篠原千絵のレビュー一覧
流水は睡眠薬を飲ませて、流風と区別がつかなくなった当麻に
抱かれます。
水凪は流風に過去にこだわってもしょうがない、当麻に処方箋を渡すと言い、流風を行かせます。
流水は逃げましたが、後ろめたい当麻は流風とぎくしゃくします。
水凪は約束通り、処方箋を渡そうとしますが、流水が壁から取ってしまいました。自分と一緒にアメリカに行こうと誘う水凪は追いかけますが、流水の策略で地下鉄の前に飛び出し死にました。
処方箋はおみくじでした。
おみくじのお寺に行くと水凪のお通夜が行われるところでした。
抱いたことを話すと脅され、当麻は流水に三人目を教えます。
流風はなぜなのかわからず、戸惑いますが目の前に通信筒のつ -
双子にも屋上の石が剥がれ、飛んできました。
騒ぎになったため、場所を六本木の店に行くと車で当麻を連れて行ってしまいました。
双子が到着すると、吊るされた当麻がいて駆け寄ります。
そこは冷凍庫で外から鍵でしか開きません。
自分達は壁をすり抜けられても、当麻は無理です。
流風が流水に当麻を託し、鍵を探しに外に出ます。
流風は外で女の人の写真を見つけます。それは水凪の彼女でした。
自分が病院で知らぬ間に実験体になり、家に戻った時に彼女も
泊まっていたのに、初めて能力を発揮して出火、火事で家族と
彼女が死んでしまったことを話、全ての原因が双子だと言います。
冷凍庫では片側が駐車場だったので、流水が車を -
流風を殺そうとした真琴を当麻は普通に怒ります。
しかし、流風の心からの説得にやっと心を開き始めるのでした。
流水は流風を気絶させ、入れ替わり真琴から処方箋をもらい殺してしまいました。
その上、流風を人質に二人目の名前を聞き出し逃げ出しました。
二人目の水凪薫の家は火事で焼け跡になっていました。
探してもわかりませんが、自らホテルに現れました。
明らかに敵意をもった彼は、双子に用がある、メッセージで
知らせると言い、去ります。
内海が電話をしている時に水凪が現れ、ピアスを飛ばして
内海の額に食い込み突き抜けました。
死んだ内海の背中にナイフで双子へ 麻布ツインビルと刻むのでした。
テレビのニュー -
襲い掛かる感染者を内海にまかせ、双子は船に乗り込みます。
当麻も追いつきました。
一緒に飛び回ることが楽しく感じる二人でしたが、流風は船窓から首を絞められ流水に助けられました。
双子対ジョンソンの戦いで、流水は腹にジョンソンの手が入り
海に落ちていきます。
流水を殺された流風は執拗にジョンソンを殺そうとしますが、
当麻に薬を手に入れることが大事と止められました。
当麻は船に爆弾をしかけ、ジョンソンを追い詰めていきます。
流風は気持ちを止めることが出来ず、ジョンソンの腹に手を
刺しますが、流水の時との状況の違いに気がつきました。
流水は出血してなかったのです。
床から現れアンプルのケースを手に取 -
救急車で運ばれた流風は手術を受け助かります。
ウイルスで起きている事件を警察と医者に話しますが、あまり信用してもらえません。
しかし、医者は抗体と言われた流風の血をなめるのでした。
刑事は、予防接種を受け終わった警察署に戻り、自分達も注射をされてしまい、今度は流風を捕まえに病院に来ました。
医者を言いなりにさせようと、注射をしますが抗体ができているため、感染しません。
医者は撃たれながらも危険を知らせてくれます。
ホテルに逃げ込んだ流風達は自分達が、感染病で手配されているテレビを見ます。
昨日のことはみな、たいした事件にはなっていませんでした。
もみ消せる範囲に驚きます。
今のままでは外に出る -
当麻が生きていることを知った流水はジョンソンと組むことを
決め、夜寝室に行きます。
流風は現場を見てしまい失望します。
当麻達は、ジョンソンについて情報を収集します。
サーの称号をもつ素晴らしい経歴でしたが、12歳以前のことが何もないことに疑問をもちます。
城惺を張っていた、隆と岡部は理事長の後をつけます。
流風達のいる家を見つけ、隆は知らせに戻りますが、岡部はジョンソンに殺されてしまいました。
流風はそうやって当麻も殺したのかと、ジョンソンに挑みますが、話を聞いてくれと頼まれます。
ジョンソンの話はカレリアと言う地で生まれたジョンソンは親族が皆双子でした。
自分も双子だったが、一度分割した卵 -
理事長に猟銃を突きつけられ、予防接種を食い止めることは出来ませんでした。
友達の岡部に助けられ、少しでも感染を食い止めようと貯水タンクに流風の血のついた自分のシャツを放り込みます。
しかし、感染しなかった人は体育館に集められ爆発事故で殺されてしまうのでした。
流風と流水はジョンソンに監禁され、ジョンソンも浮くことが
出来、流水の感染者に命令できることを知らされます。
