葦原大介のレビュー一覧
次巻三雲に期待!
サクサク進む話もよいが、頭脳戦でじっくり読み応えあるのもよい。情報多めで理解していくのも大変だけど、何回でも読み返せてしまう面白さがある。
たしかなまんぞく
ワートリファン必携のアイテムと言ってもいいほど濃密なキャラ情報が記されたファンブック
刊行当初は姿かたちも登場していないキャラでも設定の段階でとても年密に練られていて、キャラの登場を見ると答え合わせをしているようで面白い
いたれるつくせりのサービス精神溢れた本で、ワートリファンはぜひ読んでほしい -
ネタバレ何がすごいって、『これ作ったやつは頭がわるい』は絶対に絶対にありえないという圧倒的信頼感。深読みのし甲斐があるというものです。全くの見当違いだとしても、ああでもないこうでもないと考えるのが楽しい漫画ですね。
戦闘シミュ。水上みたいに複数ユニットを動かすには、自分の専門分野以外のポジションの動きについても熟知してなくてはいけないので大変ですね。また、相手の行動など先読みして自分の行動をあらかじめ入力しなくてはいけないシステムなので、ものすごく頭を使いそう。視野が広がりそうです。これ得意な人は司令官に向いているんだろうなと思います。
水上隊。水上が照屋を選んだ理由が気になります。最初から -
トップレベルの戦いが凄かった。
サイドエフェクトを活かした戦いを見てみたかったということと、A級の技術力を生かした戦いを見たかったということの両方の欲求を消化してくれて最高でした。
テンポが良い
アニメ版の1期は原作ストックが少ない状態で作り始めてしまった理由で、テンポが悪い部分がありましたが、マンガはかなりテンポよく進んでいると思いました。
いや、ムッズ笑笑
こんなに頭使って読むものとは笑笑
水上に対するA級たちの意見が本当に面白いし、それぞれに同意できる。各隊長たちの方針の違いが今後どうやって響いてくるのか、ほんとうに楽しみ。そこらのクソバラエティ番組よりよっぽど面白い。 -
少年漫画とは思えない情報量の多さ!!笑笑
キャラクター一人一人の性格をここまで読み込ませるなんて楽しすぎる。隊長達はもちろん、評価する側も楽しく見てられます!