【感想・ネタバレ】夢の雫、黄金の鳥籠 8のレビュー

あ〜あ…

2022年09月29日

ほ〜ら、手柄を立ててからとかグダグダやってる間に皇帝に結婚話を決められてしまったイブラヒム
しかも相手は皇女だから逆らえない
やはりグダグダしてるのはいけませんな

ここに来て最高

2016年05月07日

今までなかなか感情移入しにくかったこの作品、ここに来てやっと物語のピースがうまくはまり、各キャラクタそれぞれが意志を持って動き始めたという気がします。特にイブラヒム。ヒーローでありながら中々魅力が分かりにくかったけど、皇帝陛下への想いと、ヒュッレムへの想いと、抗えない皇帝陛下の意志。次巻が楽しみです...続きを読む

とうとう、、、

2020年07月15日

ハディージェとイブラヒムが結婚してしまいましたね。
ここまで見てきて一番悲しくなってしまいました!
実際のストーリーと違っても良いから今後どこかでまたイブラヒムとヒュッレムが結ばれてほしいです!

Posted by ブクログ 2016年09月04日

8巻はちょっとお話が停滞気味というか、ここ最近話の中心がヒュッレムじゃないので…。自分が完全にスレイマン様よりでストーリー読んでるからか、当初はそれなりにスレイマンとイブラヒムの間で揺れる感じが良かったのだけれど、今やスレイマン様完全に悪役ポジじゃないですか。辛い。イブラヒムももっとスレイマン様のこ...続きを読むと慕ってたはずでしょ!?言われてやっとスレイマン様を選ぶようじゃ困るよ。

Posted by ブクログ 2016年05月19日

「天河」を読んでいた懐かしさから、いまだに読むのをやめられないけれど、、、
ついつい比べちゃうなーーー

主人公に魅力がない。
なんとなく、ストーリー全体がかなわない皇帝に押しつぶされていて、ビビッドじゃないというか。
っと、あんまりのめりこめないのは、歳をとった証拠かな…。天河にのめりこんだアツ...続きを読むイ想いセンシティブさとか…出産とともに置いてきてしまったのか!??

でも、次巻も買っちゃうと思う。
オトナだから!
(お小遣い握り締めて少コミ買ってたあの頃とは違うのさ!)

Posted by ブクログ 2016年05月09日

どうなって行っちゃうんだろう…。
互いに想う人がいながら、地位を得、確かなものにして行くには、心を捨てなくてはいけない。
前巻の煮え切らない進み具合からすれば、心の葛藤が入り乱れた巻で読み応えはあったかな。

イブラヒムが帰らない1年半余り…スレイマンとヒュッレムの関係も気にはなるし、後宮でのバチバ...続きを読むチもありそうだし、どうなることやら…。

というか、コミックスに挟まれてた『天河』のノベライズの続きはいつ出ますか?
カイル幼少期の話面白いし、早く読みたいよー。
久しぶりに読み返すか。

Posted by ブクログ 2016年04月16日

イブラヒム大宰相の妻にふさわしいのは誰かってなれば、、まぁ、そうなるよなー。
アルヴィーゼはどうなったのか気になる、、もう出てこないのかな?

「少女マンガ」ランキング