葦原大介のレビュー一覧

ハマる

この漫画の設定が好き。男子なら誰もが憧れる組織や、武器が揃っている。
    見ていて凄く楽しい。
    是非見て。
  • ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE

電子もイイが紙がおすすめです!

膨大な情報の嵐。
    本編とセットで買わずにはいられない1冊です。

電子書籍で買うと、再度「あのページが見たい!」となった時にそのページに辿り着くのが困難です。紙書籍の方が見たいページを探すのに苦労しませんし、辞書のような感覚で何度も見ることができると思います!

何度も何度も開くこのBBF...続きを読む
  • ワールドトリガー 1

こんなにも読み返す漫画はない!

この『ワールドトリガー』という作品は
    集団戦が本当に面白いSFバトルです!
    既に1巻の時点で様々な伏線や布石があり、最新話を読むたびに情報がアップデートされていくので、再度読み返すことで新たな気づきを得ることができます。
    ネタバレなしでは語れない面白さが詰まりに詰まっているので、是非一読してみ...続きを読む
  • ワールドトリガー 2

何度も読みい遅効性SF漫画

集団戦が面白いSFバトルです!
    これからさらに盛り上がりを見せていきます☺️

キャラクターが皆魅力的で個性があり、
    群像劇的な側面もある作品です!
    ストーリー構成力が抜群で、
    伏線や布石が緻密に計算されて配置されているので、
    何度でも読み返したくなる漫画です!

次巻もたのしみです

ずっとわくわくで、ずっと面白い
    登場人物全員頭が良い

面白い

すごく面白かったです!毎回ドキドキハラハラさせられるし、はやく次が読みたくて仕方ないです!最高でした!

新たな展開

閉鎖環境試験スタート。メンバーシャッフルで普段みえないところも浮き彫りに。そしてこれだけのキャラひとり一人に魅力があるのは改めてすごい。
  • ワールドトリガー 19

鈴鳴頑張ってる

鈴鳴第一頑張ってます。ヒュースとゆーまの活躍は次巻かなー。このランク戦もアニメで見ていて良かったです。
  • ワールドトリガー 21

千佳は成長できるか?分岐点

この巻の見所はたぶん、いよいよ始まったB級ランク最終戦なのだろうが、私が個人的に挙げるなら、ヒュースが千佳に投げかけた「千佳は人が撃てるんじゃないか?」からの千佳の背中をそのヒュースが押した所に尽きる。

作中で栞が言っていたように、ヒュースがなかなかズバズバ言うので、賛否両論分かれるところでは...続きを読む
  • ワールドトリガー 4

面白い

登場人物も多く、それでも雑に描かれておらずきちんと一人一人役割を描かれていて細かい、この一冊ができるまでどのくらいかかるのかなと勝手におもうくらい、素晴らしい作品だと思う。
  • ワールドトリガー 3

ゆうま

ゆうまがなんだか少しかわいそうだなと思う。それでもネイバーに帰らないでこのままみんなと一緒にいてほしいよ。
    そして、登場人物も多くて何度もみてしまう(笑)
  • ワールドトリガー 2

すげー

おもしろいけど、ちょっとこむずかしいこともあり、私には読むのに時間がかかる。登場人物も多いし、何度か読み返したり、それでも、続きがきになっちゃうんだよね。

凄い

読んでいて面白い。アニメで知り、それからの漫画なのでわかりやすい。
    何回も読み返しては用語を理解し、それでもおもしろい。
  • ワールドトリガー 21

アニメ待ちきれず

ずっとアニメを追ってましたが、待ちきれずついにコミックスで追い始めました。
    ほんとに中身が出来上がってる作品だと思います。

面白すぎる

一気に全巻読みました!
    続きが気になる〜〜〜
    とりあえず、もう一回読み直します!!
    公式ブックも買おうかな〜

待ち遠しい

着々と遠征に向けて成長していくおさむたち。また、これからの展開をより面白くしていくであろう、個々の隊員の掘り下げ。キャラが多く把握するのが大変ですが、過去のランク戦など読み返しながら、面白く楽しませていただきました!

The.SF

キャラクターに個性があってとても面白買ったです。キャラクターが自由に武器を取り出せるところがとても良いと思いました。

各キャラの個性が強い

珍しく戦闘シーンは一巻まるごとありません。今までの未登場キャラも多く登場し、彼らが読者の目線で一人一人のキャラを大切に扱いながら代弁してくれます。たくさんの部隊の中でも所謂モブキャラとして扱われる人がほぼおらず、自然とのめり込んでしまう面白さがわかる人ならば楽しめる要素が盛り沢山ではないでしょうか。
  • ワールドトリガー 22

アマトリチャーナ覚醒

ついに、ついにアマトリチャーナが狙撃で相手を撃破できるのか、できないのか。遠征選抜に向けた二宮隊との決戦です。そしてオッサム、君は単体では弱すぎるけどチーム戦だと凄すぎる。