横田卓馬のレビュー一覧
くっついた。
なんかあっさりとくっついた。
次の巻からは2学期編かな?
ひたすらイチャイチャするのか楽しみ。最後に出てきたあの子も絡んでこないかな -
おもしろい!
内容はタイトルのとおりで、終始ニヤニヤしながら読みました!
「先輩がうざい後輩の話」とかがすきなら、同じように楽しめると思います! -
みんなバカだがそれがいい。
なにはともあれ、ぽえむちゃんが可愛い。
そして男子がみんなバカでポンコツばっかり。(笑)
いやー、もう、みんなキャラが濃い!
トップクにしか見えない白衣とか、水木しげる先生っぽい顔になるイケメンとか、もうなんやねんコレ!と素直に笑えます。
典型的といえば典型的なラブコメだけど、桜大門くんがくそ真面目に『あなたは魅力的です!』とか言っちゃうのを照れまくって怒ってるぽえむちゃんがめちゃくちゃ可愛いのでとても良い。
別に桜大門くん自身は別にまだこの時点でぽえむちゃんを女の子として好きってわけでもないんだよな?と思うと余計におもしろい。
迷わず続きを買いました。 -
ネタバレこの漫画の舞台になっている1998年、ちょうど私も中学生でした。
そして(この漫画の主人公たちほどガチではないけど)MTGプレイヤーでもありました。
なので、この時代感覚と当時現役だったカードの数々に懐かしさを感じながら、シリーズを追ってます。
90年代を象徴する流行りものの散りばめはちょっとクドいけど、よく考えたら当時の空気感ってそんな感じだったよね。
みんなノストラダムスの大予言がどこか頭の隅にあって、学研の「科学・学習」にまでオカルトじみた記事が載ってて。
戻らない景気から目を逸らすように派手でキャッチーな流行を刹那的に追いかけてた。
この漫画で描かれている90年代後半の雰囲気は、私に -
すごく普通にラブコメしてる(笑)
マン研はディープ過ぎるな(笑)
帯のP3、普通な少女漫画ならパーフェクト3でしょうが、やはりポンコツ3でした。
ポエムが、すごく普通のJKに見える(笑)
ポエパパもナカナカな方、そうですね若い頃、ヤンチャでラッパーだった子供たちがもう父親になる世代ですもんね。
ポエパパとママのなれ初めも見てみたいが(某コミュさんパターンか?)
熱い少年漫画がストレートなラブコメを描くこうなるのか!と実感、面白いです。
あ、掲載紙のパクリの(笑)BL誌の「尻臼」って…(笑)
#ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjk
#ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話 -
共作ではない!
めちゃくちゃよくできたすごい作品だなあと思っていましたが、インタビューを読んでびっくり。
原作者と漫画家はほとんど話をしたことがないというか、もともと勝手に漫画化したそうです
(誰でも自由にどうぞ、という原作なので)
よくここまで人の作品で自由に描けるなあと感心します。 -
魔人グループ内紛!
ラブラブ充実の4巻です。ペロペロ女刑事猫田川と食糞刑事神乃がついにくっつき、さらにはユキミと巨女マゆゆまでも深い仲に。
中盤登場の変態くノ一明日香のキャラデザもなかなか可愛い。
ただ表紙の白金嬢はこの巻でまさかの・・・・・・悲しいですなあ。 -
公安内部が描かれる巻
触手刑事姦崎が魔人学生相手に大暴れ。さらに流星攻撃能力を持つ婦警星野も番外編で登場して、警察側の魔人戦力強化が著しい。
嵐の前の前夜、という感じの3巻。そんななか、主人公であるユキミは巨人女マゆゆといい感じになっていきます。
野生ターザンキャラのマゆゆ、ゲテモノですが可愛いっスね。 -
いよいよ戦闘回が増えてきた
冒頭から、おしっこ使いのロリコン活動家VS射精刑事の対決。
さらに活動家グループは、公安に捕縛されたロリコンの救出作戦を仕掛ける。
ペニス召喚女学生VSラーメン刑事、オナホ刑事
未来跳躍活動家VS射精刑事
見たこともない珍奇な戦いが繰り広げられます。これぞ名勝負数え唄!
あと主人公ユキミも参戦。最終決着は3巻に続くけど。 -
学生運動でダンゲロス
エログロ大爆発の異能バトル。最新作のダンゲロスはうってかわって60年代の世界観ですね。
主役は好きだった魔人同級生(表紙のメガネっ娘)を暴走警官に射殺された魔人学生ユキミ。射殺犯が無罪になったことで、魔人差別撤廃運動に目覚めます。
今回は学生運動時代の左翼パロディ漫画と考えて良い。1巻では公安所属の下半身丸出し刑事が非合法にジェノサイドします。