【感想・ネタバレ】【新装版】一生リバウンドしないパレオダイエットの教科書のレビュー

Posted by ブクログ 2020年08月30日

まだまだ実践できていない部分もありますが…
私の人生を変えてくれた一冊です!!

健康に対する意識を変えてくれましたし、毎日活き活きと生活できるようになりました!!

巷のダイエット法の様な即効性は無いかもしれませんが、長く付き合うならこの本だと思います(^^)

Posted by ブクログ 2020年08月23日

ダイエット本は手に取ることがないと思ってたが、『科学的な適職』の著者の本だったので気になり購入。

難易度別に紹介されているため、自分が無理なく取り入れられることから始められるようになってるのが良い◎と思った。

セットポイントの修正と毎日最低30分以上のウォーキングを目標にしようと決めた。

Posted by ブクログ 2020年07月08日

♯パレオダイエット♯
原始人のライフスタイルをベースに考えたダイエット手法です。
基本は「食う・寝る・動く」です。

♯実践法♯
理論の内容を紹介した後、具体的な実践法が紹介されております。
何を食べればいいの?、どのくらい寝ればいいの?、どのくらい運動すればいいの?といった疑問が解消されます。

...続きを読む生活習慣を徐々に変えたいと思っている方には、オススメしたいです。

Posted by ブクログ 2020年07月06日

❶自分に合っているところを取り入れやすい。
❷一生続けられることを重要視していて納得。
❸痩せる、より健康になる為に、カッコよくなる為に。

Posted by ブクログ 2020年03月28日

おそらくご友人DaiGoさんの動画で紹介されていて既にしてる事が多かった。
元々そんな太ってないけど病弱な僕にも効果的面!
あきらかに体調不良になる日数が減り、半年間で体脂肪も20%以上から13%に落ち、筋肉量も増えた気がします!
続けていこうと思います!

Posted by ブクログ 2020年08月14日

やっぱりダイエットは運動と食事だよな!
具体的にどのような運動や食事をすれば良いのかアドバイスをくれ、手順も教えてくれる。
とても読みやすい本。
無理をしないことが大事なのだと本の中で繰り返し伝えてくれる内容が交換を持てる。
テーブルにでも置いておくと、必要以上に食べすぎない為のモチベーションを保つ...続きを読む為の御守りにもなるのかもしれない。

Posted by ブクログ 2020年07月18日

食事のパートは難しいかなと思う内容もあったけれど、睡眠や運動は想像していたより簡単にクリアできそうなものが多かった。デスクワーク中心なのでスタンディングデスクを購入しようか検討中。