成瀬かののレビュー一覧

• 黒獅子パパの恋つがい

モフモフ要素強めかと思いきや、そうでもなかったです。
    現実世界で疎外感を拭えなかった主人公が、異世界転移をして不慣れながらも自分の居場所を作るために頑張る話でした。モフモフはあくまで背景。
    この主人公はちゃんと頑張っていて好感もてました。異世界もので言葉を自分で覚えるって珍しい…。カタコトなのも可愛いし、応援したくなる子でした。
    ラストまで話がまとまっていて面白かったです。そして、続編への期待が。お兄さんの話、楽しみ。

2019年10月13日
  • 黒獅子パパの恋つがい

出来のいい双子の兄と比べられ続けた楓。異世界に突然行くことになったけれど、パニックになりながらも言葉を覚えたり、料理をしたりとできることを見つけていくところが好きだった。自分の気持ちにすら気づかない鈍感さも可愛いし。
    楓にとって、「響がいない環境」が必要だったのかもなぁ。とも思った。もとの世界に残っているはずの響はどうなったのか、気になる。

2019年09月24日
  • 俺はくまちゃん

おバカな子が必死になると手に負えない。この本を読んだ最初の感想。おバカすぎて可愛いとか、一生懸命な感じが可愛い。とか、色々な理由で「可愛い」とかなりの回数思った。
    今後、何があっても、ワイワイしながら2人で楽しく暮らしていきそう。

2019年07月20日
  • 獣の理II【イラストあり】

ハッピーエンドのその先の話。
    同じ世界で一緒に暮らせるようになって幸せ!だけでは終われない。
    幸せな生活を送っていても、本当にグレンにとって今が幸せなのか。と悩んでしまう聖明の気持ちが痛いほど伝わってきた。大切だからこそ悩む。でも、この暮らしを手放したくない。そんな思いを持ちながら、悩む聖明を応援したくなった。

2019年07月07日
  • 或る猫と博士の話。

所々ツボを突かれました。

リュリュが博士にベッタリなのが微笑ましかったです。
    でも、センサーや監視カメラ切っちゃうのはなー。
    自分だけで対応出来ると思ったのかもしれないけど、訓練されている割に浅はかすぎて設定が矛盾を起こしている気がします。
    結果、博士を命の危機に晒しているし。

私の個人的な嗜好で、攻が受を想って自慰するネタは大好物なので(逆の受が攻を~は嫌いなんですが)読む事が出来て大歓喜でした。
    あと、後半で受である博士がしっかり老けている描写があり、此方も美味しかったです(笑)。
    これぞ年下攻モノの真骨頂だと勝手に思っています。
    老けても美人なのは必須ですけどね。
    ただ、リュリュには行為の時に

2018年09月21日
  • 兄さんの友達

同名コミックの、原作者が書き下ろした小説版。どちらも面白かったけど、マンガの方が受の性格がマイルドに描かれていたような。
    こちらは、本編後のお話が3つもあってお得。個人的に無意識な男夫婦と化したお兄さん達のその後が気になります。続編、あるといいなあ。

2018年07月21日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

兄の友人となりゆきで付き合うことになった男の子の話。兄の友人はイケメンでお金も持っていて料理も上手でマメで優しくと高スペックスパダリ。高校生ののぞむをこれ以上ないほどにもてなし、彼の心に入り込む。
    恋愛に家族問題、兄の友人たちとの関係性など面白く読めました。巻末番外編SSも○。藤山の歪な愛情を疑問なく受けとめているのぞむが、愛犬のことを知ってちょっと戸惑いを見せるところが可笑しかった。結果的にのぞむが何にも頓着しない性格だから上手くいっているという割れ鍋に綴じ蓋的な組み合わせにも萌えました。

2018年07月21日
  • 何も言えない僕と懐中時計と恋の魔法 【イラスト付】

意外性に満ちたお話

ふわふわ甘いファンタジーかな?と思って購入。
    所がどっこい、そうではなかった。えっえええっ?という展開がいくつか。なんといってもソールさんが甘々優しい王子様では、ないところが。疑り深いし用心深いしで味方認定されないうちは敵扱い。冷たい・・・。
    何も言えない千晴。言えない理由が・・・うわぁ・・・だし。
    何も言えなかった千晴だけど最後にはかなり積極的になるのでそこも面白味があって良かった。
    少しビターなファンタジー。

2018年02月12日
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

お兄さんの友達が 一癖ありそうだけど いい人ばかりで(お互いを理解して助け合ってる?) そこが楽しかった。
    お兄さんや 他の友達の話もきっと面白いのじゃないかな?

