【感想・ネタバレ】夢の雫、黄金の鳥籠 5のレビュー

興味が増す!

中世にタイムスリップした気分になれる。何もかも見通しているスレイマンの側で知らん顔をして生きていくのはストレスだろうな〜と考えてしまうが実際そうやってあの時代を生き抜いた人たちがいたのだと思うと感慨深い。

#感動する

2021年11月21日

戦場

皇帝スレイマンにイブラヒムは戦場で戦い
ヒュッレムは後宮でぬくぬく…ではなく、ここでも命を狙われる生活
戦場は後宮の中にもある、男性陣との対比が描かれています

2022年09月29日

新刊が毎回楽しみ

篠原千絵先生のはほとんど全作品持ってますが。この世界観もまた面白いです。
男性も女性もセクシーでどのキャラクターもいい味出してる。この作品はこれまでのように恋愛でのハッピーエンドが最後に来るのか、それとも恋愛よりも子どもへの愛にウェイトを置いて締めくくるのか個人的に気になります。続き早く読みたい作品です

2020年08月22日

適讀年齡:全齡適讀
定價:100 元

2015年09月10日

やっぱりか

一夜の過ちが波紋を呼ぶメロドラマ展開に、ちょっと萎えてきたかも。
史実ベースということで、思わずオスマン帝国の歴史を調べてしまった。ネタバレ無しで読めば良かった......

2023年06月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒュッレムの懐妊、めでたいことなんですけどこれでイブラヒムとは結ばれなくなってしまったも同然、しかもまた暗殺されそうになりでますます苦悩することになります

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年08月20日

姫と奴隷

ギュルバハルの陰謀により捕らわれたヒュッレムはボスフォラスの海に投げ入れられたがイブラヒムに助けられたことにより命拾いをした。
身体を温める中でお互いに対する想いがあふれ出た二人は皇帝スレイマンに仕える身でありながら一線を越えてしまう。
それぞれ相手に生きていてほしいという想いから一夜のみの思い出としてしまっておくつもりだったイブラヒムだが、アルヴィーゼのハディージェに対する真剣な想いを知った彼は名を上げ地位を上げれば皇帝の側室を下賜されるのではないかという希望と欲を見出すのだった。
そしてヨーロッパとアジアの狭間にあるオスマン帝国の皇帝であるスレイマンは次に狙いを定めたのはアナトリア半島に隣接した良港として名高いロードス島だった。
進軍の前にヒュッレムの元にスレイマンが訪れ夜を過ごすが、イブラヒムとの一夜を経たことによって心ここにあらずで前と変わっている事を彼に見抜かれてしまう。
側にイブラヒムが控えている中でのスレイマンとの夜に耐えられず涙するヒュッレムだった。

イブラヒムに抱かれた事で反応が変わったヒュッレム。
心と身体がついていかない展開に彼女がかわいそうになってくる。

2021年12月20日

オスマン帝国の若き皇帝・スレイマン。その側室と忠臣でありながら互いへの想いを断ち切れずにいるヒュッレムとイブラヒム。二人はヒュッレムが命を狙われたことをきっかけに一夜を共にし、ついに結ばれる。そんな中、さらなる勢力拡大のため、イブラヒムを伴い、ロードス島に向け遠征を開始したスレイマン。一人、後宮に残されたヒュッレムの身には予期せぬ事態が待ち受けていた―――!?ますます目が離せない!篠原千絵、渾身のロマンサーガ!!

2015年03月09日

昔のトルコを舞台にしたお話。というと、天は赤い河のほとりと似た設定になりますが、こちらは、皇帝との恋ではなく、皇帝と側近2人の間で揺れる設定。今のところ、身は皇帝に捧げているものの、心で側近の方を想っていますが、個人的には最終的に皇帝の方を選んでくれたらいいなーと思っている。
奴隷出身でありつつ、ちゃんとハレムの魑魅魍魎の中でたくましく闘っていく主人公の性格はけっこう好き。

