新田祐克のレビュー一覧

• 春を抱いていた ALIVE 6【電子限定かきおろしマンガ付】

私もハッピーエンドだと思います

まさか「春抱き」のラストがこんな風なストーリーになるとは、全く思っていなかったので、本当にビックリしました。でも、最初のシリーズから思い返してみると、香籐はこの時のために一生懸命岩城を愛していたんだな、と思いました。そう思ったら、最初からまた読み返したくなりました。
    BLを超えた素晴らしい作品だと思います。良いストーリーでした。ぜひお薦めします。作者さんが引退しなくて良かったです(笑)

長く続いた春抱きも

ついに終幕。
    この終わり方なのー!(T . T)
    と思いましたが最後の新田先生の
    メッセージ読んで納得しました。
    とても素敵なハッピーエンドでした。
    最後まで春抱きを描き切っていただいて
    それを読めたことに感謝です☺️

新田先生お疲れ様でした

正直言いますと、2次元だからこそ死ネタは見たくない派です。
    新田先生の20年をかけて描きたかったハッピーエンドの型だというのはあとがきからも分かるのですが
    岩城さんの号泣が辛すぎて辛すぎて…ここまで泣いた漫画は久しぶりですし
    ロスが酷いです…
    ここまで2人ともスパダリというBL歴史に残る2人だったので本当に切ないですが
    星4つには出来ないのが本音です。
    洋介くんが主役のアナザーストーリーの連載が決まっているとのことなので
    実の息子でもある翔くんとの絡みもあれば良いなぁと楽しみにしています。

2020年06月25日

新田先生お疲れ様でした!

星5つでは到底足りないのでコメント書いております。
    紆余曲折ありながら20年以上の歴史に幕が下りたことに言葉では表せないほどの喜びと寂しさがいまだに無くなりません。新田先生と主役の2人にお疲れ様とありがとうを何回でも伝えたいです。
    まさかこんな展開になるとは思わず号泣しましたが、多幸感溢れるラストに色んなものが昇華された気分です。

春抱き最高!!

1巻から読み返してしまった。
    色々とあった春抱きだけに感慨深い終わり方だった。
    京介と洋二の愛の日々が愛おしくて涙してしまった。
    最近のBLには少なくなった濃厚で上質な作品だと思う。

2020年07月06日

最終かぁ

終わってしまった...
    こういう結末もありだけど...ぁぁぁ。ショックもあり。でも納得感もあり。でも、もう少し長く幸せを感じていたかった。
    次回作も楽しみにしています!

• 【無料】ビーボーイGOLD chronicle

どの作品も素晴らしい

多数の有名作家さんの大人気シリーズを、少しづつ読めるのでとてもお得だと思います。今後の購入の参考にさせていただきます。

2020年06月16日

雑誌で最終話読んだとき、ショックでほんと立ち直れないかと思いましたが、描き下ろし読んで救われました。よかった。ハッピーエンドだと私も思います。

2020年06月16日
  • 春を抱いていた ALIVE 3

苦労続き

岩城さんは息子との共演について悩みまくり、カトウとの仲もギクシャクして苦労続きです。このシリーズは岩城さんの災難に思えます。

2019年11月20日
  • 愛してるでは重すぎて【電子限定かきおろし付】

予想外のかわいさ!

春抱きが大好きなので、翔くんのお話か・・・まぁ一応読んでおくか・・・位の気持ちで読み始めたのですが、翔くんの予想外の可愛さに完全にやられました。未熟な色気がとても良い!!続編も出たらいいなぁと思います。

2019年06月27日
  • 春を抱いていた ALIVE 5

騒動完結!そして念願のリバってくれた…!なんだか絵柄が優しくなったような…。今回も2人の絆が強固で安定の夫婦しています。次巻も楽しみです。

2018年06月16日
  • 僕の声(1)

新田先生のお話は、あるある!思える人間臭いキャラに魅力を感じます。自分も悩みながらも、後輩の事を思いやれる懐の深い黒川さんが好きだなー。
    それぞれのカップルの続きが楽しみです!

2017年06月06日
  • キスアリキ。(3)

さすが…さすが新田さん!最後まで面白かったヽ(●´ε`●)ノ
    極道に付き物の『ヤるかヤられるか』の駆け引きが本当にスリリングで、BL要素抜きでも漫画として展開が上手い。

しかし毎度舌を巻いていたが、一話ごとにお題のあるアンソロに掲載するのはいい加減無理があるよね…。ラスト2話なんか無理矢理こじつけ感が半端ない(笑) コミックス3巻分のおおとりをアンソロに入れても、そのアンソロ単発の読者は「Σ(・∀・)?」ってなると思うし(実際にそういう感想も目にした)、「尿道責め」特集で他の作家さんがガンガン描いてる中で、なんとな~く尿道プラグ使われても「…。」ってなると思う。もっと言えば「スマタ」特集の

2014年07月11日
  • スピリチュアル ポリス(1)

面白い!

