成瀬かののレビュー一覧

• 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

ふんわりした雰囲気

イレギュラーな兄の友人達。いい関係性で落ち着いた内容です。拗れたところをちゃんと正してくれたり、受け入れていくれたり、人間として必要としているものを大事にできるところがすてきです。最後まで分からなかったのは、圭一郎が弟君を好きになった理由。恋愛に理由なんてないのかもしれないけど。弟君も分からないからぐるぐるしてましたね。好きにも様々あって、特別なんだと確信持ててよかったです。

2021年12月09日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

男の子版眠り姫?

キラキラのスパダリ系にいきなり甘やかされて、尽くされて、これは引かないか⁇と若干思いましたが、反抗期の少年が知った「大人の事情」は良かったです。

#癒やされる

2021年11月02日
  • 桜屋敷総帥と三人のお嫁さんと僕【イラストあり】

ファンタジー

現代物かと思ったら異世界転移もの。
    しかも舞台は大正〜昭和初期の日本
    神様だけ女性の、男性しかいない世界です。

3人目の奥さんを娶ったお隣のお兄さん×異世界から連れてこられた病弱少年

受けは元の世界では難病にかかっておりベッドで寝たきりになっていました。そんな受けを攫い、自分の世話係にした神様。一年ほど経ったら代わりが来てポイされました。
    保護者とともにこの世界に慣れるよう暮らし出すのですが、そのお隣に住んでいるのが攻めです。

まあ…いろいろてんこ盛りな話でした。
    異世界転移か3人の奥さんかどっちかひとつで良かったんじゃ?
    この作家さん大好きなんですが、今回は好みではありませんでした。

2021年10月03日
  • 神獣さまの側仕え【SS付き電子限定版】

微妙

ストーリーの展開は面白かったですが、個人的には内容は多少微妙なところがありました。最後は良かったような残念かようなです。

2022年09月29日
  • さよなら

とにかくもやもやしました。
    “違和感”の正体はいったい何なのか?
    タイトルも不穏さを醸し出してるので、まさに作中の受と同じ感情で、不可解な違和感にもやもやしながら、先を知りたくて読み続けました。
    読みながらあぁじゃないか、もしかしたらこうじゃないかと考え、でもそれだとこの説明がつかないな…とか延々推理めいたことを考えながら読んでいましたが、それは予想を超えるものでした。
    登場人物全員の気持ちが切なくて苦しくて悲しくて、号泣というより涙がツーっと流れるような、胸がギュッとなるような切なさがありました。

2021年03月12日
  • 愛がない

辛い…

一言でいえば読んでよかったです。
    良かったけど…攻は受が好きなのはよーくわかりましたし、それで受が
    幸せみたいだからいいです…けど。

受に対する態度がとにかくきつすぎる(T_T) 強姦・言葉での貶め・無視等々…。
    それがもう本気でやってるんですもの。
    受けの気持ちを考えると心が折れそう。その状態で一年なんて長すぎる。
    ここまでされて受は何故に攻を好きでいられたのかな。
    それでも一年後やっと報われる時がきたけれど、この攻これからもいじめに近い
    ことを本気でやりそう。
    正直もっと攻を心から悔やませて本気で改心したところまであったらもっと良かった。

2020年12月11日
  • 白銀の狼と魔法使いの卵【特別版】(イラスト付き)

前作と同じ世界観。前作カプも登場。
    三人称で進んでいくものの、たまに攻視点に受視点と思われるものが入り混じり、少し読みにくかった。
    そんな事もあってか、話にもあまりのれず。モフモフなのも主人公だし、成分的にもちょい不足。うーん、残念。
    前作キャラも登場したものの、もう三世代に驚き。まあ寿命が寿命だからそれもありか。
    子供の描写が愛らしくて掴まれた前作でしたが、今回はそれを期待してしまうと外してしまうやも。
    異世界転生ものが好きな人はいいのではないでしょうか。

2020年08月29日
  • 神獣さまの側仕え【SS付き電子限定版】

マニアック

猟奇的なところがあり、
    なかなか個性的な作品でした。
    不憫受け、溺愛系です。
    最後は異常な愛情表現をしていた弟の
    人間的な部分が見れて、ホッとしました

2020年08月14日
  • 水神の契り

契り シリーズ

シリーズものと知りながら
    今作品が少し異色に見えて
    最初に読んでみました
    時系列で読んだ方が面白かったかも。

ただ、設定が面白いだけに、ストーリー展開の薄さは残念でした。
    番外編的な扱いなのかな

2020年07月15日
  • 黒獅子パパの恋つがい

女性達が素敵

ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、
    ハッピーエンドだからいいかな。

異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。
    なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。

