成瀬かののレビュー一覧
かわいい…
可愛かった、その一言です。プニプニ幼児の描写と幼児語での会話などたまりませんでした。合法ショタといったところでしょうか。理由があって、見た目は幼児で中身とそぐわない状態。でもそうは言っても純真な子どもそのもの…たまりません。魔法等ファンタジー要素も多いですがきちんと世界観が決まっていて読みやすかったです。
心理描写が丁寧
原作の小説は読んでませんが、きっとイメージ通りの絵なんだろうと想像します。最後の番外編は本編の続きとなる小説ですが、しっかり絵が浮かんで読めました。
自分の素をさらせだせる仲間と社会人になっても関係が続いていて素敵だし、あれだけ世話をやかれてもダメにならない弟君をはじめ登場人物が魅力的です。 -
愛らしい竜の子と王弟殿下の運命
魔道具製作を生業にしている王弟殿下×竜の子
オメガバース
魔道具作りに専念して引きこもっている王弟に、兄が幼児を預けにきました。しかもこの子と婚約しろと無茶振りをしてきますが、王弟はその不憫さと愛らしさに胸を打たれ、ひとまず婚約しようと持ちかけます。一緒に暮らしだした二人ですが、あるトラウマにより世捨て人のようだった王弟に変化が現れます。
表紙の赤ちゃんはまごう事なき番、受けです。見た目と実年齢が異なっているため、近い将来驚異の変身をします。目次で『るーのへんたい』って見た時は何か微笑ましくて笑ってしまいましたが、メタモルフォーシスの方でした。
八千代先生の描くちびルーが可愛くて…‼︎しか -
いいです
何回も読み直してしまいました。
攻めが甘々なスパダリでいいです!
狂気を感じるくらいの甘々っぷり、いいです!
周りの人たちもいい人ばかりで、すっきりと読み終わります。 -
獣人オメガバースもの
迷宮探索の覇王×探索者志願
獣人オメガバース+ダンジョンもの
攻めのラージャは次々とパーティを解散させていた。色目を使う女、ラージャのお陰で底上げされた力を金儲けに利用するメンバーなど、辟易することばかりで長続きしない。解散直後、守護機関(いわゆるギルド)のトップから新人の探索者と組まされた。厄介だと思いながらも新人の世話をしてやるラージャに、新人のシシィは尊敬して懐いていく。ラージャも彼を見直し、人柄も含めて気に入り出す。
新人とは思えない程の実力だったためにスルスルと探索は進んでいったが、ある時シシィが生まれて初めての発情期に入ってしまい…。
面白かった!壮大なすれ違いでした。
最初 -
クラウディオの苦悩
番外編「カルネヴァーレ」の前のお話しです。悪魔シリーズの最初の幼いリクがもどってきた感じで、可愛かったです。今回はクラウディオも苦悩していて面白かったです。
気になっていた
前から少し気になってました。
皆さんのレビューを観て、シリーズまとめ購入し、一気に読ませて頂きました。
かなりどっぷり嵌まり楽しませて頂きました。
これから、どの様な展開が待っているかが楽しみです。
次回は、いつ頃でしょう? -
番外編
「カゼッラ家に来て間もない頃」とありますが、テオも出てくるし、クラウディオと恋仲になってからの話しなので、大分後半の出来事ではないのかなと思いました。
番外編
「僕の悪魔〜ディアボロ〜」の番外編です。本編の後日のお話しなので、本編を読んでからご購入ください。今回はクラウディオ視点で、ひたすらに激甘でした。笑。
僕の悪魔 ディアブロ
大好きなシリーズで即買いです。今回もりくとクラウディオの日常を描いたもので、とうとうクラウディオが「いや」=noって知ってしまって葛藤するけど、リクはわかって使ってたので、その気持ちも感じ取ってくれてめでたし、でした。
又二人の長編も読みたいです。
リクの健気さが可愛くて大好きです。 -
セレブの夏休み
「僕の悪魔 ディアブロ」の番外編、今回はバカンス。マンマ、キアラ、クラウディオと過ごすお休みということで、リクが本当の家族になれたような素敵な話しでした。
リクの過去
本編では語られていなかった、リクの日本にいた頃(学生時代)の話が少し垣間見える番外編です。大人に囲まれて生活している中での、テオの年相応な表情や反応は微笑ましいです。