成瀬かののレビュー一覧

• 神獣さまの側仕え【SS付き電子限定版】

マニアック

猟奇的なところがあり、
    なかなか個性的な作品でした。
    不憫受け、溺愛系です。
    最後は異常な愛情表現をしていた弟の
    人間的な部分が見れて、ホッとしました
  • 水神の契り

契り シリーズ

シリーズものと知りながら
    今作品が少し異色に見えて
    最初に読んでみました
    時系列で読んだ方が面白かったかも。

ただ、設定が面白いだけに、ストーリー展開の薄さは残念でした。
    番外編的な扱いなのかな
  • 黒獅子パパの恋つがい

女性達が素敵

ラストが尻切れトンボみたいに終わってびっくりしたけれど、
    ハッピーエンドだからいいかな。

異界にとばされる系では珍しく、言語を覚えるところから。これがなかなかリアルでよかった。ヒトってだけで嫌われるところも。
    なにもかもご都合主義的じゃないのもやっぱり大事かなー。
  • 琥珀色のなみだ~子狐の恋~【イラスト入り】

ほろ苦い

最後が純粋なハッピーエンドにならないのが
    かわいそうでツラい。
    帝も悪事の割には罰が軽めで
    モヤモヤ感が残る。
    ショートストーリーでいいから
    もう一度クロガネと琥珀を合わせてあげてー
  • 獣の理II【イラストあり】

異世界に行ってくる

聖明がグレンの住んでいた異世界へ行くことになった2巻。デートしたりしながらも、グレンは元の世界にいる方が幸せなのでは?自分の存在がグレンに我慢を強いているのでは?と悩む聖明。
    そんなある日、グレンの世界の王たちが聖明の元へ現れ、戦う最中に元の世界に飛ばされたグレン。グレンのため聖明は異世界へ飛びま...続きを読む
  • 獣の理

結構…

モフモフ目的なのと作者の他作品が面白かったので読んでみました。
    モフモフ目的にしてはちょっと 私には事件が凄惨で…描写が上手いのか結構グロッッ(引く)となってしまいました…。
    その為かその後の話が頭に入って来なかった。すみません。

私には可愛い化けキツネのシッポに顔埋めてるくらいのほのぼの...続きを読む
  • 神さまの飯屋【イラストあり】
    不思議な島に閉じ込められたふたりが、飯屋を営んでいくはなし。

受けが成瀬さんの作品にしては、なよなよしすぎて好みじゃなかった。

最後のラブバードのブラック具合は良し。
  • オオカミさん一家と家族始めました【特別版】(イラスト付き)
    [나루세 카노/코우키.] 늑대 일가와 가족이 되었습니다 | (별3.5)
    나루세 카노님은 가볍게 소비하기 좋은. 평타 정도. 코우키님의 모후모후 털뭉치들이 너무 귀여워서(...) 구매.

어린 시절 부모가 자신을 할머니집에 말없이 놓고 간 일을 계기로 인간불신이 된 후...続きを読む

売り方がうまかった

宣伝がうまかった。乗せられた。

モフモフはリアルではなく受の脳内の出来事。

読み手が受の辛さに寄り添えるかどうか。

私には理解しきれなかった。

せっかくのモフモフがもったいないという思いが強かった。

• 獣の理
    異世界トリップもの。攻がトリップしてくるバージョンでしたが、現代への馴染み方が瞬く間であっけないほど。箱の中で人が~!的なお約束が欲しかったわけじゃないけど、そういう描写はほとんどなく、しれっとテレビで見て覚えた…で流されてしまうと物足りないというかコレジャナイ感というか。受が巻き込まれる事件も、血...続きを読む
  • 気がついたら幽霊になってました。【SS付き電子限定版】
    本当は両片思いなのに、色々こじれちゃって幽霊ってところがいい。結構、受の状況がハードなんだけど、最後のオチがなんか拍子抜けだったかも。最初の攻のお父さんところだけでもハードだけど……
  • 獣の理II【イラストあり】

モフモフ

って言うほどほどモフモフしてませんが(笑)人外獣なのでモフなのか。BL越えてファンタジーだしね、小さいことは気にせず読み進めました。そんな中、聖明の割と何にも出来ない役立たず感(笑)に妙に好感持てた、異世界人外モノ故にこの非力感がバランス良かったってゆーか。グレンの冷徹であったであろう過去は知りませ...続きを読む
  • 鬼人の契り
    けも耳シリーズの第三段。動物だけじゃなく鬼もありなんだ。人外良いと思います。
    元々、人だった鬼なので、前の二人より人間らしくて主の燈矢のために身を引こうとするところがいじらしいです。
    式神の契約が途中で切れることも驚き。それは全力で主を守るわな。再契約が出来て良かったです。
    水神も新しい子と契約がで...続きを読む
  • 鬼人の契り
    内容紹介

呪術師の家系に生まれた橙弥は、目覚めると妖だらけの異世界にいた。記憶にあるのは、橙弥をこの世界に送った親戚の清夏の「鬼と契れ」という言葉と、握りしめていた懐刀だけ。当てもなく彷徨う橙弥の前に現れたのは、正親という美しい鬼だった。自分を見て驚く彼を不思議に思いつつ、行き場もなく正親の屋敷に...続きを読む
  • 黒豹の契り
    勘違い期間が長いよwwwwずっと誤解されたまんまで漆黒がちょっとかわいそうになった。まあ、最初の失言がずっと尾を引いてたんだけど。そう考えるとどっちも嫉妬深いよな。
  • 珊瑚の骨
    正直、瑛の性格が好きになれなかったな。最初から母のところに行けば良かったのにと思ってしまった。そうすれば兄があそこまで歪むことはなかったのにな。
  • 僕だけの王子様
    前作はソラの印象のほうが強くて瑠璃の話忘れてたよ。そうだ、可愛い子ちゃん系だった。やれば出来る子なのが好印象。
  • 愛がない
    攻めが大概ひどい!大半が攻め視点の一人称だからそうでもないけど、受けからみた一人称なら痛い話だよな。完全に舐めきってるし。でも嫌いじゃないです。
    山崎さんもとんだとばっちりだよ!勘違いするだろ!
    最後に山崎さんのエピがあって良かった。もう愛ちゃんと百合れば良いと思うよ。
  • 世界は僕にひざまずく
    成瀬さんので初めて3P読んだ。他にも3Pあったのかな。いつももふもふだったから。
    タイプが違う攻め二人で両手に花だな。気持ち的にギー寄りっぽく思える。
    まあミナトが幸せになって良かった。
  • 恋するオオカミとうさぎの話

カラーはいいけど…

挿し絵が微妙で萎えた。カラーと白黒の受けの雰囲気が違いすぎ(;´д`)
    話事態は面白かったけど、色々と中途半端。
    受けの性格途中から変わりすぎ(苦笑)