【感想・ネタバレ】夢の雫、黄金の鳥籠 7のレビュー

ヒュッレムの子がどっちの子なのかハラハラしてたけど、スレイマン似の金髪でもなく、イブラヒム似の黒髪でもなく、ヒュッレム似(茶髪)なんかーーーーい!!!まあ、余計な伏線はいらないしな。別にいいけど・・・けど、盛大に突っ込んだわい。

2015年09月07日

あっさりと

あっという間に皇子が誕生。黒髪だったらどうするんだ?と思ってたら、母親に似た髪の色でどちらの子供かはっきりしないまま。

2023年06月24日

どんどん

後宮での地位を確立していくヒュッレム
子供を産んだ事で第二夫人にまで上り詰めますが、それはイブラヒムが遠のいていく事でもある
二人に迷いが生じます

2022年09月29日

ヒュッレム

スレイマンの子供を産んだヒュッレム。
イブラヒムの子なのかスレイマンの子なのかわからないまま産んだけど賭けに勝った感じかな。
男の子だったし。
皇帝の寵姫をお下がりしてもらうのはよくあることとはいえ、子供まで産んだらどうなんだろ。

2020年10月16日

201508/面白いんだけど、もたもた感があって、7巻なのにキャラも微妙で、いまいちまだはまれてない。完結して一気読みしたらまた印象が変わりそうだけど…。

2015年10月11日

ヒュッレムが懐妊し、ギュルバハルの側近たちが死んでいくと、周りはそりゃヒュッレムがやったって思うでしょうね。

ヒュッレムが皇子出産。
髪の色がイブラヒムに似てたらどうすんの?って思ったら、ヒュッレム似。
そういえば表紙ですでに髪の色は出てましたね。

イブラヒムは手柄をたてた褒美にヒュッレムを希望してたけど、スレイマンは先にイブラヒムを大宰相にすると言っちゃいます。スレイマンってイブラヒムがヒュッレムを好きなのを知ってるんじゃないかなぁ。でもヒュッレムもイブラヒムも手放したくないから、イブラヒムをものすごく昇進させたように思いました。

2015年09月25日

うーん… 最初は純愛に見えていたヒュッレムとイブラヒムの恋だけど、段々それってどうなの?と。皇帝の子として誰の子かもわからない子を産み、夫人としての地位も与えられながら、別の男の元に行くことを願い続けてるって、どんだけ恩知らず。これで皇帝の子だったらどうするつもりなんだ。主人公が煮え切らなくてモヤモヤする。

2015年09月10日

ヒュッレムは子持ちになったとたん、賢さがなくなり、物語も深みがなくなってきた。ギュルバハル様のキレ芸に期待するしか。

2015年09月10日

だんだんヒュッレムの賢さが見えなくなってきていて辛い。
歴史物としては面白い時代なんだけど、ねえ。

2015年09月04日

無事に御子は生まれたけど、、なかなか進展しないイブラヒムとヒュッレム。
スレイマン様は二人のこと感づいてるような気がするんだけどなー。

2015年08月17日

今回の内部抗争はかなり血なまぐさいですね。
個人的にですがよしながふみさんの「大奥」に出てきた徳川治済を思い出しました。
しいていうならこちらはまだ感情が入っているだけ徳川治済よりマシなんでしょうかね…?

2015年08月12日

「少女マンガ」ランキング