないけれど、気になっていたので読んでみたら凄かった!続きが気になるので、一気買い。

2020年12月23日
  • 春を抱いていた(8)

変化

今回の巻は短編が多かったような?
    短編も好きですが、一つのストーリーがじっくり進んでいく感じが私は好きです。

春抱きは香藤さんが岩城さんに良い意味での変化を与えてるイメージが強かったですが、香藤さんも岩城さんに変化させられてるんですね。
    岩城さんには一途イメージですが、乱行パーティーとか行けちゃう時点で、そこそこの遊びは経験してるんだなー。と思っちゃいました。
    岩城さんとの恋愛関係がなければ、香藤さんは意外と色々な人と週刊誌に撮られたのかも?

2020年11月01日
  • 僕の声(2)<単行本未収録コミック付>

DOG

続かないのかなぁ

三巻が読みたい!
    やっと気持ちを繋げた2人のこれからを見てみたい。
    この作者さん、揺れ動く気持ちとか、相手も思う気持ちとか、すごく素敵に描かれるから、もっともっと読みたくなる。

2020年08月15日
  • 愛してるでは重すぎて【電子限定かきおろし付】

切実に続巻が読みたい

受けの子がめちゃくちゃタイプです。
    ハムスターのように怯える姿がかわいそ可愛いです。
    自分に自信があるのかないのかよくわからない所もツボです。

2020年06月28日
  • 権力の花

★3.5。大学教授×検事。思想検事とか初めて聴いた(架空の役職なのか)。内容は小難しいので半分は流し読み(笑)だけど攻めが魅力的でぐいぐい読めた。受けが悲惨な目(モブレ)にあってるし、結局デブ政治家や父親との件は中途半端に終わったのでそこはモヤモヤが残りました…

2019年07月24日
  • 春を抱いていた ALIVE 4

安定感はハンパないが、岩城と香藤の「次の世代」の話へと徐々に(そして巧みに)スライドしている感じで、ちょっと寂しいような気も。でも他の人のレビューを読むと、二人のラブラブぶりは確かにしっかり描かれていたと思い出したので、私には翔たちを中心とした部分がとりわけ印象的、ということなのかも。翔の父との対峙、よかった。父ちゃんステキ! 洋介のささやかなこじらせ具合がちょっぴり不穏。

2017年09月20日
  • 春を抱いていた ALIVE 2

相変わらず読ませる作品。香藤の甥っ子がそう来るか!というか、作品の中でもスゴい月日が経過したんだな…そりゃ岩城さんもいろいろ考えるわ~と、シミジミ。
    展開については好き嫌い分かれそうだけど、私は面白く読めました。長寿だと中弛みする作品もあるけど、春抱きはいつまでも展開にドキドキしていたい(笑)、次巻が楽しみな作品です!

2015年10月03日
  • 春を抱いていた ALIVE 2

え・・・岩城さん!?

え、ぇぇぇ・・・岩城さん!?

新田センセイ、なぜこの展開に???

香藤を見習って耐えて見せましょう!?(笑)。

2015年07月27日
  • b-BOY HONEY (10) ロイヤル特集

おもしろかった!

ん?ロイヤルでしたっけ?
    ってのもありましたが(笑)、どれも安心して見られる作家さんばかりで、楽しませていただきました(^ ^)

2014年07月02日
  • b-BOY 超キチク えっちなスマタ特集

焦らしプレイや寸どめプレイ、大好物です(^q^)
    環センセのパンツH、三角社センセの(ヘタウマなデッサンで好き~)台所Hがご馳走さまです。はらだセンセも良かったです。

2014年04月27日

ほおぅ

ファンタジーまで行かない仮想近未来的なお話、思想のみでも危険分子は排除されるとゆー時代背景が興味深いです。楓の生い立ちが不憫過ぎ、実でないにしろ人としてロクでもない父親と親友の理不尽な恨みなどに憤りを覚えましたが陣内のおかげで少し救われたかな?ちょっと痛い件もありますが割と淡々とお話は収束に向かい最後はちょっと物足りなかったかも、シガラミの行方や始まった陣内とのこれからなど気がかり〜状態で終わっちゃったので。まあ総じて面白かったですが陣内との蜜い件がもう少し欲しいところ。

2014年01月21日
  • スピリチュアル ポリス(1)

目の見えない整体師葵は霊視をして患者を治す。
    紹介された患者のみを扱う盲目の美しい彼はとても魅力的です。
    警視庁の永妻が先輩からの紹介で渋々訪れて治療してもらうと驚くほど痛みが取れる。
    彼は霊視とかそういう類を好まないようですがある日葵から偶然発された言葉によって自身は守られたが先輩である榊が重症を負ってしまう。
    責任を感じ混乱した永妻はその夜葵の部屋を訪れる。
    葵は永妻の美しい気に惹かれたそうです。
    痛々しいほどまでに澄んでいて見た事がない程綺麗な気。
    二人の思いが通じますが本当に綺麗でした。
    葵は霊能者という立場や家、永妻は警視庁というそれぞれに属する世界があるのでこれからどうなっていくの

2012年06月08日
  • 春を抱いていた(14)

AV男優上がりの芸能人の二人がそれぞれの立場で愛を育て成長してゆく話に魅了されてしまった。再連載が始まるという情報もあり楽しみにしている。

2012年05月11日
  • 権力の花

もしも、反社会的な危険思想・テロ計画を取り締まる新破防法が制定されたなら…という架空設定がベースになった、社会派BL。政治の闇に正義を楯に果敢に挑む「思想検事」が主役です。いかにも榎田センセらしいなー、というストーリー。

とは言っても、新破防法とか危険思想とか掘り下げては語られていないので、そんな世界なんだという認識だけでも話の大筋は理解できます。良くも悪くもほんのりBL向きで適当。
    主人公の楓はエリートでクールビューティーな思想検事。とても理性的で隙のない印象とはうらはらに、父親の傀儡となり有力者に体で接待させられ、持病に苦しむ毎日。けれど、けっして弱音を吐かない気丈さを持つ男前です。

2012年04月16日
  • スピリチュアル ポリス(1)

攻め:整体師・日吉葵
    受け:刑事・永妻

先輩刑事に紹介されて行った整体院の先生は盲目だが美貌の葵で、触れたら何かが見える、という。

きな臭い。
    サスペンス?ホラー?
    単純な恋愛物ではないらしい。
    まだ始まったばかりで続きが気になる。
    永妻は先輩にもそういう目で見られちゃって、色っぽいのですかね。

絵もストーリーも上手いって新田先生はやっぱり凄い。

2012年04月13日
  • オトダマ―音霊―(2)

今回は要とヒデの馴れ初め。
    あとは、ヒデの過去が明らかになります。
    今回も作画、ストーリー共に面白かったです。というか切なかった。

2012年02月24日