スオウのレビュー一覧 春夏秋冬代行者 百歌百葉3 暁佳奈 / 浅見百合子 / スオウ 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み 大満足 秋主従が好き過ぎて購入しました。買って良かった〜!水中花が漫画に…素敵です!いつも切なさを感じる撫子様に竜胆…幸せに過ごしてほしいです。いろんな秋主従たちをまた読ませて下さい! 0 2026年09月15日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ もし、日本に四季がなかったら、どんな世界になっていたのだろうか。四季の現人神の呼ばれる代行者。春の代行者である雛菊は、10年も賊に誘拐されていたらしく、やっと賊から逃げ出し、代行者として出発したばかり。雛菊は、冬の代行者である狼星に好意を寄せている。神話のみの恋は、今の四季の代行者に訪れようとしていた…のだが…。 0 2026年09月12日 春夏秋冬代行者 百歌百葉3 暁佳奈 / 浅見百合子 / スオウ 女性マンガ 4.8 (4) カート 試し読み ななこ ネタバレ 購入済み 春夏秋でプール…!!! 外伝だからこそ描かれた世界観に圧倒的大感謝です!! 春夏主従に撫子ちゃんの水着姿かわいすぎました♡ 撫子ちゃんをみて涙ぐみかわいさを噛みしめる竜胆さまもまたステキでした♡ 春冬主従の絡みもあり、とても贅沢な1冊でした。 描き下ろし小説は撫子ちゃん目線。 主従愛がとても素晴らしかったです…! #癒やされる #エモい #ほのぼの 0 2026年09月12日 春夏秋冬代行者 春の舞 1巻 小松田なっぱ / 暁佳奈 / スオウ 少女マンガ 4.4 (12) カート 試し読み きり0828 購入済み 先が楽しみ かわいらしいイラストながら内容はシリアス。 傷つきながらも前に進む主人公主従が健気…! 冬の方とのすれ違いで胸がいっぱいになりました。 早く2人が向き合える時が来たらいいな! 夏と秋の方たちも楽しみ。 #泣ける #切ない 0 2026年09月11日 春夏秋冬代行者 百歌百葉1 暁佳奈 / 浅見百合子 / スオウ 女性マンガ 5.0 (5) カート 試し読み ななこ 購入済み なんて尊い…!! 原作小説が素晴らしすぎたので、こちらの小説外伝コミカライズを読んでみましたが多幸感いっぱいで切なさ控えめ、四季主従の(今回は春と冬)ほのぼのストーリーが凝縮されてました♡ 凍蝶さまとさくらちゃんの微笑ましさにほっこりと悶絶してしまいました…♡ 描き下ろし小説も凍蝶さまとさくらちゃんメインなので、この2人推しの方は必読です☆ #ほのぼの #癒やされる 0 2026年09月11日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み えりん 購入済み 四季を感じたくなる アニメでハマって続きが気になり小説も読み始めました。本当に素敵なお話で、四季が、景色が、今見えている景色が少し好きになります。暑い夏も寒い冬もいずれは失われてしまうかもしれない、この世界のどこかに代行者がいるのかもしれない、そう思うと外に出たくなる。そんな素敵な作品に出会えて幸せです。 #泣ける #感動する #切ない 0 2026年09月10日 春夏秋冬代行者 黄昏の射手 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.7 (20) カート 試し読み ななこ 購入済み 輝矢さまの達観してるようでしきれていない…でも純粋で思いやりのあるところがとても魅力的で、それを余すところなく堪能できる1冊でした。 黄昏の射手さまだけでなく、春夏秋冬の面々も出てきますし、それぞれがちょこちょこ絡み合い新たな関係を紡いでいくところがとてもよかったです。 特に今巻は冬と秋…なんて素晴らしいエピソードなんだ…!!と歓喜に湧きながら読んてしまいました。 次巻もとても楽しみです。 #エモい #切ない #深い 0 2026年09月05日 春夏秋冬代行者 秋の舞 下 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.6 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ トラウマになってもおかしくないくらいの事件がまだ小さい撫子に残酷な形で訪れる。下巻も引き込まれる世界線でした。 読み終えたけど、この後の続きをどうか、どうか文庫本出してほしい。。気になっちゃうよーーーー 0 2026年09月02日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み ななこ 購入済み アニメ化から興味を持ち、購入しましたが本当に購入してよかったです!! やはり原作は奥深い… 1冊で四季の代行者たちがすべて登場し、様々な問題を抱えつつも季節を顕現し、前を向いて進む姿勢にとても感銘を受けました。 さぁここからいくぞ!!なところで下巻に続くのも巧妙でした。 #エモい #深い #切ない 0 2026年09月02日 春夏秋冬代行者 春の舞 下 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.3 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 三章だけで小説1冊分くらいの厚みがあり、8月中に読めるか…と思っていましたがなんとか読み切れました。 312、450ページ大好きです…。 450ページに関してはすごい贅沢なページの使い方だし、あの使い方だからこそ込められた思いもあるだろうなと思います。 