成瀬かののレビュー一覧

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

ほんわか

のぞむくんが生意気盛りの高校生で好みの受けの子でした。
    なんだかんだ兄さんの友達はみんないい人で、萌えはあるけど嫌な争いごとはなくていい読後感です。

マンガは全体的にキャラクターの性格が丸い印象を受けます。絵柄もそうなんですが、それだけでなく…。
    成瀬先生はわりとはっきりキャラクターを書く先生だと...続きを読む

子供達がカワイイ

なかなか本当の気持ちに気付けず
    ツンツンしてるようで
    何やかんやで情の深いレモンと
    レモンにべた惚れの魔王
    どっちも人間臭い悪魔です。
    子供達も可愛くて
    サラッと読めて良かったです

イラスト買い

好きな絵師さんだったので、迷わず購入。
    ストーリーも子煩悩な感じで好感もてて、楽しかったです。
    両思いなのに遠回りしたっていうお話。
    お子ちゃま同士のお話も出来そう。

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった
    黒獅子パパの恋つがい の スピンオフ

楓と響のお互いに思いあっていることで、それぞれのつがいが嫉妬したりして、可愛いかった😊

二人とも、このままこの世界にとどまるような…
  • 雪豹公爵としっぽの約束

かわいい

見えない物の怪に律儀に挨拶する受けもかわいいし、
    獣姿で神棚のお供えを一生懸命食べようとしている攻めもかわいい!

さすがに受けがまたお屋敷に戻ってきた偶然はご都合主義に思いますが、そこはご愛嬌。
    とにかくかわいいオンパレードです
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    友達の弟受けと憧れの兄の親友攻め。攻めのスパダリぶりが狂気でした。
    兄の親友たちが皆んなキャラが濃くて面白かったです。スピンオフがあったら是非読みたいです。
  • 黒猫皇子の恋つがい
    黒獅子パパ~のスピンオフ。楓の兄、響の話。
    誰を信用していいか分からない。味方が1人もいない。そんな辛い環境にあったも、楓のことを忘れない響は強い。過去の罪悪感から自分の拠り所としてだったとしても。楓に甘えているとこほもありそうだけど。
    響のことが好きで仕方ないクロムの、「離れたくない」「嫌われたく...続きを読む
  • 水神の契り
    化け物に狙われ続けて臆病になってしまった天音。かなり偉そうな十六夜と対面して大丈夫かな?と思ったけれど、十六夜の方が大切にしたいと思っているのが伝わってきて楽しい。不器用で鈍感な2人のすれ違いはもどかしいけれど。天音さえ怖がらなければ、家族のように天音のことを心配してくれる人たちがいるから、これから...続きを読む
  • 子連れ魔王の初恋成就【イラストあり】
    どちらも子持ちで、しかも間違いなくそれぞれの子でシングルファザーというBLにしては珍しい設定。
    ただ、双方とも魔族という設定なので、それもまたありだという気にさせられるから不思議。
    そして、成瀬さんは子供の描写がいつも可愛い!それだけで読む価値があると、個人的には思う。
    ツンデレ受が、強引攻から逃げ...続きを読む

よかった

スピンオフ?かと思いきや、続いてました。
    前回同様あんまりモフモフ要素ないけど、きちんと完結してよかったです。
  • 砂の国の鳥籠

最後スッキリ

途中というか、後半に差し掛かるまでは、もんもんとしたストーリー展開でしたが、ラストはスッキリ収まって納得。アラブの王子様と日本の医者のお話です。医者は記憶喪失で自分が医者だという自覚が無いので、ラスト近くなるなで医者とはわかりませんけど。

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • 獣の理

異世界からやって来る

一人で暮らす聖明の所へ、いきなり異世界からやってきた獣人グレン。初めはコスプレと勘違いしてグレンに話しかけていた聖明。
    その後、聖明は弱って元の世界へ戻れないグレンを引き留め、同居生活スタート。グレンは優秀な戦士だからなのか、元からの気質なのか、あっという間に異世界になじみました。
    グレンと楽し...続きを読む
  • 黒猫皇子の恋つがい
    前作のスピンオフだけど続編でもありました。
    溺愛する弟である前作主人公を探している中、そうとは知らず異世界転移した響。勇者扱いされるも、意に添わないことを押し付けられそうになり、優秀な頭脳を使ってかわすも追い込まれそうになる中、攻に会う。
    徐々に、前作主人公の存在がこの話に関わってくるのがわかる面白...続きを読む
  • 黒獅子パパの恋つがい
    モフモフ要素強めかと思いきや、そうでもなかったです。
    現実世界で疎外感を拭えなかった主人公が、異世界転移をして不慣れながらも自分の居場所を作るために頑張る話でした。モフモフはあくまで背景。
    この主人公はちゃんと頑張っていて好感もてました。異世界もので言葉を自分で覚えるって珍しい…。カタコトなのも可愛...続きを読む
  • 黒獅子パパの恋つがい
    出来のいい双子の兄と比べられ続けた楓。異世界に突然行くことになったけれど、パニックになりながらも言葉を覚えたり、料理をしたりとできることを見つけていくところが好きだった。自分の気持ちにすら気づかない鈍感さも可愛いし。
    楓にとって、「響がいない環境」が必要だったのかもなぁ。とも思った。もとの世界に残っ...続きを読む
  • 俺はくまちゃん
    おバカな子が必死になると手に負えない。この本を読んだ最初の感想。おバカすぎて可愛いとか、一生懸命な感じが可愛い。とか、色々な理由で「可愛い」とかなりの回数思った。
    今後、何があっても、ワイワイしながら2人で楽しく暮らしていきそう。
  • 獣の理II【イラストあり】
    ハッピーエンドのその先の話。
    同じ世界で一緒に暮らせるようになって幸せ!だけでは終われない。
    幸せな生活を送っていても、本当にグレンにとって今が幸せなのか。と悩んでしまう聖明の気持ちが痛いほど伝わってきた。大切だからこそ悩む。でも、この暮らしを手放したくない。そんな思いを持ちながら、悩む聖明を応援し...続きを読む