鈴木祐のレビュー一覧
ネタバレ数学ができるひとは13さいのとき、
3.4がつ、すごい
おやがつけたなまえできまる
行動力、察知力、継続力、回復力
所得は素質とうんと努力の組み合わ、うんが60
人生さ与えられたカードでの真剣勝負うう
複数のスポーツ
チャレンジと思考、
観察力、イノベーション1.5ばい観察
行動多用察知回復
準備と機会
好奇心濃霧が天才をうむ、
こうきしんのかいぬつ、だり
うまくいくまでうまくいってるふりをせよ
好奇心はインストールできる
浅く広くの交遊関係、多様な繋がり
多様性があるネットワーク、広さのあるネットワーク
4週間やってみるコミュ力
いろいろとふざけているんです
子供のような好 -
ネタバレ才能とは、誰にでもあるもの。
才能とは、自分だけが満足するのではなく、周囲から評価されるような高いパフォーマンスを発揮できる状態。
第1部=「問題編」
➡「才能」についての誤解を解く。
生まれ持つ能力を正しく使いこなすための考え方の土台を形づくる。
第2部=「解決編」
➡第1部での問題点をクリア。
実際に手を動かしつつ自分自身の分析を勧める。
➡才能を使いこなす道筋を立てる。
<はじめに>
●人生は「異能バトル」である
友人や会社の同僚などから尊敬を集める人。
➡周囲より年収があ高く、幸福度も高い。
周囲から能力を認められた人。
➡寿命も伸びる傾向がある。
例)
アカデミー賞受賞者の場 -
ネタバレダイエット本と思われるタイトルとは違い、健康推進本の印象が強い。
ページ数も200ページ未満であり、健康に関する睡眠、食事、運動の3要素の重要性をここまで端的にまとめている良書は今まで見たことがないと私を驚かせた一冊だ!
健康的なダイエットをしたい方だけでなく、体調不良や抑うつ症状などのメンタル疾患の方にも為になる具体的な方法がアドバイスされているので、この本は買いであり1300円は安すぎると私は感じた。
パレオさんの本だけあって科学的根拠の裏付けも確認できるし、あくまで個人の感想の際にも読者にサンプル1の感想であることが書かれており、誤解も招かないよう配慮されている点もポイントが高い。
「本能」を獣(ここではライオンが近いかもしれないです。)と、「理性」を調教師とし、集中力を持続させるためにどう獣と向き合うかを記した本です。
獣にはエネルギーがあり、これを味方にすれば莫大な集中力を得られる。
ただ気まぐれなのでいろんなところに目を向けてはそちらに注意をむけてしまいます。
それを制御するために必要なのが調教師。
でも調教師は力が弱いのでそのままだと獣に引きずられてしまいます。
そうならないために調教師の使える技術を記述したのがこの本です。
獣と向き合い、どういなすかについて書かれているので、
集中力が最近続かない…
勉強しようと思ったらいつのまにかゲームをしていた…
とい -
これまで著者の書籍やブログ、SNSで発信されたことを読んできましたが、マーケティングに関してこんなにも順序立てて書かれたものを読むのは初めてでした。
マーケティングやアフィリエイトなどのWEBマーケティングに関する本は何冊か読んできましたが、著者自身の研究や体験から書かれたものは手法がワンパターン化しやすかったり、一定期間が過ぎるともう通用しなかったりします。
その点、著者の場合は英語の文献をかなり読んでいますし、ざまざまな分野に精通しているので、とても本質を捉えている感じです。
著者の本には必ず掲載されているワークシートも何種類かあります。でも、結構仕上げるのが大変なものもありますが、きちん -
本能とうまく付き合う
仕事に必要な資格を取るため勉強しなければならない。しかし、勉強を始めるまでが困難なのに、更に勉強をし始めると雑念が頭の中をぐるぐる駆け回り、20分後にはスマホを触っている、、、そして自己嫌悪、、この勉強負のループを経験しているのは私だけではないはず。解決法を求めてこの本を読んでみた。
気付き
・人類は誰しも集中する事が苦手。「集中力」を求めては数多くの偉人達も挫折した。
・↑なぜか。「本能」という獣が脳にいて、「理性」という調教師が獣を抑えようとしている。しかし、獣の力はあまりにも強すぎて調教師の手に負えないからだ。
・獣を抑えきることは不可能と認識して、うまく付きあ -
ざっくりとした自分なりの解釈。
若返りのメカニズム
ホルミシスとは多すぎれば有毒になるが、少なければ有効に働く作用のこと。
例えば、ワクチンの仕組みやサウナなど
食事はカロリーの質が大事!
満足感があって、栄養価が高く吸収率も良い食べものを食べること
例えば、ほうれん草やブロッコリー、卵、鱈(タラ)、鶏むね肉など
運動はできる範囲で意識するだけでも効果が上がる!
例えば、自分はこれだけ動いてるんだからと、普段の家事(掃除、洗濯、皿洗い、風呂掃除)を意識したり、猫背になってないか意識したり、少し速い速度で歩くだけでも効果はある。
ファスティングでAKMP(代謝のマスタースイ -
ネタバレ若返りのメソッドまとめ。いくつもあるので、好きなものを組み合わせて実行できる。なぜ、効果があるのか詳しい解説があり、実行のモチベーションがあがります。
【瞬読79冊目 40文字4行 毎分8000文字】
脳、身体は苦痛で成長する。
苦痛→回復→若返り
太古の昔から体力温存した者が生き残ってきた→運動は進化とは真逆の行為。【苦痛に感じる】
進化すると、身体の機能は休眠する→色々な弊害が出てくる。内臓機能の低下、やる気が起きない(おこさせない)→老いにつながる。
【運動】
日常の行動がカロリーを消費しているのを理解するだけでも、身体は変わっていく。
日常の行動を運動だと理解し、1.5倍にしてみる