新田祐克のレビュー一覧
ついに結婚
ついに結婚。後に、「愛し方も愛され方もすべて香藤に教えてもらった」と吐露する岩城の回想にもあるが、印象的なシーンが収められた本編だった。また、番外編も多く散りばめられ、本編外の岩城・香藤、二人の様子が楽しめた。
対決
山場は浅野と香藤の掛け合い。岩城との揺るぎない信頼関係のもと、浅野の策略を潰すべく香藤の切り返しは聡明でブレが無くて本当に気持ちいい。「冬の蝉」は前世編とのこと。美しく厳しく悲しい話だった。
スゴイ語り
岩城に思いが明確に伝わるまで香藤が諦めないのがスゴイ。岩城も一度は話を切ろうとするものの、最後まで聞いて香藤への理解を深めていく。漫画だから?でもスゴイ語り。あっぱれ。
頑張れ岩城and香藤❗️
人は影響されながら生きていく。そうでなければ甲斐がない。愛する人を真剣に思いやることの相乗効果が炸裂するこの巻。ホント、バイブル。
激動
岩城、香藤の関係が急接近する。岩城の真面目さと香藤の無邪気さが真剣に溶け合う様子が見事。特に岩城が色々自覚する。やっと二人が恋人としてのスタートラインに立てた記念すべき巻なのではないだろうか。
始まり
これから長い時間をかけて、岩城、香藤のドラマが始まります。BLやら何やらカテゴリーはあるけど、この物話は優れもの。全部読んでみて。絶対後悔しないから。
名作である
岩城、香藤、二人のやりとり、特に発せられるセリフにはいつも感心した。時間が経つごとに、少しずつ、キャラクターが成長し変化していく。漫画なのにまるで本当に実在するかのようなリアル感に驚きつつ、読者としては寄り添うしかなくなる。そして恋愛に関して改めて考えさせられてしまった。私は最初にこのALIVE最終巻を1冊買い、すぐに「春を抱いていた」とALIVEシリーズ全てを揃えた。もう、何回繰り返し読んだか分からない。作者の新田祐克さんに心からの尊敬と感謝を贈りたい。
感動でした
新田先生の絵がとても素晴らしくてサクサク読み終わりました!
2人の付き合うまでの過程がとても感動でした。好き、と言う気持ちをわかり合うまでがすきです。
翔の複雑な環境や、揺れ動く感情など、繊細に描かれていて、あっという間でした!
2人の成長した姿で読んでみたいです!
とにかく読んで欲しい
ずっと追っていた熱心な読者ではなく、学生時代に友人から借りて読んでいた程度でした。それが、たまたま完結と言う事で懐かしさから無料版を読んだら見事にハマり大人買いしました。若い頃には分からなかった作品の良さが、完結した今になってようやく分かると言う…。当初から想像出来ない位に変化した岩城さん。その変化をもたらしたのは勿論、香藤の存在が大きい。
ラストは衝撃でしたが、私はハッピーエンドだと思ってます。
リバ、絵柄など苦手意識で読まないのは、勿体ない!是非読んで欲しい作品です。 -
^^
涙が止まりませんでした…
どんな困難にも逃げずに2人で乗り越えてきてどれだけ愛し合っている事がわかる分、出会いから読んできた読者として感情移入が強かったからこそ終盤心の中でドッキリであってくれと強く思いました。
涙が止まらず心が苦しかったですが私もハッピーエンドだったと。。思います!笑笑
また読み返したくなっちゃいました^_^ -
衝撃
まさかの展開に涙が止まりませんでした。
悲しい気持ちと同時に、愛って人をこんなに強くするんだと胸が震えました。
完結ってことは帯で知っていましたが、他の方がコメントしていつ通り、番外編熱望します。
キャラクターに魅力がありすぎる。
新田先生、素敵な作品ありがとうございました。
これからも応援しています。 -
何度でも読みたくなる名作です!
14巻の表紙「桜」なんですね。表紙を見てるだけでも「春を抱いていた」の岩城さんと香藤くん大好き症候群になってしまう…
描き下ろし最終巻にふさわしい大作です。大絶賛、激推しします、是非皆様に読んでいただきたいです。 -
ありがとうございました
完結したことは電子版が出る前からわかっていたけど、ネタバレされることなく今読み終えることができ、ファンの方々の心遣いに感謝、感動しました。また先生が思い悩んで結末まで作り上げてくださったことにも感謝です。未読の方には全力でお勧めします。絵が合わないとか、文字が多いとかそういうことではなく、ぜひ手に取って読んでみてほしいです。
終わってしまった…
終わってしまった。
あまりの衝撃の展開に心が痛い。
信じられない。
涙がとまらない。
でも、本当にハッピーエンドですよね。
お互いを思い、想いを通した幸せな2人でしたね。
長い間2人を追いかけて来ましたが、大団円。
本当にありがとう。 -
衝撃の最終章
まずは、長く続いたこの物語の最後を、香藤と岩城さんの2人と一緒に駆け抜けた新田さんに「おつかれさまでした」を伝えたいです。
まさかこんな終幕を迎えるなんて、想像していませんでした。最終話は、終わりを目の当たりにしたくなくて、ページをめくる手が途中で止まってしまいました。
「あーついに完結かー」なんて思いながら読み始め、「あ、懐かしい人たちも翔たちもちらっと出てきたー」と浮かれていたので、最後の転に、涙しました。
読み終えた後に「そうだ、これ、新田さんの作品だったわ…」と、改めて納得もしましたが。笑
2人に寄り添って、このハッピーエンドを描いた新田さん、本当におつかれさまでし -
幸せになってほしい
春抱きで登場した翔くん
てっきり歳上のお兄さんとくっつくと思いきや
同い年のノンケとくっつくとは…
本当に岩城さんの美貌DNA恐ろしい(笑)
色々と背負った子なので幸せになって欲しいなと
変な親心で応援してしまいます。
連載も決まっているそうなので次巻も楽しみです。
表示されていない作品があります