成瀬かののレビュー一覧
ふんわりした雰囲気
イレギュラーな兄の友人達。いい関係性で落ち着いた内容です。拗れたところをちゃんと正してくれたり、受け入れていくれたり、人間として必要としているものを大事にできるところがすてきです。最後まで分からなかったのは、圭一郎が弟君を好きになった理由。恋愛に理由なんてないのかもしれないけど。弟君も分からないからぐるぐるしてましたね。好きにも様々あって、特別なんだと確信持ててよかったです。
ファンタジー
現代物かと思ったら異世界転移もの。
しかも舞台は大正〜昭和初期の日本
神様だけ女性の、男性しかいない世界です。
3人目の奥さんを娶ったお隣のお兄さん×異世界から連れてこられた病弱少年
受けは元の世界では難病にかかっておりベッドで寝たきりになっていました。そんな受けを攫い、自分の世話係にした神様。一年ほど経ったら代わりが来てポイされました。
保護者とともにこの世界に慣れるよう暮らし出すのですが、そのお隣に住んでいるのが攻めです。
まあ…いろいろてんこ盛りな話でした。
異世界転移か3人の奥さんかどっちかひとつで良かったんじゃ?
この作家さん大好きなんですが、今回は好みではありませんでした。 -
辛い…
一言でいえば読んでよかったです。
良かったけど…攻は受が好きなのはよーくわかりましたし、それで受が
幸せみたいだからいいです…けど。
受に対する態度がとにかくきつすぎる(T_T) 強姦・言葉での貶め・無視等々…。
それがもう本気でやってるんですもの。
受けの気持ちを考えると心が折れそう。その状態で一年なんて長すぎる。
ここまでされて受は何故に攻を好きでいられたのかな。
それでも一年後やっと報われる時がきたけれど、この攻これからもいじめに近い
ことを本気でやりそう。
正直もっと攻を心から悔やませて本気で改心したところまであったらもっと良かった。 -
マニアック
猟奇的なところがあり、
なかなか個性的な作品でした。
不憫受け、溺愛系です。
最後は異常な愛情表現をしていた弟の
人間的な部分が見れて、ホッとしました -
契り シリーズ
シリーズものと知りながら
今作品が少し異色に見えて
最初に読んでみました
時系列で読んだ方が面白かったかも。
ただ、設定が面白いだけに、ストーリー展開の薄さは残念でした。
番外編的な扱いなのかな -
女性達が素敵
ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、
ハッピーエンドだからいいかな。
異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。
なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。 -
ほろ苦い
最後が純粋なハッピーエンドにならないのが
かわいそうでツラい。
帝も悪事の割には罰が軽めで
モヤモヤ感が残る。
ショートストーリーでいいから
もう一度クロガネと琥珀を合わせてあげてー -
異世界に行ってくる
聖明がグレンの住んでいた異世界へ行くことになった2巻。デートしたりしながらも、グレンは元の世界にいる方が幸せなのでは?自分の存在がグレンに我慢を強いているのでは?と悩む聖明。
そんなある日、グレンの世界の王たちが聖明の元へ現れ、戦う最中に元の世界に飛ばされたグレン。グレンのため聖明は異世界へ飛びました。
グレンの側に行きたいのに、猫のシロと一緒に敵に捕まる聖明。グレンが救出に来るものの、彼も囚われの身となってしまいます。その状況下、怪我をした敵の一人を治療する聖明とグレン。
戦うのは食料のためであることが分かった聖は、食糧難を何とかすべく奔走。その結果、他の種族の領域を侵さない約束を取り -
結構…
モフモフ目的なのと作者の他作品が面白かったので読んでみました。
モフモフ目的にしてはちょっと 私には事件が凄惨で…描写が上手いのか結構グロッッ(引く)となってしまいました…。
その為かその後の話が頭に入って来なかった。すみません。
私には可愛い化けキツネのシッポに顔埋めてるくらいのほのぼのモフモフが合ってるみたい。
不思議な島に閉じ込められたふたりが、飯屋を営んでいくはなし。
受けが成瀬さんの作品にしては、なよなよしすぎて好みじゃなかった。
最後のラブバードのブラック具合は良し。 -
[나루세 카노/코우키.] 늑대 일가와 가족이 되었습니다 | (별3.5)
나루세 카노님은 가볍게 소비하기 좋은. 평타 정도. 코우키님의 모후모후 털뭉치들이 너무 귀여워서(...) 구매.
어린 시절 부모가 자신을 할머니집에 말없이 놓고 간 일을 계기로 인간불신이 된 후카세. 사람이 동물로 보이기 시작한 것도 이 맘때즈음부터.
인간관계가 어렵고 두려워서 스스로 혼자가 되길 자처해 회사 사람들과도 삐그덕 거림. 인간으로 보이는 사람이 별로 없는데 슈퍼달링인 유즈사키가 그중 한 사람. 어떤 일을 계기로 둘이 술을 마시고 술김에 밤을 함 -
売り方がうまかった
宣伝がうまかった。乗せられた。
モフモフはリアルではなく受の脳内の出来事。
読み手が受の辛さに寄り添えるかどうか。
私には理解しきれなかった。
せっかくのモフモフがもったいないという思いが強かった。
モフモフ
って言うほどほどモフモフしてませんが(笑)人外獣なのでモフなのか。BL越えてファンタジーだしね、小さいことは気にせず読み進めました。そんな中、聖明の割と何にも出来ない役立たず感(笑)に妙に好感持てた、異世界人外モノ故にこの非力感がバランス良かったってゆーか。グレンの冷徹であったであろう過去は知りませんがこの執拗な嫉妬深さはなかなか微笑ましかった。