成瀬かののレビュー一覧
前半面白かった
展開が予想できない奇抜な入り方だった。
後半は登場人物のIQが急に下がった。笑
けど、このタイトルなら、攻めギャフンは必定なので、そこそこ楽しみました。
好きなシーンだけ読み返すかな。 -
せっかくよかったのに
せっかく自分が惚れてることにを知られたくなくて
意固地になった挙げ句に勘違いされてせまられ好きな男に
フラれそうになり泣かれる情けない話でちょっとくすってなれたのに
後半の山崎さんの話で☆を減らした
個人的には要らなかった -
む。
言葉が通じないことを効果的に使っていて、とても面白かったです。
けれど途中から、攻め様のこと好きだったら、イタリア語をできるところから学ぼうって思わないかなぁって思いました。攻め様も、受け様の言語能力を決め付ける事なく、絵本を与えるとか、何かお互いに解り合おうっていう姿勢が具体的に見えず、むむむ、でした。 -
▼あらすじ
病弱で世間知らずな日和は引越先の隣人・桜屋敷に優しくされ恋に落ちる。でも、彼は既婚者な上に財閥総帥、つまり手の届かない所にいる人だった。諦めようとしたのに「出会ってから私の心はずっと君の上にあった」と激白され日和は混乱する。この世界には男しかいないの? なぜ嫁たちは日和を泥棒猫扱いするどころか可愛がるわけ? この恋は許されるの? 惑う日和に桜屋敷は……。
***
ストーリーの完全度:普通
トーン:ほのぼの
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★3.0
今流行りの異世界トリップもの。舞台は大正〜昭和初期の日本…のような場所で、女性が一人も存在しない上に人々が神様と共存している -
ネタバレ吸血鬼モノ。代々ホー家に仕えるヴァンパイアのリオンは、ホー家の最後の当主を亡くした後、日本のとある廃屋で食事もせず血も飲まず、やがて死ぬことを望んでいた。そんなときであった12歳の子供帆高。幽霊屋敷といわれる廃屋に入り込み、リオンに無理やり食事をさせて生きながらえさせようとする。リオンは死人であるキーツという魔物に狙われていて、リオンに関わる帆高まで巻き込まれてしまい…。ローテンションすぎるリオンと、頑張り屋の帆高の超年の差カプ…ですが、なかなか進展しません!帆高が自分の気持ちを認めずに幾数年…。気の長いお話ですwリオンのご主人様が幽霊で出てくるのですが、結構な美形でかわいらしかったです。
キ -
かわいかった
絵がまずかわいいので、出てくる男の子はみんなかわいかった!なぜか女の子がかわいくなかった(笑)男の子がワチャワチャしてるのも良いですね。高評価にならなかったのは、突出している所も特になかったからかな~また読みたいとは思わなかった。