2017年08月17日

光源氏

と紫の上がこんな関係だったかな?
    狂気とも呼べる世話焼きにはびっくりしましたが、基本紳士。
    すごく良い話でした。

それよりも!甲斐さんと想い人のスピンオフを是非!お願いします!!
    絶対いい話になると思うのです。
    というか、甲斐さんには幸せになって欲しいんです。そのくらい良い脇役。

2017年07月22日
  • 水神の契り

前作読んでない気がするけど、面白かったです
    水神×贄体質のオトコのこ
    水神だから、偉そうで、だが、そこがいい!っていうね(笑)でも受けの天音に優しくてほわほわした気持ちになりました。
    あの風景に共に行けますように。
    2人が末永く幸せでありますように。

関連する前作3冊もゲットしようと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)

2016年12月03日
  • 獣の理II【イラストあり】

前回の話ほとんど覚えてなかったけど特に支障もなく読めた。今回はキヨアキがグレンの世界へ行き、争いごとに巻き込まれてしまってハラハラもしたけど、熊族やメディとの交流とか意外とほんわかしてて楽しかった〜。狼と熊との諍いも和睦したし良かった。セヴラン×メディ微笑ましかったし、グレンのキヨアキラブなとこやシロにまで嫉妬するのとか可愛かった〜グレンのもふもふも最高でしたw

2016年02月15日
  • 若と馬鹿犬

攻めがなにも執着しない系なんですが、受けにだけは執着して、受けに邪険にされても尽くしていきます。攻めのことを考えると不憫で切なくなりますが、まあ、受けがツンデレだからしかたないですねw

2015年11月29日
  • 或る猫と博士の話。

スピンオフ作って欲しい!!でも、残っているのはリュリュとガブリエルだけだから、他の子でスピンオフは難しいかな。でも、めっちゃ萌えました。

2015年08月28日
  • 憂える天使~アンジェロ~【特別版】

▼あらすじ
    孤独だった少年・里玖は、マフィアのボスであるクラウディオと結ばれ、幸せな新婚生活を送っていた。だが、何もできない自分はクラウディオに愛される資格はあるのか――心の隅には常に、そんな不安が暗く影を落としていた。悩んだ末、里玖は拙いながら彼に奉仕をしようとするが、大人なクラウディオの愛撫に翻弄され、喘がされるばかり。このままではいけないと屋敷を抜け出し、彼へ贈り物をしようと街へ出た里玖は、殺し屋に攫われてしまい……。

***

どちらかと言えば前作の方が萌えましたが此方も違った面白さがありました。
    とりあえずクラウディオが相変わらず惚れ惚れするほど格好良かったです…!
    ただ、里玖がマ

2020年03月06日
  • 獣の理

作家買いプラス、表紙買いです。円陣闇丸センセのイラストは相変わらず麗しいです。
    今回はケモ耳ファンタジー。異世界からやって来た狼族の騎士グレンが人型でも獣型でもカッコいい…騎士だけあって精悍で頼もしいんです。

満月の夜、聖明の前に現れたのは異世界シルヴァからやって来たというケモ耳と尻尾を持つグレンという男。
    人里離れた一軒家で一人暮らす聖明は、狼に変身するグレンに魅了され謎だらけの彼を家に住まわせることに。

挿し絵を見てもとてもイケメンでモテそうなデキるリーマンの聖明なのですが、古い一軒家になぜ一人きりで暮らしているのか?と気になります。
    そして聖明の周りで起こる不審な出来事の数々。
    そこ

2014年01月24日
  • 獣の理

攻めがもふもふの逆異世界トリップもの。ファンタジーでありサスペンスでもあり、聖明の置かれた状況にどこまでも重く暗くなりそうなところをグレンの可愛さが支えてる^^ 大柄で無愛想なのに狼(もふもふ)ってだけで可愛い不思議w

2013年12月25日
  • 琥珀色のなみだ~子狐の恋~【イラスト入り】

モフモフです。子狐の神様と、都落ちした武士の恋。
    というよりも、子育てものです。
    恋愛と言うよりも、愛です。
    愛の中でも、家族愛とか、そっちに属するような
    雰囲気なので、BLかと言われると首を傾げてしまう
    ところですが……。

前半は完全に子狐育成ものできゅんきゅんします。
    モフモフ好きには悶え狂うほどの可愛さです。
    むっちりした赤子バージョンのままでもよかったくらい、
    もう攻じゃないですけど、愛しくて愛しくて。

後半は帝が受の子狐を手に入れるたびに襲撃して
    くるんですが、こっからが怒濤の展開で息つく暇も
    ありません。
    ラストに向かい、え……まさかのバッドエンド??
    とヒヤヒヤしながらページ

2013年12月15日

★4・3
    面白かったー!もふもふも十分堪能できたけど、それだけじゃなくて先の読めない展開に引き込まれました。異世界の人との恋に悩んで…っていう展開なのかと思ったら、キヨアキの両親のことや周りで起こる事件のこと、異世界から新たなキャラが登場したりとページ数が少ない中でどんどん話が広がってたから、どう着地するんだろうとハラハラ(笑)でもちゃんと上手いこと纏まってすごい。ハッピーエンドで終われて良かった!しかしグレン、現代の生活に順応しすぎ(笑)もふもふの時とのギャップにも萌えw

2013年11月13日
  • 恋するオオカミとうさぎの話

おとぎ話。
    え?主人公疲れたリーマンじゃん、表紙のうさ耳は?って、途中までそこが気になって集中できずwww
    この疲れリーマンが順応性高いし、品定めするしwwwwなかなかいいキャラでした。
    なんとなく思い出しては読んでしまいそうな気がするw

2013年09月14日