新田祐克のレビュー一覧

• 春を抱いていた(10)

面白い

お互いに夢中すぎていつまでも見ていられる2人です。

2020年12月19日
  • 春を抱いていた(9)

面白い

お互いを尊重しあっていて純愛で尊いです。ドンドン読めます。

2020年12月19日
  • 春を抱いていた(2)

じらされる岩城さん

顔を合わせればちょっかいを
    かけてくるくせに決して手をだしてこない香藤。

すっかりペースを崩された岩城は欲求不満になった時がもうセクシー。

香藤もそれを狙っててあざとすぎ。

ブロローグ

岩城と香藤は人気AV男優。

ここから二人の物語がはじまる。

二人とも絵が若い。

途中から岩城さんがなんか女性っぽい
    感じに思えるけど、1巻の岩城さんは
    雄っぽい。

• 春を抱いていた ALIVE 5

バトル

香藤は翔の両親を説得するために一人で向かうのが愛にあふれてました。やっかいなキリコさんと香藤のバトルが見物でした。

2020年12月17日
  • 春を抱いていた ALIVE 4

初めての「泣き」

最初は翔を岩城さんの子供と信じたくなかった。読んでくうちにこのエピソードも必要なんだと納得して翔の今後も応援したくなった。

• 【無料】ビーボーイGOLD chronicle

豪華

「ファインダーの隻翼」 やまねあやの先生の絵が素敵でファンになりました。他の作家も読めて豪華なラインナップでした。

• 春を抱いていた ALIVE 1

佐和と雪人と再会する

岩城さんと佐和の恋人である雪人と再会するシーンが気に入っいます。雪人くんにアドバイスする岩城さんの言葉が素敵でした。

2020年12月16日
  • 春を抱いていた(2)

おしどり夫婦

アマアマなおしどり夫婦の初期の話を読むと新鮮に思えました。岩城さんがだんだん香藤に夢中になるのがたまりません。

ツンデレ

最初の岩城さんがツンデレすぎて笑えました。香藤は最初から岩城さんに夢中でニヤニヤしました。佐和さんと岩城さんの映画に興奮しました。

懐かし~?!

すっごい懐かしいです!
    昔好きで単行本買って読んでました!
    今回、無料と言うことで、久しぶりに読んでみました。やっぱり、いいなぁ~?! また、集めるか!悩み中です。

2020年12月14日
  • 春を抱いていた(14)

素敵な最終巻

二人のお風呂での会話がすごく好きです。
    夫婦でなくても、互いを想う同士がずっといられる理想的なシーンに私には写りました。

震災は今の現状(コロナ)と重なってしまいました。
    色々な事柄が変わりましたが、リアルでもエンターテイメントの力はすごいです!
    それを描いている新田先生もすごい!
    今の私も音楽やドラマ・映画などに活力をもらうことがあるので、最後の岩城さんの言葉は考え深いものがありました。

2020年11月14日
  • 春を抱いていた(13)

可愛い

主役2人の話も良かったのですが、洋介くんが可愛すぎる(≧∀≦)
    あんな子いたらメロメロになりますよ〜
    香藤さんの幼少時期も可愛かったのかな?とか一人で妄想してしまいました。

2020年11月13日
  • 春を抱いていた(12)

SM回?

持宗監督のS度から始まり、今回はSM要素盛り沢山だったような・・・

それはさておき、好きな人の寝顔を見ることで充電される。なんて素敵過ぎます!
    一生に1人で良いので出会いたい!
    香藤さん

2020年11月12日
  • 春を抱いていた(11)

新鮮でした

香藤さんは怒ったり、怒鳴ったりましてや人に手を挙げるという場面はほとんどないので新鮮に感じました。
    他者のために感情的になれる香藤さんがカッコ良かったです。

「恋は盲目」と言いますが、まさにの巻でしたね!
    宮坂さんレベルはさすがにやりすぎですが、感情がから回ったり、自分だけのものにしたいとか綺麗なだけじゃ恋は収まらないですよね。

友達の恋人を好きになる。とか、それを超えて友情が戻るとか私の思考にはないですが、仲直りしてる2人は素敵でしたー

2020年11月12日
  • 春を抱いていた(9)

公私混同

男性同士だから公私混同した時が難しいのでしょうか?新田先生。

仕事に責任感ややりがいを持ってる。愛し合っている互いが相手も同じ熱量で自分を思って欲しい。
    だけど、仕事とプライベートは混同したくはない。
    それは、働く女性が増えた現代では男女感でも仕事とプライベートの比率や切り替えは難しいことだと思います。

春抱きは、2人の切磋琢磨したストーリーが見所の一つといえますが、リアルでは人生において何よりプライベートて重要な気がします。

2020年11月01日
  • 春を抱いていた(7)

芸能人て大変

リアルでも、事務所と折り合いがつかず。とか聞きますけど、一般人以上に会社(事務所)との折り合いて大事なんだな。て思いました。

芸能界て一般人から見れば、華やかでギャラも凄くて別世界て感じですけど、常に綱渡りなのかなーて今回の春抱きを読んで思いました。

リアルじゃ、同性の恋愛自体が公表できる世界じゃないのでしょうけど、だからこそ春抱きを読むと岩城さんと香藤さんが支え合う大切さを感じることができました。

ちなみに、私は髪切った香藤さんの方が好きです!

2020年11月01日
  • 春を抱いていた(6)

素敵でした

なんだが、色々と盛り込まれた巻でした。
    でも、1番印象深いのは2人の結婚式でした。
    同性婚も徐々に各国で認められていますが、まだまだ理解が乏しいのが現実なんでしょう。
    同性愛でなくとも、この世界に差別や偏見が少しでも無くなっていくことを願っています。

2020年10月23日
  • 春を抱いていた(5)

素敵です!

2人の関係が改めて羨ましく思える内容でした。
    同性だからこそわかり合える部分があるのか、それとも特別な存在に出会うと人は変わりゆくものなのか。答えはないと思いますが、2人の関係性は素敵過ぎます!
    一緒に生きていこうとしている2人と、死で一緒になる2人とが描かれていて読み応えがありました。

2020年10月23日
  • 春を抱いていた ALIVE 6【電子限定かきおろしマンガ付】

この人達に出会えてよかった

あとがきに『「岩城と香藤の人生を描き切る」という目標が達成する』とお書きになっていますが、その通りの最終巻でした。
    キャラクター達の台詞の一つ一つが、それまでのそれぞれの人生を背負って立体的に浮かびあがり胸に迫ってくるような、珠玉の作品でした。漫画を通してこのキャラクター達に出会えたことを本当に幸せに思います。
    作者様に敬意と感謝を。この作品を描ききって下さりありがとうございました。

2020年10月12日