成瀬かののレビュー一覧
佳き。
やっと、イタリア語を学ぼうって思いましたか。「僕の悪魔」からですから、長かった。。。
イタリア語を学ぼうとしない受け様。攻め様の役に立ちたいと云う想いや攻め様への愛が空々しく感じ、物語の前半は受け様にイライラして仕方なかったです。
一生懸命にイタリア語を学ぼうとしているのに、上手くいかないっていう展開の方が受け様らしいかなぁって思ったりもしました。
それ以外は佳き。どなたかも仰っていましたように、1作目よりストーリーも愉しめました。
攻め様はとても素敵ですし、周りへの嫉妬もホント可愛いです。 -
ネタバレ色々あって、手持ち無沙汰だったので冒険。
成瀬かの先生は初読みでした。
いや、これね。もうずっと前に新刊で買っていたのでw
やっと手に取ったわけですが、表紙とあらすじでジャケ買いしたんだけどさ。
当たりだったよねー!
途中勝手に「いつひどい展開になるか!?」「どんだけ悪い奴の残酷描写出てくるんだ?!」と、かなり構えていたので、それについては大分肩透かし感はあったけども。
まー平和に終わってよかったよね。
好みで言えば、イラストがちょっと残念だったかなー。
出だし、そもそもエピローグで語られる設定のイラストが挟まってたり、ノアの序盤のダメ引きこもり風のキャラがイラストからは感じられなかったり、 -
ストレス発散
ストレスで構いたくなる人って居るんですね。構われたい、なら解る気がするけど。
2人の関係も良いけど、兄の友人関係がとても良い。羨ましい程に。 -
良かった
どんな話かと思いながら読み進めたら徐々に疑問が解けてきて、もどかしいと思いながら進むと最後はハッピーエンド❕
まさかのお子さまの実年齢でした。 -
番外編のショートストーリー
このシリーズの他の番外編同人誌は全て持っているのですが、このタイトルの同人誌のみもう手に入らなかったので、電子で購入しました。
本編は、一時は中古ショップなどでもかなりの高値が付いていた人気作です。作者さんもそれを承知しているのかたくさん本シリーズの番外編同人誌を出されていましたね。
お話は短いですがいつも通り可愛い甘い雰囲気が楽しめます。
最近はどんとん電子で同人誌も復刻版(?)という感じで手に入るようになってきたので便利になりました。漫画だと、やはり紙の方が読みごたえがありますが、小説は電子でも全く問題ないところが良いですね。
泣けた💦
琥珀がかわいかったです。鐵との暮らしがほほえましくて、好きでした。途中から、展開が見えたけど、苦しいエンドも好きなので。でも、最後希望が?私的には、このまま焦がれて終わってもよかった。
ホンワカ
気になる作品でしたが、割引時にようやく購入。高校生と年上cpの話。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵はキレイめですが、私の好みとはちょっと違い…。でも絵同様、ストーリーもホンワカしていて安心して読めます。色気ありますが、エチは少な目。
家族と距離を置く攻と、過去の出来事により心に大きな傷を追い、何もかも投げやりに生きる受のお話しです。
受はとにかく排他的であり刹那的で、自身でも“自分は壊れている”と認識していますが、じゃあどうすればいいのか…が分からないし、歩み寄ろうともしない。
そんな受の傷を知り、自分が受を愛して甘やかしてやりたいと攻は考えるようになりあれこれ世話を焼き、受は少しずつ変わっていきますが、そもそも受は“好き”の気持ちが分からない上に、“自分は好かれるはずがない”と思っているので、じれったいくらい関係は進みません。
そんな風に話は進むので、ラストのエチエチシーン〜エピローグでの受にもう(・∀・)ニヤニヤが -
攻めが甘々(*^^*)
年上スパダリ攻め×高校生ツンデレ受け。
この攻め様の甘々なこと!!たまらんぜよ(ヨダレ)
ツンデレ受けって私は好みではないけれど、攻め様の攻め力がすごすぎてごちそう本でしたww
エロは少なめだったけど最初から最後まで甘い感じがでてたので満足♪ -
かわいい……
めちゃめちゃ可愛い。なにか欠けてて愛を求めているのかと思ってそこもまた可愛い。そして、攻めの受けへの溺愛度にキュンキュンしました…
これはまた読み返したくなる可愛さ!! -
ネタバレ満開の桜の花の下で、階段から落ちるところを救ってもらったフユは、その瞬間、その強面の男・鴻巣に一目惚れしてしまった。
翌日、「お礼をしたい」と申し出ると、彼は顔に似合わず、ケーキ屋さんのパティシエだった。
出してくれたケーキはとてもおいしかったけれど、強面が災いしてお店に客が寄り付かないらしい。
フユはこの美味しいケーキがなくなってしまうことを残念に思い、「何か力になれないか?」と申し出る。
そして、客寄せも含めて、バイトをすることになったのだが……
という話でした。
実はフユには両親はいなくて、兄が大事に大事に育ててきた子。
でも、フユはその関係にちょっとずつ違和感を覚えて -
言葉が通じなくて
言葉が通じなくて誤解したまま落ち込んで、悲しむ里玖がとても切なくて愛おしかったです。
なんでもっと早くすべてを明らかにしないのか、説明してくれないのか焦りました。
可憐で不憫な里玖がちゃんと幸せになれて本当にほっとしました。
挿絵が一つもなかったのはちょっと残念でした。 -
ほんわか
のぞむくんが生意気盛りの高校生で好みの受けの子でした。
なんだかんだ兄さんの友達はみんないい人で、萌えはあるけど嫌な争いごとはなくていい読後感です。
マンガは全体的にキャラクターの性格が丸い印象を受けます。絵柄もそうなんですが、それだけでなく…。
成瀬先生はわりとはっきりキャラクターを書く先生だと思うので、根本的な性格は同じでも全体的な印象はマンガと小説で違う気がします。
私はマンガのほんわかした空気に惹かれましたが、それぞれの方のお好みでマンガを読むか小説を読むか決めるといいかもしれません。
もちろん読み比べてみるのも楽しいと思います! -
子供達がカワイイ
なかなか本当の気持ちに気付けず
ツンツンしてるようで
何やかんやで情の深いレモンと
レモンにべた惚れの魔王
どっちも人間臭い悪魔です。
子供達も可愛くて
サラッと読めて良かったです -
イラスト買い
好きな絵師さんだったので、迷わず購入。
ストーリーも子煩悩な感じで好感もてて、楽しかったです。
両思いなのに遠回りしたっていうお話。
お子ちゃま同士のお話も出来そう。 -
黒獅子パパの恋つがい の スピンオフ
楓と響のお互いに思いあっていることで、それぞれのつがいが嫉妬したりして、可愛いかった😊
二人とも、このままこの世界にとどまるような…
かわいい
見えない物の怪に律儀に挨拶する受けもかわいいし、
獣姿で神棚のお供えを一生懸命食べようとしている攻めもかわいい!
さすがに受けがまたお屋敷に戻ってきた偶然はご都合主義に思いますが、そこはご愛嬌。
とにかくかわいいオンパレードです -
友達の弟受けと憧れの兄の親友攻め。攻めのスパダリぶりが狂気でした。
兄の親友たちが皆んなキャラが濃くて面白かったです。スピンオフがあったら是非読みたいです。