• 篠原千絵-いつか見た空-

トルコ旅行は記面白かった!

篠原先生のトルコからの大ファンとして、ずっと前に日本で買った「天河FANBOOK」以来同じような本を探していましたが、似ているのがあったのですね。正直言って、それと全く同じ物ではなかったのですが、作品よりトルコ旅行記をどうしても読みたかったので買ったのですね。一部は「暁〜」に収録されたものでした。2012年の旅行記は新しいもので、「夢の雫、〜」のための取材旅行ということを読んで嬉しいのです。それから、先生とのインタビューも興味深かったのです。トルコガイドブックみたいなもので、トルコ人として、先生のトルコに対しての良い印象をみて本当に嬉しいのです。

• 恋物語 4

自分の恋物語を…

色々な形の素敵な恋物語を描いてくれた漫画マスターのさいとうちほ 先生の作品の大ファンです。様々なストリーを読んでいくと、自分の恋物語を思い出すしかなかったのですね。このためにも、先生に感謝しております。どんどん読みたくなるような素晴らしいロマンスばかりで、おオススメのシリーズですね。

• 新☆再生縁-明王朝宮廷物語- 1

絵柄はステキ!

絵柄が注目を引いて、無料キャンペーンもあり、読み始めたのですが、物語が中国の宮廷を舞台にするもので、男装をする少女の話ということで、前に読んでいる「とりかえばや」によく似ておると思いました。ちなみに、調べたのですが、「新・再生縁」の方が前に書かれているそうです。初めて読んだ中国を舞台にするマンガで、おもしろく、興味深く読んでいます!おススメです!