葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 25
    いつも思うけど、ボーダーの子達ホント頭良いよなぁああ〜!水上は今までのランク戦でも敵から見て嫌な相手って立ち回りしてて頭良いんだろうなぁって思ってたけど、思った以上に凄かったね。ドラフトで隊員取ってったわりにどの隊もなんだかんだでバランス良いよなって、あの縛り(同じ隊のメンバーは不可とか)でこんな編...続きを読む

情報量

情報量がとにかく多い
    閉鎖空間での試験って話難しそうって思ってたけど、一人一人のキャラを深堀されてていろんな面を見れてとてもとても面白い。読み返せば読み返す分だけ色んな面からの刺激があってめちゃくちゃ面白い。24巻から続けて読むとなお面白い。カバー裏までたのしい。26巻が楽しみ過ぎます。

秀逸過ぎる!

全話閉鎖環境試験の内容となっているが、各臨時隊、評価しているA級隊員らのやりとりから、関係性や考え方など多くのことを読み取ることができ、ひたすらに楽しいしどんどん引き込まれること間違いなし!!
    おまけ内容もとても魅力的で読んで絶対損はなし!!
    電子も紙版も揃えたくなる秀逸作です!!

ワクワクが止まらない

今回も最高に面白かった!
    すでに次巻が待ち遠しい…

諏訪さん良い隊長!修のこと理解してるの良き。
    漆間くんも嫌な奴かと思ってたけど意外に良い子?

戦闘シミュレーションのユニットの倒される時の顔可愛すぎ。癒やされるし、フフってなる。
  • ワールドトリガー 25
    年長者が進み始める巻。
    水上の今後にも注目が集まるが、香取の下がりつつあるテンションへの対応も気になるところ。
    システムの話が多いので、2回3回読む巻カモ。
    にしてもボーダーB級の思考レベル高くないですか?

新たな一面!

遠征選抜試験のために色々なキャラが臨時的にチームとして共闘しているので、多くのキャラの内面、考えが沢山知れた! 玉狛第二のキャラの活躍は控えめだが他にも魅力的な人物も多くいて新たに推しが増えるかも!!
  • ワールドトリガー 23

面白い

アニメから続きが気になり購入しました。
    面白い展開で買って良かったと思いました。
    次巻も楽しみにしてます。
  • ワールドトリガー 5

風間さん!!

風間さんと修の模擬戦に、遊真と緑川の模擬戦がみられるお得な1冊なので、大好きな1冊です!
    ワートリの12星座一覧表も掲載されていて調べるときにも便利です☆

面白い!

本編が進むにつれて戦闘の規模は小さくなってるのにそれがどんどん面白くなってるのがすごい!
    バトル漫画によくありがちな初見殺しやわからん殺しで決着が付くことはほぼ無くて、お互いに手の内がある程度割れた状態で読み勝った方が勝つっていうバトル描写がハラハラして最高です。
    キャラもそれぞれ立っててとても...続きを読む
  • ワールドトリガー 18

生駒隊☆

生駒隊はワートリ隊の中で一推しの隊なので、やっと本格登場&戦闘シーンがみられるだけでも大満足なのに、ヒュースとアタッカーの5本勝負もみられるだなんて、まさに1冊で2度おいしい…な素晴らしい1冊です♪
    第二回人気投票ランキングも載っていて、葦原先生のコメントも楽しくとってもオススメです!!

新しい絡み!

表紙の5人やそれ以外のチームの絡みが思ったより新鮮でみんな中良さそうでした。
    ういちゃん可愛すぎる。二宮さんの天然さをもっとフォーカスしてほしい!
  • ワールドトリガー 1
    全漫画中ナンバーワン。
    バトル物としてこの完成度は他の追随を許さない。
    葦原先生がブラックトリガーを使って執筆した至高の作品。
  • ワールドトリガー 1
    2022年6月号まで読みました。
    浮き足立ってない落ち着いたバトルが新鮮で面白かったです!

隊員同士の信頼関係が既にあり、隊員の性格を把握して作戦を立てているため、戦闘中に全体が乱れるということがないのが新鮮です。
    戦闘をここまで安心して読めるバトル漫画は他にないと思います。

トリオン体と緊急脱...続きを読む

面白い

途中まで無料で読んで先が気になって24巻まで購入。作者は頭いい人なんだろうなぁって思うとこが多い。早く先が読みたい
  • ワールドトリガー 6

新キャラ続々

気になる引きからの6巻。新しい部隊やキャラがたくさんでてきてワクワクします。修の努力が実を結んでて嬉しいし、木虎の覚悟も凄い。千佳もよく頑張った!そして駆けつける先輩達。。。激アツですね。
  • ワールドトリガー 1

あるソシャゲがきっかけで読んだ

最初にみた表紙のユーマの格好は最初はダサく見えてたけど読んでいくにつれてかっこよく見えるようになってきた
    SFっぽいつくりで引き込まれる作品でした。
  • ワールドトリガー 24

続きが気になる!

アニメから見始めましたがめちゃくちゃ面白かったです!
    戦闘訓練もどんな感じになるのか楽しみです
  • ワールドトリガー 4
    黒トリガーを巡る本部の最精鋭部隊と対する迅と嵐山隊の戦いがかっこ良くて面白かったです。トリガーの種類や性能もわかりました。

シャッフル最高

シャッフルのおかげで普段見れない絡みがたくさん見れて、私的には満足度が高めです。
    ワールドトリガーはやっぱりおもしろい!!

面白い

23巻は結構長く読めたが24巻はあっという間に読み終わってしまった。
    早く次が読みたい。