横田卓馬のレビュー一覧
推しが
付き合い始めてよくある浮気勘違いが炸裂。この二人はずっと仲良くやって欲しいのではやく誤解が解けるといいな。それはそれとして僕の推しがここしばらく曇ってばっかです。
ラブコメの導入としては王道中の
一気に引き込まれました。自分は2000年生まれでM:TGは名前くらいしか知らない世代でしたが、ストーリーがしっかりしている為、ルールを知らなくても楽しむことができました。こんなに王道を地で行くラブコメには久しぶりに出会えました。「ハイスコアガール」などが好きな方ならきっと楽しめるかと。
可愛い!
いわゆるラブコメ系ですね。天然で堅物な男とツンデレなヒロインという設定です。主役の2人が可愛いくて中々良かったです。絵の方も、太めの線で見やすくて好印象でした。
面白かった青春ものというか結構熱い感じがしたのでハマったらすごくハマれる作品だと思う。主人公もすごく可愛らしい子かっこいい部分もあるのでよかった。
懐かしい時代を描いています。
平成一桁、未だノストラダムスの予言が流行っていた頃を舞台に、熱心にカードゲームに取り組む主人公達を描きます。ラブコメ要素もあり、ゲームの事は一切知りませんが楽しめました。
王道学園ラブコメ
本当に凄いに尽きる王道学園ラブコメ
これでもかと定番のイベントを描きつつありきたりでもなく的外れでもなくきっちり楽しませてくれる
キャラや設定コマごとの細かい描写に無駄が無く個々のキャラクターが完成していて本当に隙が無い
王道を貫いてるのに最後の最後にHUNTER×HUNTERオマージュをぶっこんで笑わせてくれたのも最高でした
間違いなく今一番おもしろいラブコメ、続きが楽しみでたまりません
4.0 (2)
第一部完!
いよいよ機動隊が動き出し東大籠城戦開始、というところでいきなり第一部終了。
中盤の触手刑事を抹殺するために電車テロをやる話がきつかった。数百名のJK巻き添えとか流石にエグい。もっとギャグ路線でいいと思うけど。
真の決戦前に終わっちゃったし、この続きは原作小説読むしかない。ユキミはマゆゆと幸せになれるのか!?
ネタバレつい最近、ハイスコアガールを読んだばかりだったんだけど、漫画の構造としては非常に近い。ハイスコアガールは2010年連載開始だから、こっちの方がだいぶ後だけどね。
1998年というノスタルジー感じる時代設定で、MTG自体はやったことなかったけど、まさにおっさんホイホイのネタがあちこちに散りばめられている。
しぶやまで沢渡と対戦するけど、さすがにあの状態だったら気が付くだろ。沢渡なんで気が付かないんだよw
ノストラダムスの予言通りに世界が滅びる時に一緒にいてくれるって言われちゃったりしたら、恋に落ちるね。
ノストラダムスの大予言は、信じてはいないけど、みんな気になっていた。当時はすでに学生じゃ