葦原大介のレビュー一覧
最適解
玉狛第二がランク戦で伸し上がるための最適解を修に伝授した木虎ちゃんの優秀さがとても素晴らしかったです!!
そして新たな敵が侵攻してくる今巻。
大規模侵攻よりもこちらの方が個人的に大好きなので気持ち早めにいつも読み進めてしまうくらい面白いです!! -
研鑽
玉狛第二ランク戦も4戦目。
今回は修くんが研鑽を積むも初の黒星となってしまいましたが、風間さんのランク戦後の言葉がとてもアツいのと、修くんを見守るみんなのあたたかい眼差しがとてもいいです…!!
遊真くんとカゲ先輩の戦いをもっとがっつりみてみたい…☆ -
進展
玉狛第二ランク戦の2戦目。
どんどん相対するチームが増えてキャラも増えますます面白さが加速する巻です。
個人的に那須隊の頑張りをみるだけで涙ぐむようになっているので何度読んでも感動します!!
次巻は修の新たなる挑戦となりそうでとてもいいところで終わっているのもとてもうまいです☆ -
ランク戦
大規模侵攻を終え、玉狛第二初のランク戦!
みんなかっこよすぎてどのシーンも見応えがありますが、荒船さんの弧月抜刀がやばすぎました!!
どんどん成長していく姿を見守るのはとても楽しいと思いながら読むのが止まりません!! -
この、新しいチームで頭脳戦とか、人間関係の色々とか、前巻に引続きすごく面白い!まあ、キャラクターの把握は難しいんだけど…
仲良くなさげな人の間にも、思いやりがあったりするのがいい。あくまで仲良し集団ではなく、戦術的に行動すべしなとこも面白い。現実だったら、逆に戦術的に良くない意地悪とかありそう…この漫画ではないよね?!
水上はこれまで快進撃とも言えるけど、次はどう対処するのか気になる!まあ、頭いいやつ集めたんだから、ごまかすのは難しいよな。
若村が挽回できるといいな…そういえば三雲もダメな感じじゃないけど、もっと活躍できるといいな。
とにかく続きが読みたくなる。 -
レプリカ
大規模侵攻編ラスト。
何度読んでも泣いてしまうシーンがあって最高過ぎます!!
三輪の風刃がみられる貴重な巻。
そして玉狛第二のランク戦スタートと盛りだくさんです!! -
疾走感
何回読んでも鳥肌ものの疾走感と躍動感が味わえる1冊。
烏丸のガイストに出水たちの総力戦と読み応えたっぷりなのに、更に修の胆力が発動してもうなんともいえぬ面白さです!! -
最高☆
引き続き大規模侵攻編☆
ボーダーVSアフトクラトル…A級B級に加え忍田さんの戦闘もみることができて最高過ぎました!!
第一回人気投票の結果も掲載されていて大満足な1冊でした♡ -
大規模侵攻つづき
大規模侵攻つづき…
A級3バカがたまらなくやばいし面白い♪
指揮官東さんの大人の魅力もたまらないし、ストーリーが面白いのはもちろんのこと、キャラの魅力がぎゅっと詰まった1冊☆ -
大規模侵攻
大規模侵攻編本格スタート。
たくさん新キャラが登場して、見せ場もたくさんあり読み応え抜群です!!
しっかりとした戦闘シーンをみることができてとても楽しいです☆
続きが気になりまくりな終わり方がまたいいです♡ -
最高!
黒鳥争奪戦完結!
新キャラがたくさん出てきて、とても読み応えがあります!
トリガーの説明と同時進行で黒鳥争奪戦を展開していくので、とてもわかりやすいです☆
最新巻まで読んでから、この巻を読み返すと色々と味わい深いです♡ -
玉狛支部
黒鳥争奪戦開幕の今巻、遊真、修、チカちゃんの玉狛支部入り、遊真の過去…盛りだくさん過ぎて何度読んでも面白い!!
玉狛支部の先輩後輩、師弟の始まりがなんともたまらなくて最高です♡ -
主人公たちの出会い
主人公4人がようやく出揃った今巻、とても面白くて夢中で読みました♪
三輪隊にボーダー上層部も登場して、最後にはまた新たな問題も発生して続きも楽しみです!!
何度読んでも楽しめるワートリ最高です☆