成瀬かののレビュー一覧

• 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】
    期間限定無料版読ませていただきました♪
    藤山さんのキャラもいいけど、弟くんのキャラが良い♪ 自分の気持ちに素直な言動が好きだし、こういうタイプが藤山さんによってどうなっていくのか…ワクワクしますよね^ ^
    お兄さんの他の友達もすごく気になります♪ 特に、老け専の眼鏡くん…キャラも好きだし、恋...続きを読む

タイトル通り

タイトル通りのお話でした。兄の友人から、軽く付き合おう!と言われ家にいたくないノゾムは、キスもセックスもなしという条件で付き合うことに。兄には秘密の2人と兄の他の友人もいい人達で良かったです。
  • 黒獅子パパの恋つがい
    異世界トリップもの。
    主人公の楓はある日突然、人間と敵対している獣人のいる世界に飛ばされてしまう。そこで人間に攫われた獅子の子供、イアを助け、”夜の彼方”と呼ばれる獣人の町に招かれ…。
    異世界もののあるあるで、言葉が壁になってます。イアに言葉を習って、頑張ってますが。実は勇者として召喚されているので...続きを読む
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【番外編】 フェランド

佳き。

受け様、読者の好き嫌いがパキッと出そうな感じです。受け様、可愛いのに男前な面も見せます。でも過去と向き合うシーン、もう少しグチャグチャでも良いかもって思いました。
    攻め様。狡い男です。でもそうしないと、受け様とは寄り添えない、のでしょう。
    受け様も攻め様も、本編のCPよりも大人なお付き合いで、切...続きを読む
  • 憂える天使~アンジェロ~【特別版】

佳き。

やっと、イタリア語を学ぼうって思いましたか。「僕の悪魔」からですから、長かった。。。

イタリア語を学ぼうとしない受け様。攻め様の役に立ちたいと云う想いや攻め様への愛が空々しく感じ、物語の前半は受け様にイライラして仕方なかったです。
    一生懸命にイタリア語を学ぼうとしているのに、上手くいかないっ...続きを読む
  • 竜の子は婚約破棄を回避したい【特別版】(イラスト付き)
    色々あって、手持ち無沙汰だったので冒険。
    成瀬かの先生は初読みでした。

いや、これね。もうずっと前に新刊で買っていたのでw
    やっと手に取ったわけですが、表紙とあらすじでジャケ買いしたんだけどさ。
    当たりだったよねー!
    途中勝手に「いつひどい展開になるか!?」「どんだけ悪い奴の残酷描写出てくるんだ?...続きを読む

お得感

山田まりおさんの作品目当てで読みましたが、色んな作品が一度に試し読みできてお得感がありました
    続き読んで見たいなーと思う作品もなんこかありました

ストレス発散

ストレスで構いたくなる人って居るんですね。構われたい、なら解る気がするけど。
    2人の関係も良いけど、兄の友人関係がとても良い。羨ましい程に。
  • 竜の子は婚約破棄を回避したい【特別版】(イラスト付き)

良かった

どんな話かと思いながら読み進めたら徐々に疑問が解けてきて、もどかしいと思いながら進むと最後はハッピーエンド❕
    まさかのお子さまの実年齢でした。

羨ましい

こんな人いたら付き合いたい笑
    お兄さんの友達みんな性格よくてモヤモヤすること無くサラッと読めました☺️通じあったその後がもっと読みたいです!
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【番外編】 ガゼッラ家に来て間もない頃の里玖の話。

番外編のショートストーリー

このシリーズの他の番外編同人誌は全て持っているのですが、このタイトルの同人誌のみもう手に入らなかったので、電子で購入しました。
    本編は、一時は中古ショップなどでもかなりの高値が付いていた人気作です。作者さんもそれを承知しているのかたくさん本シリーズの番外編同人誌を出されていましたね。
    お話は短い...続きを読む
  • 琥珀色のなみだ~子狐の恋~【イラスト入り】

泣けた💦

琥珀がかわいかったです。鐵との暮らしがほほえましくて、好きでした。途中から、展開が見えたけど、苦しいエンドも好きなので。でも、最後希望が?私的には、このまま焦がれて終わってもよかった。
  • 狼頭の魔法使いと折れ耳の花嫁【特別版】(イラスト付き)

良い

獣人のものが好きで購入しました。最後は人間姿に戻るのですが、ストーリー自体はとても面白く読ませてもらいました。

ホンワカ

気になる作品でしたが、割引時にようやく購入。高校生と年上cpの話。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵はキレイめですが、私の好みとはちょっと違い…。でも絵同様、ストーリーもホンワカしていて安心して読めます。色気ありますが、エチは少な目。

懐かしい

開始が10年以上前なのに未だに完結してない2作品 (笑) 紙本で持っているので電子で読むのは初めてで 綺麗な画像ににんまり出来ます。こういう一話目を集めた雑誌っていいですよね。読み直しも然り、描い直す人も増えますね。
  • 甘えない猫 【イラスト付】
    家族と距離を置く攻と、過去の出来事により心に大きな傷を追い、何もかも投げやりに生きる受のお話しです。
    受はとにかく排他的であり刹那的で、自身でも“自分は壊れている”と認識していますが、じゃあどうすればいいのか…が分からないし、歩み寄ろうともしない。
    そんな受の傷を知り、自分が受を愛して甘やかしてやり...続きを読む
  • 兄さんの友達【カラー扉付き電子限定版】

攻めが甘々(*^^*)

年上スパダリ攻め×高校生ツンデレ受け。
    この攻め様の甘々なこと!!たまらんぜよ(ヨダレ)
    ツンデレ受けって私は好みではないけれど、攻め様の攻め力がすごすぎてごちそう本でしたww
    エロは少なめだったけど最初から最後まで甘い感じがでてたので満足♪

かわいい……

めちゃめちゃ可愛い。なにか欠けてて愛を求めているのかと思ってそこもまた可愛い。そして、攻めの受けへの溺愛度にキュンキュンしました…
    これはまた読み返したくなる可愛さ!!
  • 初恋スイーツ
     満開の桜の花の下で、階段から落ちるところを救ってもらったフユは、その瞬間、その強面の男・鴻巣に一目惚れしてしまった。
     翌日、「お礼をしたい」と申し出ると、彼は顔に似合わず、ケーキ屋さんのパティシエだった。
     出してくれたケーキはとてもおいしかったけれど、強面が災いしてお店に客が寄り付かないらしい...続きを読む
  • 僕の悪魔~ディアブロ~【特別版】

言葉が通じなくて

言葉が通じなくて誤解したまま落ち込んで、悲しむ里玖がとても切なくて愛おしかったです。
    なんでもっと早くすべてを明らかにしないのか、説明してくれないのか焦りました。
    可憐で不憫な里玖がちゃんと幸せになれて本当にほっとしました。
    挿絵が一つもなかったのはちょっと残念でした。