葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 24

編成の思惑について考察する

めっちゃ面白いですね。
    次巻も楽しみです。

予想や予測、考察するの好きな人は特に楽しい巻だと思う
  • ワールドトリガー 24
    わっくわくしてきた!

A級隊のメンツが一気に明らかとなり、今後どんなシーンがくりひろげられるか、その未来予想図の豊富さに感極まるほど。

巻末の数字だけのスコアからも、それぞれの様子がかいま想像でき、いろんな楽しみ方でできる。
    ゆっくりな展開だともいえるけど、いつまでも楽しめそうでわくわくしてる。...続きを読む
  • ワールドトリガー 24

読めるのを心待ちしてました!

SNSでワールドトリガーの話題を見る度に、自分の目でキャラがどんな表情で何を言って行動するのかとワクワクしていました。
    読む度に色々なキャラの事を知れたり、予測できない行動に驚いたり、自分はどう動いたら上手くいくかなと考えたり…考えながら読む漫画は他にないと思うくらい大好きな漫画です!
  • ワールドトリガー 24

戦闘シーンがないのに面白い

遠征選抜試験がついに始まった。各臨時隊員同士の掛け合いがすごく楽しい。個人的に古寺の好感度が爆上がりした。私はキャラクターが好きなので大満足だが、バトル要素を求めている人には物足りないかもしれない。

面白い

わくわくしながら読んでました。

総勢何人?

A級隊員も含めると100人ぐらいのキャラクターが入り乱れているのでは?
    そしてほとんど初見同士の会話でキャラがどんどん深掘りされていくという。こんな群像劇ある?
    何かのギネス記録になりそうなほど濃厚な一冊でした。
    すべてのチームにそれぞれ火種となりそうな人間関係が仕組まれていて、どう転がってい...続きを読む
  • ワールドトリガー 24
    なんと作中では1日目しか終わっていないのである!
    と言うのにワートリファンは既に虜ではなかろうか?
    簡単にいえば試験編の1日目収録した巻。50人以上の登場人物がそれぞれ思い思いに喋ってるというのに何故作者はコントロールできるのか。

アニメから見たけど

アニメ見て、我慢できずに読み始めてしまいました。
    すごく面白い漫画だと思います!
  • ワールドトリガー 23

友達に勧められて

アニメから入りました!続きが気になって漫画も買いましたが正解でした!!新刊ももうすぐ発売されるようで、とても楽しみです。

面白い!

登場キャラがたくさんいるのにそれぞれ個性があってよく作り込まれた作品だと思います。ランク戦が大好きです。ストーリーも面白いのですが作者のキャラ紹介とかが結構ツボります笑
  • ワールドトリガー 22
    ここまで細かく布石を散りばめられるなんて天才なんじゃないか?コツコツどころではない。
    何度読み返しても楽しめる。素晴らしい作品です。
  • ワールドトリガー 3
    ユーマの悲しい過去が明らかに……
    ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
    チカちゃんかわいいなぁ(*,,•ᴗ•,,)
  • ワールドトリガー 1
    おまえ、つまんない嘘つくね

が大好き!カッコイイ!

人が多すぎて最近はよくわからないけと初期はわかりやすいし面白い
  • ワールドトリガー 7

人型ネイバー戦

人型ネイバー戦との本格的なバトルが始まりました。たまこまの先輩方も強すぎるなって印象を受けました。最大の見どころは米屋先輩の「と思うじゃん?」からの場面です。アニメ版でも見ましたが爆笑しました。
  • ワールドトリガー 23

伏線回収

今まで一番驚きの新情報が出てきた巻でした。特に、陽太郎や雷神丸についてはびっくりしました。作者の伏線の書き方・ストーリーの立て方には頭が上がりません。
  • ワールドトリガー 1
    本当に面白いです!
    読んでいくたびに新しい発見があって
    何度も読み返しています!
    戦いですが残酷ではないのがすごくいいです
  • ワールドトリガー 4
    本当に設定が面白すぎる!!
    戦いなのに血が出ない、死人が出ないのでそこもまた純粋に楽しい!色んな人におすすめできる作品です!
  • ワールドトリガー 3
    どのキャラも魅力的で絶対好きなキャラが見つかります!
    設定も面白くて毎度楽しませてもらっています!
    次巻も楽しみです
  • ワールドトリガー 2
    めちゃくちゃ好きな作品です!
    戦術がすごくて毎回度肝を抜かれます!
    ハラハラドキドキ毎回させてもらっています