2014年11月23日

ヒュッレム懐妊。イブラヒムとのSEXと同時期にスレイマンともSEXしたので、どっちの子か分からない状態ですけど、スレイマンとしてなかったら、一発で不義の子ってなったから、これはこれでよかったかなぁ。産まれてくる子がヒュッレム似だったらいいけど、イブラヒムの黒髪の子が出てきたら、怖いことになりそう。

あと、寵姫のヒュッレムが懐妊したことで、後宮の力のバランスにも変化が出てきました。なりふりかまわないギュルバハルがかなり怖いですけど、殺された宦官をギュルバハルの部屋に移動させたヒュッレムも結構怖い。

母后のハフサ様もかなりかっこいいです。元王女様でスレイマンの子はかわいいけど、妾はみんな格下とばかりでギュルバハルへの態度はスカッとしました。まあ、ヒュッレムの味方になってくれるかどうかは分からないですけどね。

手柄を立ててスレイマンからヒュッレムを下賜してもらおうと思っているイブラヒムとか、イブラヒムに下賜してもらえる日を心待ちにしているヒュッレムですけど、ちょっと甘いんじゃないかなぁって思います。スレイマンが飽きている妾だったら気軽にもらえそうですけど、現在唯一の寵姫だから、無理じゃないかなと。

まあ、難関は産まれてきた子がどっちの子かってところですけど、流産しちゃう可能性もあるなぁって思いました。

2014年08月26日

オスマン大奥、容赦なさすぎ、怖すぎ。再読のときはレキシ「大奥~ラビリンス」をBGMに、女子お仕事マンガくらいのつもりで読んでみよう。

2014年08月11日

前巻の衝撃的展開から、当然次の段階に突入。後宮の女の戦いも、いっそう激化、直接的になってきた。この作者はこういう女の戦いを描くのがうまい。うますぎてコワい。
女性陣に比べて、男性陣の影がいまひとつ薄め。スレイマンが実はどこまで知ってて何を考えているかが、思わせぶりな描写で、気になる。
今後の史実を知っているので、ヒュッレムとイブラヒムの恋をどういうふうに収拾をつけていくのか、とても楽しみ。

2014年08月09日

日本式…

ヒュッレムが日本式の布団で寝ているシーンがあるのだけど、正しい描写なのかな。スレイマンの寝所などはまあそうかな?と思えることもあるんだけど、四隅が額縁になってる布団ってのがありえないような…

2016年08月07日

少女から女性そして母へ…
史実で見ると、なかなかの経歴を持ってる女性。どう表現されていくのか、やっぱり気になるから買ってしまうんやろうなぁ

2014年09月02日

201408/そうなるよね、な展開。母后様さすが。ヒュッレム宣戦布告。今後史実ベースなのかどう転がっていくのかとても楽しみ。

2014年08月16日

どちらの子どもか分からない状況に戸惑うヒュッレム。けれど、なりふり構わないギュルバハルから暗殺者を向けられたことで子どもを守るための戦いが幕を開ける。
なかなかにグロい描写が増えてきた。陰謀渦巻くトルコ版大奥だし、戦争中だからね。手柄を立ててヒュッレムを下賜して欲しいと望み始めたイブラヒムがどう動くか。でも事態はそう簡単にはいかない気がする…。

2014年08月15日

それぞれの思いが交錯して、また複雑になる後宮。
もしうまく手柄を立てることができたとしても、下賜してもらえそうにはないけれど…(^_^;)

2014年08月12日

子供を宿したヒュッレム。皇帝の子か、イブラヒムの子か。いずれにせよ、子を守る戦いが始まった巻。
権力のある女の戦い、こえええええ。
きちんと話を進め、まとめる力のあるベテランの物語は安心して読める。サイドストーリーに力を入れる昨今の作者は見習うべき。

2014年08月10日

主人公の善人とは言い切れないしたたかさとかは気持ちよくって好きです。
だけど、この巻に来て、初めてイラっとしたかな(;´∀`)
おい!w どっちの子供かわからないセッ○スするなああああ!(笑)
デキる子なのに、そこのツメの甘さには少々がっかり感がw
(ってもしかしたら当時はそういうメカニズムがわかってなかったかもしれないけど)

2014年08月11日

「少女マンガ」ランキング