新田祐克のレビュー一覧
なぜ今まで読まなかったのか…
ずっと作品の名前だけは知っていましたが、なかなか手が伸びずに数年経過。今回、1〜2巻が無料だったので読んでみたところ面白すぎて一気に全巻購入!続編も合わせて一気読みしました。
ストーリーはもちろん作画が素晴らしい。キャラクターの表情、構図やアングルも本当に美しくて見入ってしまいます。
全巻読むにあたって、長編BL作品にありがちなしんどいトラブルが続出だったら嫌だなぁ…と思ってましたが、この作品は違いますね。心が重くなってモヤモヤするような展開は少なく、主人公たちが愛を育む幸せな姿をたくさん見られます!
立ち塞がる壁や試練に対面した際も、キャラクターの行動や言動に納得感があり、 -
「春抱き」癒し枠。
「春を抱いていた」は大人向けな感じですが、この作品は大学生で純粋な翔くんが主人公とはいえ、やはり新田先生は濃い!笑。「春を抱いていたALIVE」の最後が衝撃的だったので、今回の話で癒されました。癒し枠です。
男同士ならでは
男同士の恋愛だからこそ
こんなにハマるのか岩城さん、香藤だからなのかな
今はいろんな男同士の恋愛作品あるけど
春を抱いていたはインパクトありすぎ -
ラブタンカー
この巻ではラブタンカーが岩城さん、香藤の話よりも
考えさせられました。
今もアンコールで春を抱いていた連載してますが
雪人が夢を叶えられたのかも知りたくなりました
バイブル
AV男優だった岩城と香藤がそのあとに俳優として芸能界で生きていく様をリアルタッチで描いています。。初期の頃は岩城さんも香藤も尖っていてバチバチしてます。
幸せな時間
最終回の結末をしってると
香藤のシーンが懐かしくなる
この頃はまだおしどり夫婦になってない
時期だからこその楽しさがある -
元祖芸能界BL
私が初めて読んだ元祖芸能界BL
いまだに春を抱いていたを越える作品に出会ったことはない
何十年も前の作品なのに色褪せない -
ハッピーエンド
レビューを見てから購入し、ドキドキしながら読みました。
作者さんのあとがき素敵でした。
私もハッピーエンドだと思いました。
香藤さん、岩城さんらしいラストだったと思います。
大好きな作品の一つになりました。 -
衝撃のラスト
涙が止まりませんでした。色々な事を乗り越えてきた2人がこんな別れを迎えるなんて…
最後まで読むとハッピーエンドだと分かりますが…
素晴らしい作品!もう一度最初から読もうと思います。 -
変化
春を抱いていた連載終了から二人のその後の生活が読めるのがうれしいです。サワさんがかなり荒んでいて悲しかったです。今後サワさんの幸せなエピソードが欲しいです。
表示されていない作品があります