三人で組もうと持ちかけられますが、流風は拒否します。
なんとか逃げ出そうと電話を探す流風は洞窟に出てしまいます。
流風達が最初に感染した古墳の一部でした。
流風にキスして抗体を手に入れたジョンソンはそこで能力を
手にいれたのでした -
ウイルス検出には時間がかかると言うと流水は帰って
しまいました。流風は当麻が迎えに来ます。
流水はまた男ジョンソンのところに行き、殺そうとします。
しかし、協力してくれると聞き手を組むことにします。
また当麻の家に世話になることになった流風は結果が気になり
ジョンソンに連絡を取ろうとしますが、捕まりません。
当麻と二人でマンションまで行きますが、引き払った後でした。
不動産屋に聞いても名前しかわかりませんでした。
流水は以前検査を受け、医者を感染させた病院にジョンソンと
行き、医者や患者に注射で感染させていきます。
そして、院長を殺し、権利書を奪い病院を手に入れるのでした。
当麻が友達から、流 -
慣れないながらも浮いた流風は、一度潜り流水を水中に引きずりこみます。当麻が流風を救い上げ、隆には流水を救うように言います。
そして、双子で争うのはやめろと言いますが、流水は当麻が欲しいと聞かず、当麻は流水を殴り、そんなに欲しいなら心はやれない、体をやるから殺せと言います。
流水は当麻の胸に手を突っ込みますが、途中で止めます。
理由は、時期的に殺せないと言いますが、流風は好きだからと
言います。川に落ちる当麻を両側から双子が浮いて助けます。
流水は自分でも殺せない理由に気がつきました。
当麻の家に戻り、浮くことを見せ事情を話します。
父は小説家で、人にも聞いてみると言ってくれます。
しかし、二人 -
当麻が注射を打たれるのを阻止しました。そのまま逃げ出し当麻は自分の唇を噛み、流風とキスします。
二時間待っても、感染しませんでした。
影で流水が見ていました。流水を病院に連れて行こうとすると、騒ぎ、バスに乗っていってしまいます。
追いかけて学校に着くと、部活の皆に感染させて待っていました。
感染の様子を見ていると、一度脈が止まり、体が青になってからまた、脈がうちはじめ体色も元に戻りました。
皆に当麻を押さえつけさせ、流水は無理矢理キスをしますが、
当麻には感染しませんでした。
流風とキスしていたことで、免疫が出来たのではないかと考えます。
流水達は先生達を殺し、どこかに隠してしまいます。
当麻 -
当麻は流風が襲われているのを助け、流水に病気だと言います。
細菌のせいでそうなっていると言いますが、流水は自分の当麻に対する気持ちをぶつけ、去っていきます。
その姿を見て流風は当麻と離れる決意をするのですが、当麻に倉庫の中に入れられ、くどかれます。
その二人の前に流水と陸上男子部のキャプテンが現れキスをするのでした。
当麻は、流風に自分への気持ちを聞いて満足して部活に戻ります。キャプテンは早退していました。
ハードルの記録が月の満ち欠けと関係していることに気づいた流風は流水とそのことについて話します。
やはり満月の時に力がピークになると聞きます。
翌日学校の帰りに、流風は流水を病院に誘います。 -
小早川流水と流風は双子の姉妹、二人とも当麻先輩に憧れていましたが、流風が告白されてしまいます。
流水は自分に遠慮せず、付き合うように言います。
しかし、部で行ったハイキングで雨宿りをした穴の中が崩れ、大量の人骨が出て来ます。
それと同時に変な匂いがして、部のみんなは死んでしまい、双子だけが助かります。
目がさめた時には流水は別人のようでした。
学校に復帰し部活に出ると、当麻先輩を好きな朝子が嫉妬から足をひっかけて転ばせます。
朝子が流風と思っていたのは流水で、流水は不思議な力で朝子の脳をつぶし、殺してしまうのでした。
朝子の死体を発見して、気分が悪くなり部室に行った流風に流水は当麻先輩にべたつ -
話は面白いのですが…
話の内容自体はとても面白い作品だと思います。
しかし高雄が羅候の夫という設定なせいか、そのクローンの蒼子がどうしても高雄とお似合いだなと感じてしまって、蒼子と恋仲の彬が逆に高雄が出てきた時点で邪魔キャラになってしまっています。
高雄が夫ではない設定なら、蒼子と彬がお似合いだと思えたのですが…。
それに四聖獣の中で白虎のみが鬼門の裏切りをして人間と混血したせいか、蒼の封印では味方が高雄や緋子で彬が悪役として出た方がしっくりくるなと思えました…まあこれは私の個人的意見なのですが。
ただ篠原先生の作品のシリーズの中で…闇のパープル・アイは面白かったですが、海の闇月の影はおすすめできないです… -
購入済み子供たち可愛い
母親同士の関係にかかわらず仲良くする子供たちが微笑ましくてとても可愛い。ギュルバハルの子、母親に似ず(笑)、意外と性格が良くてびっくり。誰も死なずに済むのを切に願います!