篠原千絵のレビュー一覧
懐かしい!
子どもの頃好きだったのをふと思い出して、再読したくなって思わず大人買いしてしまいました。
少女向けにしては怖かった記憶があったのですが、いい歳した大人が改めて読んでも、結構しっかりホラーな絵です(笑)
陵子のキャラが典型的なヒロイン過ぎて、今読むと若干の物足りなさを感じますが、それも含めて古き良き少女マンガだなぁと思います。 -
読んで損はない
作画も崩れがちだし、軍事的な話も多く色気もないけど、この話の中では1番面白い局面に差し掛かる。
ヒュッレムとイブラヒムの2人でなよなよしてた頃よりよっぽどよい。双方共に行く方向が定まってからは、それぞれが自分の人生を切り開いて歩んでいる。
作画がめちゃくちゃ大変だろうなーと思うページばかり。本当漫画家さんて凄い。 -
とうとう、、、
ハディージェとイブラヒムが結婚してしまいましたね。
ここまで見てきて一番悲しくなってしまいました!
実際のストーリーと違っても良いから今後どこかでまたイブラヒムとヒュッレムが結ばれてほしいです! -
面白い!
普段は読まない作者様だったのですが1〜3巻まで無料だったことから試し読みをしたらまんまとハマってしまいました!
面白い!!
恋愛だけでなくスレイマンが生きていた時代もしっかり表現されています。
絵が美しすぎて裸体の描写が変にいやらしさがなく絵画を見ているかのようです。
カイルとカッシュの出会い
スピンオフ第2弾。話はベタですが面白かったです。カッシュの妹との淡い恋もあります。
カイル…、ユーリやギュゼル、カッシュの妹と色んな娘に正妃の資質を見出だし過ぎ!ってツッコミを入れたくなりました(笑)何故正妃を一人しか持たないと決めたのかも今回でわかります。
面白かった
天は赤い河のほとりを読んで以来篠原千絵さんの作品にはまっていて、試し読みして面白かったのでこちらも一気に購入。全4巻なのであっという間に読み終わります。
もう完結済み作品で、ずいぶん前に読んでるんですが、無性にまた読みたくなる作品。古代にタイムスリップする王道といえば王道なのですが。キャラクターがいいんです。
赤い河のあるところへ
物語が始まった、事象がわかりやすいので続きが読みたい、と思う第1巻。
主人公は女子高生だけど、自分が読み始めたのもそのくらいの歳だったけど、大人になってからでもこの始まりのお話は、人として大事なことを改めて認識させてくれました。 -
少女とイケメン猫コンビが良い!
幽霊の絵のタッチが怖いですが、少女と猫に乗り移ったイケメン男子?のコンビが良いですね。ホラーでありながら、バランスが取れてると思います。ホラー好きな方は是非おすすめです。
すっきりしました。
掲載紙を購読していたのですが、途中でぱったり購入をやめてしまった為に、その後どうなったのかずっと気になっており、クーポンを使用しながら全巻購入しました。
やっぱり戦うヒロインは良いですね。
ヒロインの夕梨は現代っ子なので、どうしても考え(読み)が甘かったりするのですが、周りが全力でサポート。
初めは味方が少なかったけれど、少しずつ信奉者が増えていき、民衆の支持を得ていく……お約束といえばそれまでなのですが。
改めて読むと、相手役のカイルが落ちるの早すぎですよね(苦笑)。
あと、何気にモテてます(笑)。カイル含め4人?でも、男に媚びてる訳ではないので、そんなに嫌味さは感じませんでし -
古代ヒッタイト王国を舞台にした歴史恋愛ドラマ。全28巻。
何故1巻や28巻でなく24巻を表示したかといえば、単にラムセスが表紙の巻だから、というだけ。アビシニアン(エジプトの猫といったらコレよね〜。柄はなかったように思うけど、ま、いっか)も描かれていて可愛いし。
20世紀の普通の中学生、鈴木夕梨ちゃん。お勉強はからきしダメだけど体育はバツグン。仲良しの氷室くんと恋人同士になって初デートの時にいきなり、古代ヒッタイトへ連れてこられてしまう。
我が息子を次の皇帝にするべく、他の皇子たちを亡き者にするための呪いの人形(ひとがた)にされるためであった。
そこを第3皇子のカイルに救われ、成り行き