スオウのレビュー一覧
ネタバレアニメ化すると聞き、プロモーションビデオを見て、関係性オタクの自分に絶対刺さるやつだ!!と、いてもたってもいられず原作を読んでみた。
結論: クソデカ矢印のオンパレードだった。最高!!!
春の代行者である雛菊、そして雛菊の護衛であるさくらを中心とした人間関係が描写される。
雛菊がとにかく可愛く、強く、儚い春を体現した少女であり、それを支えるさくらは強いけれど、優しく、どこか脆い女の子。
二人がともに春を呼び込む旅に出る。
雛菊かわいい〜がんばれ〜
なんでそんなことするの!!!
のんびり過ごせてよかったね…!!
辛い………!!
と、情緒がジェットコースターのように揺さぶられながら、最後まで -
ネタバレずっと積本にしてて読むの遅くなっちゃった
大好きな暁先生の最新作
世界に夜を齎す、「黄昏」の話
まず、今作を語るうえで毎回述べるのは、世界観の設定が天才すぎる
神から権能を賜った現人神が季節を巡らせ、朝と夜の天蓋を撃ち落とす、何を食べたらこんな設定思い付くんだろう?
素敵すぎる
「黄昏の射手」の話に戻る
今作は、あとがきに書かれていた通り、「大人」の巻
話が脱線しまくるけど、暁先生の作品はどれも読者に向けた「手紙」なのがあとがきを読んでるとひしひしと伝わってきてすごく大好き
閑話休題、「秋の舞」では子どもである撫子にフォーカスされてて、それに対してこっちは大人(だけど実際はそれほど大人じ -
ネタバレえーー!!!ラストに全部持っていかれた!怪しい…て思ってたけど、やっぱり敵だった!(今の時点では?)
新キャラの真葛さん、白萩くん、花桐、全員好きで、橋国行くまでの雰囲気が癒しすぎて…つらい…
撫子ちゃん、そんなに急いで大人にならないで!と思うけど、撫子ちゃんの過去が雛菊のさらわれてたときに匹敵するトラウマで、もうよくぞ生きてこんないい子に育ってくれた…生きてるだけでありがとう。竜胆や秋のみんなのことを第一に考える撫子ちゃんが大好きだ!!どうか自分を苦しめずに育ってほしいと思わずにはいられない。
救いは、狼星と瑠璃ちゃん陣営が一緒に来てくれたことかな。撫子ちゃんも竜胆も信頼している人が近くにい -
ネタバレ92p凍蝶がんばれさくらに想いを伝えて!凍蝶そんなんじゃ伝わらないよ。はっきり言ってあげなきゃ遠回しに言っても....
154pきたーーーー
輝矢の宣戦布告いけー反撃だ!
200p慧剣くんつらい騙されてた?
慧剣くんも親に売られたんだって
子供が犠牲になる
230pあー幼かった慧剣くん
悪知恵が働いた輝夜様の妻
慧剣くん利用されて今の状況に落ちてしまったつらいなー相談出来てれば少し変わったかもしれないのに
234p1文読んで鳥肌立った
240pやばいやばいやばい
動揺してたのだからしょうがない
主を思って動揺して無意識?偽物の言葉に耳を傾けてはだめ
でもやばい罪に罪を重ねてる
246pタイミン -