長編事件物ってなんか新鮮です!

2014年06月03日
  • 春を抱いていた ALIVE 1

待ってました、春抱!!!新田先生には好きに突き進んで欲しいです!
    岩城さんかっこいいなー、好きだわ〜(*´∨`*)
    どんどん続いて欲しいです!

2014年03月11日
  • キスアリキ。(2)

堂本、カッコイイなぁ…坊に対する溺愛の歴史を知ってしまえば、六実を許せなく思うのは仕方ない気がする。 短絡的だけど、懐の大きい深い愛情の持ち主。
    坊と六実は恋人同士の甘さではないものの、端からみると完全に出来上がってる(笑) ちょっときな臭い従兄弟の登場で、物語は新たな波乱の気配。

新田さんの描く男たちは、情に厚くて漢らしい素敵キャラばかりで、一作でいろんなタイプのイイ男が楽しめる。 悪役でさえも魅力的(笑)
    でも最近、受けの女性化が気になるところ…。 色気やフェロモンが過多に感じられてならない(´‐ω‐`) 坊は中身が男らしいから好きだけど、たまに辛いときがある。

2013年03月23日
  • キスアリキ。

さすが新田さん!期待を裏切らないキャラの濃さと気っぷの良さ、そして勢いのあるストーリー。 正直、読み手を選ぶ作家さんで好き嫌いハッキリわかれると思うけど、ハマると楽しくて仕方ない(笑)

お得意(と思われる)極道モノ。 男同士の絆の話は大好物だけど、これは身体が先かな? 手玉にとってるのが組の坊なのか六実なのか…(笑)
    始まりの設定がまた有り得ない感じだけど、現実離れしてるからこそ動き出す話もある。 でも堂本が不憫だなぁ(´;ω;`) 絶対報われないもんね。
    続きが楽しみ♪ 収録作の読み切りも面白かった。

2013年03月23日
  • 僕の声(2)<単行本未収録コミック付>

1巻のラストで上智と風が急にくっついてしまい衝撃が走ったけど、2巻はしょっぱなから上智がお預け喰らってる(笑) でもまだ風の気持ちはハッキリしてなくて…
    だけど風の幸せそうな表情や上智への態度(上目遣いは反則的に可愛かった!)を見ていたから、気持ち面では安心しきっていた。 なのにあのラストなのΣ( ̄□ ̄;)!? ヒドいよ風〜っ(泣) しかも上智は察していたとか…なんて波乱に満ちた展開!!
    逆に先輩の仲良しコンビの方が年季入ってる分、腹を決めたら揺るがなそう。 しかもナニあの保坂くんの確信犯な言動(笑) 振り回されてる弓ちゃんは可愛かった〜(*´Д`)

上智の元カノや脇キャラ、そしてメインの2

2012年07月26日
  • スピリチュアル ポリス(1)

ミステリーサスペンスっぽいストーリーに、スピリチュアルな要素をプラス。 新田さんの大人な雰囲気が炸裂しているお話。とことんシリアスに、盲目の整体師(葵)と警視庁の生真面目キャリア(永妻)を描く。

しかし今回の黒髪受けもハンパなく色っぽい…。 新田さんの描く身体はいつも程よく肉がのっていて艶めかしい。
    そして中1で盲目になり、いろんな制約を自分に課してきた(課せられてきた)葵が、まだ身の内に残っていた激情に翻弄される姿はとても切なくて苦しい。 永妻も葵も幸せそうに寄り添っていた分、今後の展開で2人がどうなってしまうのか気が気じゃない!

2012年07月18日
  • b-BOY HONEY (13) エロえろ特集

eRO特集♡大好きなpunch↑牧×浩太カップルが登場ということで購入!なのでそちらの感想を熱くっ( *`ω´)
    ラブパワーで誰にでもかわゆ笑顔を披露するようになってしまった浩太くん。女子にもモテモテのご様子にハラハラ嫉妬丸出しの牧サンがオモロ…かわゆいです(笑)そんな中…
    コータン風邪をひく。の巻。
    お熱でポヤポヤなコータンがまたかわゆい!牧サンでなくとも看病しながらムラムラしてまいます(´Д` )♡…が!ぐっと我慢して身体をフキフキ。…が!今度は浩太クンに異変が?!大好きな天使コータンの天使が飛び起きたっ(笑)?…とあっては牧サンもう病人ということも忘れてスイッチオン!ここからはまさにe

2011年12月09日