ひとまず一度この作品からは離脱しますが、また冬にでも続きを買って読みたいと思います。 大好きです。 0 2026年08月31日 春夏秋冬代行者 暁の射手 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.6 (25) カート 試し読み ななこ 購入済み 素晴らしく尊い気持ちに圧倒される1冊でした…!! 暁の射手さま、黄昏の射手さまを作り出されるところがまず凄いですし、そこに絡む春夏秋冬の代行者さまたち…みんな優しく儚く、愛情溢れる清廉な人たち。 本当に脱帽です。 読んで絶対損はないこのシリーズは大人買い一気読み推奨です☆ あとがきもまたたまらなく素晴らしかったです♡ #切ない #深い #エモい 0 2026年08月30日 春夏秋冬代行者 秋の舞 下 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.6 (28) カート 試し読み ななこ 購入済み 読了後、鳥肌がたちました…!! なんて美しく儚い物語… 挿絵が少なくとも頭の中に描かれる世界がとても素晴らしく思える物語でした。 撫子ちゃんがアニメのときから大好きでもっと読みたい!と購入したのですが、読めてよかったと心から思えます。 撫子ちゃんと竜胆さんが共に幸せになれる未来を切に願います… #切ない #エモい #深い 0 2026年08月30日 春夏秋冬代行者 秋の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.4 (28) カート 試し読み ななこ 購入済み アニメをみて、物悲しくもなんて儚く美しい世界観なのだろう…と思い、原作小説に手を伸ばしました。 撫子の小さくてかわいらしい風貌にそぐわぬ重く辛い過去の出来事により出来上がってしまった物分かりのよい大人びた少女像に心が抉られました。。 これまで味わったことのない舞台をみせられたかのような読了感でした。 #深い #切ない 0 2026年08月28日 春夏秋冬代行者 春の舞 5巻 小松田なっぱ / 暁佳奈 / スオウ 少女マンガ 4.6 (5) カート 試し読み 匿名 購入済み 春秋冬が暗く沈んでいる状況の中でもわちゃわちゃして明るい夏組がとても癒し。 賊についてとても分かりやすく説明されていて良かった。 #切ない #感動する #泣ける 0 2026年08月07日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ 春アニメで心を鷲掴みにされたので、一先ず春の舞上下巻を購入しました。 各キャラの設定等様々な情報補完の為に読み始めましたが、持っている小説の中でも結構分厚いのに(流石電撃文庫)3週間程で読み終えることができました。 アニメ鑑賞済みなので多少の違いはあれど春の舞がどう進んでどう終わるのかは知っていますが、新鮮に喜んだり悲しんだり切なくなったりと感情を揺さぶられながら読んでいました。 推しは寒月凍蝶です。 0 2026年07月22日 春夏秋冬代行者 春の舞 下 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.3 (43) カート 試し読み Posted by ブクログ 表紙の印象からは想像が付かないほど重苦しい作品だった。頼むから誰も死なずに、過程はしんどいけどハッピーエンドであってくれと祈りながら読んだ。 続きも読む予定。秋主従が好きです。 0 2026年07月18日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ アニメを見る前に原作を読みたかったので。 執着と依存をとても美しく描く作者だなと思った。 途中西尾維新みたいな表現があって、ドシリアスな場面なのにちょっと懐かしくなった。 0 2026年07月14日 春夏秋冬代行者 夏の舞 下 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.6 (30) カート 試し読み 匿名 購入済み 陰謀と恋の行方は 張り巡らされたそれぞれの策略と陰謀、そして並行して語られるそれぞれの恋……。ハッピーエンドでよかったです。個人的に雷鳥の回想描写と、凍蝶とさくらの話の結末が好きでした。 #泣ける #感動する 0 2026年07月10日 春夏秋冬代行者 夏の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (28) カート 試し読み 匿名 購入済み 新キャラが良い 春の舞とはまた違った絶望感で辛かったですが、ついに出てきた夏姉妹の婚約者たちのキャラ、それから黄昏の射手のキャラもそれぞれすごく良くて、それだけでもかなり安心感がありました。 そして凍蝶とさくらの恋も動くか……!? 続きも読みます。 #ドキドキハラハラ #泣ける #切ない 0 2026年07月10日 春夏秋冬代行者 春の舞 上 暁佳奈 / スオウ 男性向けライトノベル 4.5 (46) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アニメが評判になっていたので手に取りました。 それぞれの章の話つながっているのが、1年を巡る四季のようだと感じた。 個人的には春主従が好き。 雛菊様の 「耐え忍び、戦機を待つ」 「傷つける誰かがいて、いいなりになっても、それで救われるのは、しんだそのひとのおこころだけ」 のセリフが印象に残った。 母を幼くして亡くし、自分も10年監禁され、それでもなお大切な人のために生きようとする雛菊様の芯の強さに惹かれた。 0 2026年07月10日 <<<12345678910>>>