2020年03月08日
  • 琥珀色のなみだ~子狐の恋~【イラスト入り】

ほろ苦い

最後が純粋なハッピーエンドにならないのが
    かわいそうでツラい。
    帝も悪事の割には罰が軽めで
    モヤモヤ感が残る。
    ショートストーリーでいいから
    もう一度クロガネと琥珀を合わせてあげてー

2019年12月23日
  • 獣の理II【イラストあり】

aki

異世界に行ってくる

聖明がグレンの住んでいた異世界へ行くことになった2巻。デートしたりしながらも、グレンは元の世界にいる方が幸せなのでは?自分の存在がグレンに我慢を強いているのでは?と悩む聖明。
    そんなある日、グレンの世界の王たちが聖明の元へ現れ、戦う最中に元の世界に飛ばされたグレン。グレンのため聖明は異世界へ飛びました。
    グレンの側に行きたいのに、猫のシロと一緒に敵に捕まる聖明。グレンが救出に来るものの、彼も囚われの身となってしまいます。その状況下、怪我をした敵の一人を治療する聖明とグレン。
    戦うのは食料のためであることが分かった聖は、食糧難を何とかすべく奔走。その結果、他の種族の領域を侵さない約束を取り

2019年12月11日
  • 獣の理

結構…

モフモフ目的なのと作者の他作品が面白かったので読んでみました。
    モフモフ目的にしてはちょっと 私には事件が凄惨で…描写が上手いのか結構グロッッ(引く)となってしまいました…。
    その為かその後の話が頭に入って来なかった。すみません。

私には可愛い化けキツネのシッポに顔埋めてるくらいのほのぼのモフモフが合ってるみたい。

2019年11月26日
  • 神さまの飯屋【イラストあり】

不思議な島に閉じ込められたふたりが、飯屋を営んでいくはなし。

受けが成瀬さんの作品にしては、なよなよしすぎて好みじゃなかった。

最後のラブバードのブラック具合は良し。

2019年11月14日
  • オオカミさん一家と家族始めました【特別版】(イラスト付き)

[나루세 카노/코우키.] 늑대 일가와 가족이 되었습니다 | (별3.5)
    나루세 카노님은 가볍게 소비하기 좋은. 평타 정도. 코우키님의 모후모후 털뭉치들이 너무 귀여워서(...) 구매.

어린 시절 부모가 자신을 할머니집에 말없이 놓고 간 일을 계기로 인간불신이 된 후카세. 사람이 동물로 보이기 시작한 것도 이 맘때즈음부터.
    인간관계가 어렵고 두려워서 스스로 혼자가 되길 자처해 회사 사람들과도 삐그덕 거림. 인간으로 보이는 사람이 별로 없는데 슈퍼달링인 유즈사키가 그중 한 사람. 어떤 일을 계기로 둘이 술을 마시고 술김에 밤을 함

2017年12月13日

売り方がうまかった

宣伝がうまかった。乗せられた。

モフモフはリアルではなく受の脳内の出来事。

読み手が受の辛さに寄り添えるかどうか。

私には理解しきれなかった。

せっかくのモフモフがもったいないという思いが強かった。

2017年08月15日
  • 獣の理

異世界トリップもの。攻がトリップしてくるバージョンでしたが、現代への馴染み方が瞬く間であっけないほど。箱の中で人が~!的なお約束が欲しかったわけじゃないけど、そういう描写はほとんどなく、しれっとテレビで見て覚えた…で流されてしまうと物足りないというかコレジャナイ感というか。受が巻き込まれる事件も、血みどろで悲惨な割には黒幕が逮捕されてからの流れがあっさりなのも肩透し。モフモフ攻とイチャイチャしていく話としてなら萌えはあり。円陣さんの挿絵は○。

2017年06月14日
  • 気がついたら幽霊になってました。【SS付き電子限定版】

本当は両片思いなのに、色々こじれちゃって幽霊ってところがいい。結構、受の状況がハードなんだけど、最後のオチがなんか拍子抜けだったかも。最初の攻のお父さんところだけでもハードだけど……

2016年12月24日
  • 獣の理II【イラストあり】

モフモフ

って言うほどほどモフモフしてませんが(笑)人外獣なのでモフなのか。BL越えてファンタジーだしね、小さいことは気にせず読み進めました。そんな中、聖明の割と何にも出来ない役立たず感(笑)に妙に好感持てた、異世界人外モノ故にこの非力感がバランス良かったってゆーか。グレンの冷徹であったであろう過去は知りませんがこの執拗な嫉妬深さはなかなか微笑ましかった。

2016年04月10日
  • 鬼人の契り

けも耳シリーズの第三段。動物だけじゃなく鬼もありなんだ。人外良いと思います。
    元々、人だった鬼なので、前の二人より人間らしくて主の燈矢のために身を引こうとするところがいじらしいです。
    式神の契約が途中で切れることも驚き。それは全力で主を守るわな。再契約が出来て良かったです。
    水神も新しい子と契約ができればいいな。

2016年01月22日