オスマン帝国の皇帝・スレイマンの側室となり子を宿したヒュッレム。それによりヒュッレムの周囲では、後宮での勢力争いが起こりつつあった。
一方、ヒュッレムを愛するイブラヒムはヒュッレムを下賜されるチャンスを得るためロードス島の戦いで危険を冒し、スレイマンを勝利へと導く。
そしてオスマン帝国に凱旋したスレイマンはイブラヒムに大宰相の地位を与えるが…!?
複雑に絡み合う3人の想いの行方から目が離せない!!
篠原千絵が描く、渾身のロマンサーガ第7巻!!
ヒュッレムの子がどっちの子なのかハラハラしてたけど、スレイマン似の金髪でもなく、イブラヒム似の黒髪でもなく、ヒュッレム似(茶髪)なんかーーーーい!!!まあ、余計な伏線はいらないしな。別にいいけど・・・けど、盛大に突っ込んだわい。
どんどん
後宮での地位を確立していくヒュッレム
子供を産んだ事で第二夫人にまで上り詰めますが、それはイブラヒムが遠のいていく事でもある
二人に迷いが生じます
ヒュッレム
スレイマンの子供を産んだヒュッレム。
イブラヒムの子なのかスレイマンの子なのかわからないまま産んだけど賭けに勝った感じかな。
男の子だったし。
皇帝の寵姫をお下がりしてもらうのはよくあることとはいえ、子供まで産んだらどうなんだろ。
201508/面白いんだけど、もたもた感があって、7巻なのにキャラも微妙で、いまいちまだはまれてない。完結して一気読みしたらまた印象が変わりそうだけど…。
ヒュッレムが懐妊し、ギュルバハルの側近たちが死んでいくと、周りはそりゃヒュッレムがやったって思うでしょうね。
ヒュッレムが皇子出産。
髪の色がイブラヒムに似てたらどうすんの?って思ったら、ヒュッレム似。
そういえば表紙ですでに髪の色は出てましたね。
イブラヒムは手柄をたてた褒美にヒュッレムを希望してたけど、スレイマンは先にイブラヒムを大宰相にすると言っちゃいます。スレイマンってイブラヒムがヒュッレムを好きなのを知ってるんじゃないかなぁ。でもヒュッレムもイブラヒムも手放したくないから、イブラヒムをものすごく昇進させたように思いました。
うーん… 最初は純愛に見えていたヒュッレムとイブラヒムの恋だけど、段々それってどうなの?と。皇帝の子として誰の子かもわからない子を産み、夫人としての地位も与えられながら、別の男の元に行くことを願い続けてるって、どんだけ恩知らず。これで皇帝の子だったらどうするつもりなんだ。主人公が煮え切らなくてモヤモヤする。