葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 9

大規模侵攻編クライマックスへ!

ワールドトリガー9巻、アツい展開です!!

エネドラvs諏訪隊、忍田本部長の参戦で戦局が一気に動き、遂に決着!エネドラの結末は気の毒でしたね…!

そしてチカちゃんを助ける為基地に走る三雲くんとレプリカ、追うハイレイン、それを阻む出水、そして烏丸!ボーダーでも屈指の実力者である二人ですが、ハイレイン...続きを読む

シュミレーター模擬戦

主人公の班はがなかなか勝てないけど主人公の得意な知略と穴を見つけるうまさがかなり反映した回でした。でも1番の功労者は烏丸でしょうね笑

カバー裏に笑う

戦闘シュミュ最終日にむけてのあれこれ。
    挟まる葦原先生のインタビューがおもしろいし濃い。

お気に入りはカバー裏。
    本編読んだらニヤニヤが止まらない
  • ワールドトリガー 1
    2023/6/11
    なんかアニメのイメージで最初はあんまりと思ってたけど最初からしっかり面白いな。ちゃんと戦闘シーンあるし展開も早い。何を評価してたの俺。
    8:49
  • ワールドトリガー 26
    ジャンプ系のマンガで一番楽しんでるタイトル。

他作品に比べて、登場人物の数が群を抜いて多いにも関わらず、それぞれに特長を持たせつつ、手綱を握ってストーリーを運ばせる手腕に脱帽。

今は選抜試験の真っ最中。細かい試験設定に対して各々が打開策を見出す過程が面白い!次巻が待ち遠しい!

すごい

ここまで各キャラクターの心の機微や関係性を面白く描ききれるのはすごい
    取り上げられてない各隊ごとのこれからの深掘りも楽しみ
  • ワールドトリガー 26

続きが楽しみです!

毎回まだかまだかと、発売日を待っていますが
    購入後はあっという間に読み終わって続きが気になる日々、、、
    つまり毎回楽しく読んでます!
    相変わらず個性的なキャラ達がイキイキしててサイコー!
    これからも何度も読み直しながら
    次回発売日を楽しみに待っています!

印象が変わった

今まで閉鎖環境試験やチームシャッフルをすごく面白いとまでは思っていなかったが、今巻ですごく面白いと思ってしまいました。
    私は修ファンなので、もっと修にページ割いてほしいですが(笑)
  • ワールドトリガー 26
    試験が始まった当初は、チーム割りとかシステムとかで頭がいっぱいだったけど、この巻からはストーリーに集中して読めた気がする。
  • ワールドトリガー 26
    キャラクター設定の細かさややり取りの緻密さがみていて面白い。課題の出し方とかもストーリーがよく考えられてる感じがする。

天才的に面白すぎる

閉鎖環境試験で、なぜこれ程までに面白いのか不思議なくらい面白すぎました!!
    各隊の特徴もだんだんみえてきて、隊員たちの問題点も炙り出され…。。
    問題をどうクリアしていくのか、も隊によって、人によって違うのがまた面白く味わい深い…!!
    何度でも読み返して細かく読みたい最高な作品です!!
  • ワールドトリガー 26

26巻読みました。

クソ面白かった。
    元々のチームメンバー思う気持ちも魅力的に感じられましたし、諏訪隊の挽回劇も実物でした。
    香取の烏丸さんファンはびっくりだった!

次が待ちきれない

アクションもないのにこの面白さ。照屋ちゃんの頼むの破壊力!修も知恵でチームに貢献し、次は千佳ちゃんの番かな。

照屋ちゃんかわいい

照屋ちゃんかわいい
    照屋ちゃんに加点がたくさん入るところ嬉しかった
    最高すぎる!
    どれもこれも最高だけど、もう特に照屋ちゃんが熱い!
    あの「燃えるんです!」のシーンはなんかよすぎて涙がでてきてびっくり。
    もうどうなっていくのか最高すぎる。

おいおい

作戦会議だけでこの面白さ。相変わらずの個性の出し方が上手すぎて、話が進む程、推しが増えたり変わったりする。
  • ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE

これ読む→本編読むの無限ループ

キャラクターが多数登場するワールドトリガーの重厚なデータ本。ほかにもイラスト・Q&A・インタビュー・読切など盛りだくさん。
    これを読んでから本編を読み直すと、きっと新たな発見がある。

かなり満足

知りたいキャラの情報がたくさん載っててたしかなまんぞくです!
    まだ生駒隊とか弓場隊とか情報全然載ってない隊もあるので第二弾に期待!
  • ワールドトリガー 1
    屁理屈っぽいこと言っちゃう空閑遊真の感じがキャラとして良い。物語上の必然性みたいなものが噛み合っていてストーリーとして無駄がない感じがする!
  • ワールドトリガー 16

陽ヒュが尊過ぎた!

ガロプラとの陽太郎とヒュースの息のあった敵の翻弄がとても良かったです。本誌で見た時は一瞬えっ!となりましたが。玉狛は工夫の一線ですが、香取柿崎隊のキャラ立ちが微妙笑